Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
Это что по ссылке : ул. Часовая 24/1 ?
А в магазине Кварц кто глядел? У меня рядом киоск от этого магазина на Митинском рынке, но там подшипников нет.
bearing.netfirms.com/catalog0.htm а это как? блин ,время надо искать.
Майкл, а где нашли опциональный моторчик?
Опционый моторчик нашёл в www.rchobbymaster.ru 495 руб 370 P а у меня стоял 370 N кстати вы мне подсказали этот магазин правда подшипников тама не было зато мотор есть .
В магазин кварц я звонил спрашивал подшипники по размерам - говорят нету . 😠
Ниво- и уазоводы! Кто-нибудь озадачивался поиском нормальных кузовов?
Т.е. нива и уаз тоже хорошие кузова, но хочется разнообразия, тем более, что нив в продаже нет 😦
Вопрос, а подойдут кузова 210 или 190 ММ?
Кузов от “китайской игрушки” это конечно хорошо, но до первых серьезных “ушей” ИМХО.
alex6741-у :Про глюки с 400м мотором.
Конденсаторы помехозащиты на мотор поставили? Если да то:
Никуда не вмазались на вашей ракете, может механическое повреждение кварца или пч-фильтра 455КГц? Для начала поменяйте кварц(временно, для проверки)
Кондеры стоят(Граупнер-внутри) и снаружи-нифига:(( Кварц пока не пробовал, но сомнения гложат- все четко работает, но близко. А ПЧ455 это кто:))? Где стоит?
Если смотреть историю болезни подробно, то получилось следующее:
при обкатке двигла на коленях, из приемника просочился легкий дымок. Вскрытие не обнаружило видимых трупов и все работало нормально, но дальность резко упала БЛИН:(( Умные люди говорили страшное слово:)) РАЗСОГЛАСОВАНИЕ, но из за отсутствия опыта в работе с приемо-передатчиками мне это понять сложно. Была еще перебита антена, но замена не принесла ощутимых результатов, хотя сынуля(видимо жалея папу) сказал, что стало ездить хорошо:) Нифига, сам посмотрел - 15-20 м:(
Может кто воевал с МОНСТРИКОМ по этой теме? Посоветуйте.
Удачи! Александр, Казань.
кузова 190 и 210 (если имеется в виду ширина) не подойдут. Это для шоссеек 1\10.
От РС18 сильно зад торчит, при приземлении на задницу поломается. Проблему могут решить антиопрокидывающиеся колёсики (помощнее стандартных, а то они легко ломаются, и стоят ок.500р)
Самому можносделать-две полоски и 2 колёсика от мелкой игрушки.
Можно попробовать кузов от мини-т, правда задница тоже торчит.
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=260_92…
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
xmodels.ru/catalog/80/ а тут дешевле!
rc.e-soft.ru/catalog/p49/
фильтр пч на 455КГц- этомаленькая чёрная почти кубическая деталька в приёмнике, иногда страдает при ударах. По описанию данного случая непохоже. Тут кто-то говорил, что умудрился контура в приёмнике сжечь, в разделе про аппаратуру, но я не пойму как. Затрудняюсь.
Кварцы другие пробовали? или неоткуда взять?
задница не так сильно торчит, как может показаться. пластинки и штатные (тюнинг) антиопрокидователи проходили - фуфло, сломались. сейчас стоит самое надежное средство - рамка из вешалки (тех, что в прачечной выдают). крепкая, сточилась - не жалко. спереди кенгурин от игрушки из нейлона. получился очень гармоничный вид. плюс (по крайней мере мне) кузов чуть длинее удобнее - провода не мешаются. и кулер можно поставить - место теперь позволяет
[фильтр пч на 455КГц- этомаленькая чёрная почти кубическая деталька в приёмнике, иногда страдает при ударах. По описанию данного случая непохоже. Тут кто-то говорил, что умудрился контура в приёмнике сжечь, в разделе про аппаратуру, но я не пойму как. Затрудняюсь.
Кварцы другие пробовали? или неоткуда взять?
[/quote]
Николай спасибо за отзывчивость!
Кварцы взять неоткуда, но попробую. Но сомненья гложат, что гад в другом месте.
Удачи, Александр Казань.
Да, вот это уже симпотичнее, хотя зад действительно торчит.
Особо эффектно смотрятся провода из бескислородки, если не ошибаюсь 😃
. Но сомненья гложат, что гад в другом месте.
Удачи, Александр Казань.
rcopen.com/forum/f4/topic34925
rcopen.com/forum/f4/topic21751
rcopen.com/forum/f4/topic7520
rcopen.com/forum/f4/topic45775
вот , часть здесь про авиа, но выбирайте характерные причины для авто.
Главное-антенна не оголена? не оборвана у начала?
Если оголена, могла коснуться мотора или + питания.
Ещё-замокли контура, сушить на батарее, но у вас на коленке сгорело, вряд-ли.
Почитайте в общем ссылки , там подробно.
maxemilian:
А из вешалки штуку я и не заметил.
А наденьте на неё маленькие колёсики.
антиопрокидыватели я вот как делал:
rcopen.com/files/000000000000000000000000
сейчас делаю подлиннее для второго монстрика, мож вечером выложу фото.
А кенгурин какой-то нужен, а то страдать будет передняя часть кузова.
Кенгурин приделали к верхней части рамы?
Выложите фотку без кузова. Что за зелёная изолента? Батарею вперёд сдвинули?
Не видно. Провода из бескислородки-прекрасно, но на них толстенная изоляция,
расчитанная на то, что по ней будут ходить ногами. ВЕС. Во всех автопроводах
тоненькая силиконовая изоляция. Посмотрите на срезы разных проводов.
Вот фото антиопрокидывателя. Пара аллюминиевых пластин от старой аппаратуры и колёсики от сломанной игрушки, можно подшипники вместо них. Перестарался, даже на дыбах стал плохо ехать, может покороче сделаю или подогну. Рычажки подпружинены, чтоб при ударе задним ходом не ломались или с трамплина.
Про кузова: так может выглядеть с кузовом от мини-т, правда спереди кенгурятник\бампер
какой-то надо для защиты, а сзади колёсики.(было сфоткано до их изготовления)
А некрашеный кузов от мини-т стоит совсем немного:
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Жаль , мне ехать далеко.
Вот фото платы. Насчёт пч фильтра 455КГц я ошибся-он красный. А гореть при попадании антенны на +
могут контура , что вокруг красной штучки (5 квадратных серебристых). Какие точно, не могу сказать.
отвечаю:
антиопрокидователь сделал из вешалки, так как по качествам проволока подошла идеально и она прямая + себестоимость нулевая и гемора нет. колесики не ставил по двум причинам: вес, эстетика
провода вес не сильно добавляют. минус в том, что плохо гнуться, но специальные не смог найти тогда, поэтому поставил эти. свою функцию выполняют - это главное
изолента - приемник обмотал, чтобы вода не попадала (изолента). спереди залил силиконом (где провода выходят). кстати я немного изменил крепление. теперт спереди длинные алюм.балки, на них кузов гормоничнее смотрится. вечером фотки выложу + без кузова.
тут новая проблема. есть колеса от МТ2, есть крепеж, чтобы их надеть, но они цепляют, нужно базу расширять. буду думать.
Расширять можно только базу задних колёс, изготовив полуоси подлиннее. Спереди вырвет поворотные кулаки, слишком большой рычаг будет.
Почему колёсики сзади ухудшают эстетику,не пойму… Вес? Граммы, это от маленькой машинки-игрушки. Провода больше весят, ей богу. Проведите эксперимент: если есть,отрежьте кусок
такой-же длины и прикиньте в руке на вес. Как?
Ещё про провода:функции то они свои выполняют, но если использовать родной неполярный отсек
для аккумов, то потери будут на его контактах, они иногда плавятся от этого. У меня отсеки разобраны и пропаяны намертво, там контакты на лепестках были, прижатые пластиковыми заклёпками, сильный ток и всё. При тюнинговом моторе точно. Но даже пропаянный отсек теряет энергию на контактах аккумов.
Если уж такие провода, то и остальное должно соответствовать, должна стоять спайка из аккумов
(желательно силовых) с толстыми выводами и хорошими разъёмами.
Ждём фото без кузова, по-любому интересно. И примерьте колёса МТ2 тоже пожалуйста.
Насчёт колёс. Можно какие-нибудь колёсики другие поставить? Чтоб по шайбе посадочной подошли…
сегодня на работе запарка, даже завтра выходим, поэтому фото откладывается до завтра. кстати аки использую от мини лст (мини т) клемы у меня везде одинаковые (самые лучшие 😃 )
Здраствуйте все говорят про провода “толстые” если вместо родных поставить по толще - потеря тока что ли станет меньше и скорость увеличится ?
Не “потеря тока”, а потеря напряжения на проводах, клеммах и пр. и соответственно потеря
энергии в виде нагрева этих самых проводов и пр. С проводами толще ездить будет быстрее, но это актуально тем более, чем сильнее мотор. На минимонстре с тюнинговым мотором актуально.
А как вы думали, токи 5-10а. К чайнику на 2 КВт такой ток идёт, а проводки там потолще, чем на монстрике в стоке. И то греются. Так там из 220в потерять 5в на проводах пустяк, а здесь!
С базовым мотором не так заметно, но чуток прибавка есть. В проводах важна не общая толщина,
а толщина медного проводника. У меня на фото в конце 2й стр. этой темы провода выглядят тоненькими, но у них тонкий слой изоляции, а остальное медь. Для стандартного мотора хватает.
Не “потеря тока”, а потеря напряжения на проводах, клеммах и пр. и соответственно потеря
энергии в виде нагрева этих самых проводов и пр. С проводами толще ездить будет быстрее, но это актуально тем более, чем сильнее мотор. На минимонстре с тюнинговым мотором актуально.
А как вы думали, токи 5-10а. К чайнику на 2 КВт такой ток идёт, а проводки там потолще, чем на монстрике в стоке. И то греются. Так там из 220в потерять 5в на проводах пустяк, а здесь!
С базовым мотором не так заметно, но чуток прибавка есть. В проводах важна не общая толщина,
а толщина медного проводника. У меня на фото в конце 2й стр. этой темы провода выглядят тоненькими, но у них тонкий слой изоляции, а остальное медь. Для стандартного мотора хватает.
Спасибо что объяснили надо будет заняться проводами 😃
тут идея родилась - взять GP аккумуляторы (которые использую для мини монстра) 2300 МА, и спаять их вместе перемычками. а теперь вопрос:
каким током это хозяйство можно заряжать?
около ампера попробуй, если вдруг начнут шипеть-быстро выключай и охлаждай.
Зарядник хороший надеюсь? С правильной отсечкой?
Ещё момент: у меня зарядник (JJ Power) запитан от компьютерного БП. Так я сую заряжаемые
батареи под вентилятор БП, чтоб не грелись.
Можешь впихнуть седьмую банку, если компактно спаяешь. Рег на это расчитан, есть паки от A-Tech
на 7 банок для монстрика специально.
С колёсами МТ2 что вышло?
с колесами мне не очень понравилось. был просто эксперемент, требующий очень много переделок.
зарядник 1 ампер есть, но не дорогой, а есть на 3.3. ansmann. а чем эти аки отличаются от спаек, почему их нельзя большими токами заряжать?