Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Iruta-san

Добрый день, Сергей. ОБычно, деталь на фото называем дифференциалом, они бывают в том числе фрикционными самоблокирующимися, но это не наш случай)
Дифференциал к Himoto подходит от HSP и выгодно отличается тем, что внутри имеет 4 сателлита, а не 2, как в родных, и, как следствие - нагрузка на каждый заметно падает. Номер детали, которую искать в магазинах - HSP58113. По поводу того, что ломается всё - для бесколлекторных химот это в порядке вещей, к сожалению:( Не рассчитаны они на такую мощь из коробки, особенно, если катать “газ в пол”, как делают многие(а новички - все без исключения).

Очень рекомендую почитать всю тему - есть много полезной инфы.

wind7

Откатал акумов 50 даже спур с пиньеном живы, одно правило никакой смазки , мою от грязи в гараже когда начинается хрусты , растворителем кисточкой ( любым, бензин, 646, очиститель тормозов) последний быстро выветривается им можно мыть дома и не смазывал никогда

У меня траги б.к.

Spryt

Добрый, у меня первая серьёзная поломка походу((( машинка отказывается ехать при нажатии газа,но шумит и похрустывает))) Если приподнять её от земли то колёсики крутятся но ппц вяло. на неделе произведу разбор выложу отчёт по поломкам. гонял по траве, местами высокой осоке.

Sinka

Ничего серьезного, просто моторчик отъехал от шестеренки

Spryt
Sinka:

Ничего серьезного, просто моторчик отъехал от шестеренки

Беглый осмотр показал что пару чашек приводов,что в дифф втыкаются, обломило.

так же погнул 2 штока аммориков по диагонали пер/зад.

этой машинке надо увеличить клиренс путём установки больших колёс, и уменьшить угол наклона приводов.

Spryt

Вчерашнее вскрытие показало что провернуло чашки приводов в диффах((( их просто скрутило, 3 шт на замену. привет люминь ))). а еще шестерня малая что сидит на кардане и крутит дифф., в центре канавка появилась. в чём причина может быть?

Iruta-san

Стоит. Сам примерно за эту цену брал на ХК и позже видел в рцго, рцтудей и т.п. Главное обрати внимание, что несмотря на то, что подшипники есть на фото - в пакетике с диффом их не будет!

Sergoook

Подшипники я со старого дифа возьму)

Kosmorrrrr

Нашел вот такой акк.
ru.aliexpress.com/item/…/32772860373.html
не реклама.
Чушь или стоит взять?
Пищалку заказал все равно нужна будет.
И можно ссыль на вентилятор пожалуйста.
Там еще много разъемов: один для пищалки, один питание, а третий на кой?
Купил сыну теперь начинаю заморачиваться.)))

Spryt
Kosmorrrrr:

Там еще много разъемов: один для пищалки, один питание, а третий на кой

Пищалка на акб цепляется насколько я знаю, свет поставь.

Sinka

Эта батарейка для пульта. Ток максимум 2C вздуется она на этой машинке

Kosmorrrrr
Sinka:

Эта батарейка для пульта. Ток максимум 2C вздуется она на этой машинке

Спасибо! Правда один ак я таки заказал. А не скажете что там все таки за разъемы еще на нем?
И какой ток нужен для наших монстриков?

Sinka

Для разных пультов видимо. Ну и один балансировочный для зарядки.

Я не нашел характеристик регулятора, но думаю не ниже 25C

wind7

на машинки 1\18 акум нужен с отдачей около 40А лучше больше… то есть если 1500ма Х 30С= 45А если 2000ма Х 25С=50А (ток отдачи)

13 days later
Hostman

Помогите разобраться, какой спур и пиньон подходит для данной модели? чтобы поиском на али найти можно было

Dmitri444

Ведомая шестерня металл существует? А то ничего не могу найти

Iruta-san
Dmitri444:

Ведомая шестерня металл существует? А то ничего не могу найти

С родным модулем есть от модели dromida(которое переводится на русский как “хрен найдешь”). Но отзывы о ней не очень - говорили, что стирается быстрее пластика.

Можно перейти на главную пару от remo hobby 1/16, но у них, вроде бы вал двигателя 2.3 мм против 2 мм у химоты - надо смотреть.

Iruta-san
Dmitri444:

А если токарь выточит ведомую?

Ну тогда можно постить фоточки и хвастаться “АХАХАХА У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ТОКАРЬ, А У ВАС НЕТ)))” В чем вопрос-то?))