Mini-lst вопросы новичка..

RexA

Это следствие дурацкого совета, типа шестерни убивает неправильная регулировка спура.
Блин, в связи с тем, что я собаку съел на этой модели, говорю (очень серьезно, без стеба)
1 Конические шестерни умрут обязательно, когда - вопрос времени, но умрут - точка.
2 Можно тянуть слипер, регулировать и т.д. - мертвому припарки, также как шестерни варить.
3 Единственный вариант продлить им жизнь - не тормозить. Вообще. Модель останавливать накатом. И только потом включать заднюю. Это единственный способ сберечь шестерни.
4 Время жизни конических шестеренок при установке мамбы - около 10 минут, поэтому мамбу устанавливать без металлических шестеренок дифференциалов - бред.

Вовчик
RexA:

Это следствие дурацкого совета, типа шестерни убивает неправильная регулировка спура.
Блин, в связи с тем, что я собаку съел на этой модели, говорю (очень серьезно, без стеба)
1 Конические шестерни умрут обязательно, когда - вопрос времени, но умрут - точка.
2 Можно тянуть слипер, регулировать и т.д. - мертвому припарки, также как шестерни варить.
3 Единственный вариант продлить им жизнь - не тормозить. Вообще. Модель останавливать накатом. И только потом включать заднюю. Это единственный способ сберечь шестерни.
4 Время жизни конических шестеренок при установке мамбы - около 10 минут, поэтому мамбу устанавливать без металлических шестеренок дифференциалов - бред.

Ну насчёт собаки согласен процентов на 90.Но тем не менее слиппер правильно настроенный лучше,чем не настроенный.Моё мнение. 😎

Mucha_cho

Я полностью согласен с выше написанным, но чтобы не быть голословным скажу что сам немало времени посветил модельке. Пол года вплотную с ней возился. И точно скажу что от родного слипера толку 0. Настройка с этими дурацкими шайбами-гроверами малореальна. Если веришь в то что слиппер, адекватно работающий может помочь то его надо менять. А то что стоковые шестерни конические летят,- это так. Еще одна причина которую я для себя вывел это то что непосредсвенно дифф восьмерит. То ли он кривой, то ли посадочное место…

maxemilian
Вовчик:

Получается выносим приговор что-ли? 😃

не приговор, а напутствие: шестерни - либо дерлинг, либо металл; слипер - по желанию

Вовчик
maxemilian:

не приговор, а напутствие: шестерни - либо дерлинг, либо металл; слипер - по желанию

А вот где в Росси достать эти вот девайсы-шестерни дерлинг и металл??Или у кого прикупить можно?

REfreshER

Вот смотрите какой я девайс собрал.

В нем:
Аппаратура ко-пропо хелиос
приемник спектрум
аккумулятор липо 11.1 вольта 1900мах
мотор+регуль текин 5400
корпус коробки аллюминий
центральный дифф - спул из алюминия
Центратьные карданы, кости и диффы из набора вискос(лозевый металл)
передние и задние балкхедзы(корпуса диффов) алюминий
стойка над диффом - карбон
сами стойки крепления шасси - аллюминий
Передние нижние рачаги - алюминий
колесные карданы - мипы
само шасси алюминий от динамит
все поворотные кулаки - металл
Все амортизаторы алюминий с гидрокомпенсаторами.

Завтра посмотрим как жарит, через rc18 переезжает незамечая.

При полном газу - ровномерный гул от колес. Делайте выводы.

RexA

Юр, а ты красные сервосэйверы не стал ставить?

REfreshER

Дело в том, что они под стандартные сервы, типа ХС81 и больше, а HS65MG - мини, и у нее меньше зубов на валу, так что сейвер прокручивается.

MadKorney

Юр, а что за колеса?
диски на стандартный минилосевый хекс? какой размер резины, ширина и внешний?

REfreshER

Точно не скажу, знаю что 2.2 дюйма, а гайки в комплекте с дисками идут.

REfreshER

Только что гонялся по комнате и срезал задний дифф, обыдно до ужаса.

Вовчик
REfreshER:

Только что гонялся по комнате и срезал задний дифф, обыдно до ужаса.

Металл что-ли срезал??? 😲

REfreshER

да, именно металл, и сегодня на тренировке в пилоте затрещал и передний.

RexA
REfreshER:

да, именно металл, и сегодня на тренировке в пилоте затрещал и передний.

Ну, что бы народ не пугать, скажу, что первооткрывателям всегда тяжело. Уже в “Пилоте” мы подумали, что две шайбочки в комплекте шли не просто так, а их нужно было подложить под шестерни, иначе они плохо достают до дифференциалов. Так же, наверное, тюбик с маслом в комплекте лежал не для красоты, а надо было его куда-то наливать.😉 Я отъездил без вопросов, три раза по 30 минут, удивительно, но оказывается, лосенок может ездить 40 минут без остановки. Температура мамбы в конце заезда составила 69 градусов, температура регулятора - 68. В полете реально как задирать нос, так его и опускать. В общем, модель стала совсем другая, и доставляет просто кучу положительных эмоций

4revo

Вопрос из зала:
Ну и кока денушек тоталь было потрачено, чтобы он поехал?

Хотя (я тебя прекрасно понимайт) важен сам процесс доводки.
Это и есть м у оделизм.

REfreshER

Да, 3 дня сборки я получал кайф…
Денюшек не так много - около 1000$ по магазинным ценам, но мне это вышло подешевле.

maxemilian
RexA:

Ну, что бы народ не пугать, скажу, что первооткрывателям всегда тяжело. Уже в “Пилоте” мы подумали, что две шайбочки в комплекте шли не просто так, а их нужно было подложить под шестерни, иначе они плохо достают до дифференциалов. Так же, наверное, тюбик с маслом в комплекте лежал не для красоты, а надо было его куда-то наливать.😉 Я отъездил без вопросов, три раза по 30 минут, удивительно, но оказывается, лосенок может ездить 40 минут без остановки. Температура мамбы в конце заезда составила 69 градусов, температура регулятора - 68. В полете реально как задирать нос, так его и опускать. В общем, модель стала совсем другая, и доставляет просто кучу положительных эмоций

вопрос. я так понимаю, у тебя вискос. сколько масла ты залил в диф?
одну или 2 шайбочки подложил изнутри перед конической шестерней?

RexA

Шайбочек всего две, так что по одной на дифф. Масло по уровень осей сателиттов.

maxemilian
RexA:

Шайбочек всего две, так что по одной на дифф. Масло по уровень осей сателиттов.

а как он держит торможение (на штатных колесах) ?

RexA
maxemilian:

а как он держит торможение (на штатных колесах) ?

Да кто ж его знает, я больше про ускорение знаю. Пока диффы новые, они как-то странно работают, вроде как зажаты. Модель останавливается, если просто в нейтраль курок поставить. На тормоз еще ни разу не нажимал. Да, еще лосенок стал очень летучим, трамплины проходит очень высоко, буквально под потолком. Надо либо свинцом утяжелять, либо крылья ставить и хвостовое оперенье. В Пилоте больше одной четверти газа не смог ни разу нажать, скорость нереальная. А если в полете газ или тормоз нажать, он делает несколько раз сальто. На земле газ в пол тоже не получается, лосенок сразу на спинку падает.