Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)

maxemilian
DNMON:

Наконец то установил редуктор!!! 😃 😃 😃
Мощи действительно очень много,и не хватает только сцепления.
Но к сожелению мотор всё равно нагревается минуты за две. Как нибудь на днях испытаю на улице,там должно не так нагреваться.
Сделал по схеме sk04.
Вот фото:

интересный вариант - сверху 2 упора, а снизу еще один? можешь фотку изнутри выложить?
респект, триал forever

DNMON
maxemilian:

интересный вариант - сверху 2 упора, а снизу еще один? можешь фотку изнутри выложить?
респект, триал forever

Что подрузамевается под “фотку изнутри”? Тоесть фотку не на монстре?
Сверху двигатель крепиться в штатные дырки на длинные винты. А к корпусу редуктора на один винт как и был,а для второго винта посверлил ещё одну дырку.
Вот фото, там видно как крепится редуктор:

fredd_666

в эти выходные был в х-клубе,но почему-то я на уазе был один? нивоводы где вы?

maxemilian
fredd_666:

сегодня на бабушкинской был еще один

alex6741

Может кому пригодиться.
Победил приемник, точнее дальность!
Гадом была индуктивность на входе(сразу после антены)! Вычислил методом научного тыка:) Пробита была, сволочь! Так что без антены монстрик метров на 20 ловит!
Установил такую же(по цвету полосок) от китайской игрушки и стало все правильно!
Удачи!

VG
fredd_666:

А нивоводы - они в массе своей теоретики-экспериментаторы. Ну, там с редукторами поэкспериментировать, с амортизаторами почудить, с батареями заморочиться , а соревнования им не в кайф. Там ведь цацки свои можно попортить. 😅
Ну, правильно! На “нехорошей” трассе пыль, грязь, мини-багги “злые” носятся - монстриков обижают… 😊

DNMON

Правильно говорите про экспериментаторов! 😂 😅

fredd_666
VG:

Ну, правильно! На “нехорошей” трассе пыль, грязь, мини-багги “злые” носятся - монстриков обижают… 😊

ну против багги у уазиков и нив шансов канэчно мало…
…вот еслиб отдельный класс,ну или хотябы в тот же Х клуб приехало 3-5 человек нивоводов-тогда былобы интересненько 😃

maxemilian

давайте в воскресенье на кубке москвы по мини моделям. только так, чтобы несколько моделей было (в смысле несколько минимонстров)

ЗАТОПЧЕМ ВСЕХ 😃

fredd_666
maxemilian:

давайте в воскресенье на кубке москвы по мини моделям. только так, чтобы несколько моделей было (в смысле несколько минимонстров)

ЗАТОПЧЕМ ВСЕХ 😃

я бы с удовольствием,но Х-клуб ближе,однако…

VG
maxemilian:

давайте в воскресенье на кубке москвы по мини моделям.

Увы, по воскресеньям не могу - тренирую детишек в зале на Тёплом Стане.
Реальнее в Х-Клубе, тк соревнования там проводятся по субботам.

maxemilian

что называется “кому что ближе”. я живу рядом с той трассой,(5 минут езды), поэтому удобнее. в х клуб давно хочу, но пока не получается. выложите фотки, где наши зажигают.

кстати, больше фоток, нивовод-это дух

nik_adm

Минимонстр это ннеобьятное поле для реализации конструкторских идейи домашнего тюнинга. Но на ковровых трассах где сцепление у колес оч хорошее мы не конуренты. А вот по грязюке да по снежку эт самое то. Кстати кто живет в центре (м Смоленская) могу подкинуть классное местечко для вечерних гонок. Местечко просто суперское. Ровная площадка 10х10 с грибком посередине. И подиум для гоенщиков есть 😃 вобщем ждем гостей. Вечером самое оно там гонять. Особенно когда снежок выпадает. А для трасс только траки и монстры с независимой подвеской самое то…
Надо сездить в Х-клуб посмотреть трассу как да че

fredd_666
nik_adm:

Минимонстр это ннеобьятное поле для реализации конструкторских идейи домашнего тюнинга. Но на ковровых трассах где сцепление у колес оч хорошее мы не конуренты. А вот по грязюке да по снежку эт самое то. Кстати кто живет в центре (м Смоленская) могу подкинуть классное местечко для вечерних гонок. Местечко просто суперское. Ровная площадка 10х10 с грибком посередине. И подиум для гоенщиков есть 😃 вобщем ждем гостей. Вечером самое оно там гонять. Особенно когда снежок выпадает. А для трасс только траки и монстры с независимой подвеской самое то…
Надо сездить в Х-клуб посмотреть трассу как да че

в Х-клубе гонок на этих выходных небудет…к сожалению…а так,если есть желание можем договориться и встретиться … погонять в Х-клубе так,для души…если не ошибаюсь по выходным она работает,да и вам от смоленской до семёновской 15-20 минут на метро…

З.Ы. а со всякими багги и траками соревноваться это пустая трата времени денег и сил…особенно на ковре…

stendec

VG, я вас кажется просил уже не обижать нивоводов. Это выглядит уже не как подначивание,
а как провокация. Не зная вас и ваш круг интересов, можно подумать и такое:
ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Для тех, кто не знает, VG - едва ли не единственный человек, кто соревнуется на монстрике
на уличных трассах. А ехать или нет на соревнования-каждый решает сам в меру возможностей.
Мне например далековато (машины нет) и работаю в это вс. И эта ветка про модель,
а не про то, кто и почему поедет или не поедет на соревнования.
Так что давайте теперь по теме.
Купил кузов от этой модели :
hobbyforyou.ru/catalog/430-8666.html
тот , что за 225р, и с ним уже были декали как справа (MТ033 Комплект декалий )
hobbyforyou.ru/catalog/513.html
Вот что получилось:

Сзади пришлось сделать стойку из толстой скрепки, чтобы при перевороте не обломать
заднюю часть кузова. Обмотанная пенополиуретаном, она плотно упирается в заднюю
верхнюю часть кузова. Дополнительный передний бампер сделан из останков сломаных
бамперов. Задние ролики из фторопласта и подпружинены. Зелёная перемычка между
ними , чтобы вместе держали косой удар сзади, а то один гнётся. И за неё носить удобно.
Полоски аллюминия - рамки от старой военной аппаратуры. Скрепки приделаны на
проводочках к пластинкам (достали теряться), да и с пластинками прочнее.

Ещё тюнинговый мотор, подшипники, но не все (8х14х4 нет, стоят втулки из фторопласта),
стальная ось второй шестерёнки в редукторе, влагозащита (блистер от упаковки сверху).
Будем совершенствовать дальше. Кстати, кузов мини-т имеет точно такую-же длину.
Так что может на второго монстрика поставлю такой. Или от АЕ18Т попробую. Длину
кузова АЕ18Т (RC18T) никто не подскажет?
Аккумуляторы спайки никель-кадмий пилотажевские 700mAh, уже года 1.5 им, берут
0.8-0.9 при заряде. Разъёмы на них такие:
www.efly.ru/articles_our_readers/joint_shr.php
Провода везде стоят потолще (стоковые от моделей 10 масштаба) -вполне хватает.
И ещё в передние поворотные кулаки внешний подшипник поставлен не 4х8, а 4х9.
Не хватило. Рассверлил кулак сверлом 9 ручками, дрелью нельзя, просверлишь весь.
Вроде всё пока.

пашик

stendec

поделитесь,какой двигатель поставили?

stendec

Тюнинговый мотор-это мотор, продававшийся в Пилотаже как опция к монстрику, 370 типа,
он назывался 370Р. А стандартный 370N. Производство A-Tech. Сейчас в Пилотаже нет.
Встаёт любой мотор 300-370 типа,(но не 380, он диаметром больше). Можно 370 на 6в,
если нет других. Поищи по этой теме раньше, там много ссылок:
rcopen.com/forum/f76/topic49733/4
только поправка-от миниинферны 380 мотор просто так не встанет.

VG
stendec:

VG, я вас кажется просил уже не обижать нивоводов. Это выглядит уже не как подначивание,
а как провокация.

Провокация не провокация, а кое-какие подвижки в деле объединения нивоводов уже есть: несколько моделей участвовали в соревнованиях в зале. 😛 Тешусь мыслью, что и моя малюсенькая толика в этом есть 😒

Ещё пару провокационных постов от зловредного VG и нивоводы объединившись приедут в Х-Клуб, если не для соревнований, то для того чтобы надрать(в лучшем случае) или отволтузить(в худшем) этого самого VG. 😅 Это ли не объединение?! 😁

Ладно! Больше не буду! 😇

nik_adm

Уважаемый ВГ просветите недалекого пожалуйста ответив на несколько простых вопросов

1. В х-клубе трасса открытая или закрытая?
  2. Зимой на открытом воздухе в снего нивоводы есть, и с кем они соревнуются в данном классе не с
    1\10 правильно же
    И хотябы одно фото трассы в Х-клубе
maxemilian

вот и моя малышка в зимо-подготовке:
сервы гидроизолирована (стыки-изолятор, на валу-кольцо)
регулятор обмотал плотно пленкой, а чтобы внутри пространство было - сделал мини арку над радиатором