Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)

maxemilian

тут возникла проблема - на морозе батарейки дают слабую отдачу (тафтология блин), а аки от мини лося имеют малый запас (1100). какие аки можно туда поставить или есть силовые пальчики (АА) ?

Ч_К_М

Силовые пальчики есть.Но лучше силовые аккумуляторы Intellect 1400 типоразмере 2/3 А,или попроще GP.
Только из них спайки делать надо.www.intellect-battery.com

stendec
maxemilian:

тут возникла проблема - на морозе батарейки дают слабую отдачу (тафтология блин), а аки от мини лося имеют малый запас (1100). какие аки можно туда поставить или есть силовые пальчики (АА) ?

На Митинском радиорынке Sanyo Cadnica АА 1100мАч палатка Г-3 вроде. 80р штука.
Никель-кадмиевым мороз некритичен (ну не так , как гидридным) Есть типоразмеры 2\3А
и другие, как толстые АА (просто А что-ли), все той-же марки. К Мини-Т собрал батарею
из 5 АА, носится жуть. Заряжаются на 1600мАч. Естественно, нужно спаять перемычками с помощью мощного паяльника. На морозе похоже выбора кроме кадмиевых нет, липоли тоже подмерзают вроде.
Хотя сам для авто липолями пока не пользовался.

stranik725:

Встал вопрос рсширить калию задней оси.
может кто сталкивался с данным вопросом
Интерисует как можно расширить колею не заменяя полуоси на более длинные

Надёжно-никак. Любые надставки поломаются в месте стыка. Но расширение
задней оси-лучшая переделка по простоте и эффективности. Монстрик становится
намного устойчивей. Вот ссылки на видео такого монстрика (qrey в другой ветке
давал): one18th.com/gallery/albums/album01/yav.avi 27Мб
вот другой с сервой на переднем мосту (тоже от qrey)
www.one18th.com/gallery/albums/album01/jdm.wmv 9Мб

Serg_Bond

Ну вот, переобул монстрика.
Выточил новые задние оси и переходники на передние.

DNMON

Супер! Прям как на зарубежных фото! 😃
А вот что я сделал с подвеской,и что получилось:

Волосаты

Опять замучял ниву ))))) назвать это можно толька наброском или зарисовкой, но темне менее это ездить лучше чем в прошлы раз. Следующее будет чтонибудь с ДВС и сцеплением на серве !!! будет не скоро и более окуратно !!!
ps есть умники ??? нужно подумать как сцепление собрать???. есть пару идей своих но много голов лучше
ps не думайте что я псих, мне просто интересно что получится ))))))) 😊

vandic

Доброго времени суток!!!
Может конечно ламерский вопрос, но всё же:
Зачем на стоковом передатчике гнездо под включателем?
Для зарядника или просто питание при отсудствии акков…??? 😕

stranik725

[quote=vandic;436465]
Доброго времени суток!!!
Может конечно ламерский вопрос, но всё же:
Для зарядника или просто питание при отсудствии акков…??? 😕
[/quote

Угу есть там такая дырка.
пробывал питание воткнуть не работает почемуто и не какой информации

Волосаты

ничего я не делал кроме рамы. Там всё стандартное в плане электроники толька мотор побольше. незнаю где вы гнездо углядели но я его не делал 😜

vandic
Волосаты:

ничего я не делал кроме рамы. Там всё стандартное в плане электроники толька мотор побольше. незнаю где вы гнездо углядели но я его не делал 😜

Я не про фоты!!! Монстрик то супер!!! Просто у всех всех на стоковой аппаратуре на передатчике сразу под кварцем есть разъём круглый… вот мне и интересно может можно акки можно не снимая заряжать…, а ещё на передатчике написано: 12V…180mA…

Волосаты

этого я незнаю, занаю то что на улице ведёт себя это чюдо просто отвратительно, постоянно вязнет в снегу 😠 надо блокировать диференциалы, это на снегу а там где чисто идёт не плохо и довольно манёвренная. две банки литио полимерного акамулятора слопола за 5 минут и спасибо не сказала акум от кпк на 1400 какихто штучек не помню в чем меряют 😕 😕

vandic
vandic:

Разобрал передатчик, посмотрел по дорожкам… оказалось обычное питание передатчика когда нет акков…вот…,а жаль… 😦

stendec
vandic:

Разобрал передатчик, посмотрел по дорожкам… оказалось обычное питание передатчика когда нет акков…вот…,а жаль… 😦

и куда смотрел? заблудился в дорожках? это гнездо для зарядки аккумуляторов не вынимая,
причём заряжать можно только когда пульт выключен. Ещё там диодик стоит,
чтоб если полярность перепутать, не поплавилось всё. Я его закоротил,
чтобы заряжать быстрым зарядником. Если заряжатьобычным адаптером за ночь,
то диодик трогать не надо, он не мешает.
Плюс в гнезде на среднем контакте.

Волосаты:

Опять замучял ниву ))))) назвать это можно толька наброском или зарисовкой, но темне менее это ездить лучше чем в прошлы раз. Следующее будет чтонибудь с ДВС и сцеплением на серве !!! будет не скоро и более окуратно !!!

а каков вес этой модели? Может тяжела получилась? Сравни с исходной.
Поставь провода потолще от рега к мотору (для 480 мотора это уже заметно) и припаяй напрямую.
И аккумы по-моему не очень, делай спайку из технологических элементов или возьми как у DNMONа.
И провода от аккума к регу такие-же толстые, как к мотору и с хорошими разъёмами.

Волосаты

мне в наследство достался регулятор с еще одним мотором руки не как не дойдут купить приёмник, так вот на том приёмник провода чють ли не в палец и прямиком к мотору 😁

maxemilian

а где взять аки для мини монстра, чтобы вместо батарей использовать?

SAN

Плюс в гнезде на среднем контакте.

Вот это не всегда! Проверяйте.
Можно пожечь аппаратуру.

fredd_666
maxemilian:

а где взять аки для мини монстра, чтобы вместо батарей использовать?

я ставил от какого то толи самолёта,толи вертолёта пилотажевские 7 банок 1300 металлгидрид
вот такие www.pilotage-rc.ru/catalogue/…/photo_big2.jpg

vandic
stendec:

Ещё там диодик стоит,
чтоб если полярность перепутать, не поплавилось всё. Я его закоротил,
чтобы заряжать быстрым зарядником. Если заряжатьобычным адаптером за ночь,
то диодик трогать не надо, он не мешает.

Ещё раз разобрал и правда гнездодля зарядника… А вот диод нужен для защиты от переполюсовки!!!
Заодно поставил разъём на провода питания чтобы спайку подключать…

stendec
SAN:

Вот это не всегда! Проверяйте.
Можно пожечь аппаратуру.

я говорил конкретно про пульт от Нивы. Пожечь не получится, там диод стоит последовательно
с батареями, если подать полярность неправильно, то заряд просто не пойдёт. Вот если его
замкнуть, чтобы заряжать быстрым зарядником (диодик мешает умному заряднику определять
количество банок и дельта-пик), то тогда можно испортить\поплавить батареи\контакты, но не
электронику пульта, так как гнездо подключается только при выключенном выключателе.
Да и зарядники умные с защитой от переполюсовки. Вот если обычнй адаптер, да диод
замкнуть (только зачем?) , тогда хана и аккумуляторам, и контактам, и адаптеру.
А проверить можно по минусу, он общий на батареях и разъёме.

fredd_666:

я ставил от какого то толи самолёта,толи вертолёта пилотажевские 7 банок 1300 металлгидрид
вот такие www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC4604/

во, во, в самый раз. Это от электролёта типа Цесны или Пайпера.И цена радует,может сам возьму.
Нажмите ссылку рядом, я исправил, там характеристики товара.
Только регулятор оборотов не перегрей, он на пределе будет, 7 банок и 480 мотор.