Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
задница не так сильно торчит, как может показаться. пластинки и штатные (тюнинг) антиопрокидователи проходили - фуфло, сломались. сейчас стоит самое надежное средство - рамка из вешалки (тех, что в прачечной выдают). крепкая, сточилась - не жалко. спереди кенгурин от игрушки из нейлона. получился очень гармоничный вид. плюс (по крайней мере мне) кузов чуть длинее удобнее - провода не мешаются. и кулер можно поставить - место теперь позволяет
[фильтр пч на 455КГц- этомаленькая чёрная почти кубическая деталька в приёмнике, иногда страдает при ударах. По описанию данного случая непохоже. Тут кто-то говорил, что умудрился контура в приёмнике сжечь, в разделе про аппаратуру, но я не пойму как. Затрудняюсь.
Кварцы другие пробовали? или неоткуда взять?
[/quote]
Николай спасибо за отзывчивость!
Кварцы взять неоткуда, но попробую. Но сомненья гложат, что гад в другом месте.
Удачи, Александр Казань.
Да, вот это уже симпотичнее, хотя зад действительно торчит.
Особо эффектно смотрятся провода из бескислородки, если не ошибаюсь 😃
. Но сомненья гложат, что гад в другом месте.
Удачи, Александр Казань.
rcopen.com/forum/f4/topic34925
rcopen.com/forum/f4/topic21751
rcopen.com/forum/f4/topic7520
rcopen.com/forum/f4/topic45775
вот , часть здесь про авиа, но выбирайте характерные причины для авто.
Главное-антенна не оголена? не оборвана у начала?
Если оголена, могла коснуться мотора или + питания.
Ещё-замокли контура, сушить на батарее, но у вас на коленке сгорело, вряд-ли.
Почитайте в общем ссылки , там подробно.
maxemilian:
А из вешалки штуку я и не заметил.
А наденьте на неё маленькие колёсики.
антиопрокидыватели я вот как делал:
rcopen.com/files/000000000000000000000000
сейчас делаю подлиннее для второго монстрика, мож вечером выложу фото.
А кенгурин какой-то нужен, а то страдать будет передняя часть кузова.
Кенгурин приделали к верхней части рамы?
Выложите фотку без кузова. Что за зелёная изолента? Батарею вперёд сдвинули?
Не видно. Провода из бескислородки-прекрасно, но на них толстенная изоляция,
расчитанная на то, что по ней будут ходить ногами. ВЕС. Во всех автопроводах
тоненькая силиконовая изоляция. Посмотрите на срезы разных проводов.
Вот фото антиопрокидывателя. Пара аллюминиевых пластин от старой аппаратуры и колёсики от сломанной игрушки, можно подшипники вместо них. Перестарался, даже на дыбах стал плохо ехать, может покороче сделаю или подогну. Рычажки подпружинены, чтоб при ударе задним ходом не ломались или с трамплина.
Про кузова: так может выглядеть с кузовом от мини-т, правда спереди кенгурятник\бампер
какой-то надо для защиты, а сзади колёсики.(было сфоткано до их изготовления)
А некрашеный кузов от мини-т стоит совсем немного:
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Жаль , мне ехать далеко.
Вот фото платы. Насчёт пч фильтра 455КГц я ошибся-он красный. А гореть при попадании антенны на +
могут контура , что вокруг красной штучки (5 квадратных серебристых). Какие точно, не могу сказать.
отвечаю:
антиопрокидователь сделал из вешалки, так как по качествам проволока подошла идеально и она прямая + себестоимость нулевая и гемора нет. колесики не ставил по двум причинам: вес, эстетика
провода вес не сильно добавляют. минус в том, что плохо гнуться, но специальные не смог найти тогда, поэтому поставил эти. свою функцию выполняют - это главное
изолента - приемник обмотал, чтобы вода не попадала (изолента). спереди залил силиконом (где провода выходят). кстати я немного изменил крепление. теперт спереди длинные алюм.балки, на них кузов гормоничнее смотрится. вечером фотки выложу + без кузова.
тут новая проблема. есть колеса от МТ2, есть крепеж, чтобы их надеть, но они цепляют, нужно базу расширять. буду думать.
Расширять можно только базу задних колёс, изготовив полуоси подлиннее. Спереди вырвет поворотные кулаки, слишком большой рычаг будет.
Почему колёсики сзади ухудшают эстетику,не пойму… Вес? Граммы, это от маленькой машинки-игрушки. Провода больше весят, ей богу. Проведите эксперимент: если есть,отрежьте кусок
такой-же длины и прикиньте в руке на вес. Как?
Ещё про провода:функции то они свои выполняют, но если использовать родной неполярный отсек
для аккумов, то потери будут на его контактах, они иногда плавятся от этого. У меня отсеки разобраны и пропаяны намертво, там контакты на лепестках были, прижатые пластиковыми заклёпками, сильный ток и всё. При тюнинговом моторе точно. Но даже пропаянный отсек теряет энергию на контактах аккумов.
Если уж такие провода, то и остальное должно соответствовать, должна стоять спайка из аккумов
(желательно силовых) с толстыми выводами и хорошими разъёмами.
Ждём фото без кузова, по-любому интересно. И примерьте колёса МТ2 тоже пожалуйста.
Насчёт колёс. Можно какие-нибудь колёсики другие поставить? Чтоб по шайбе посадочной подошли…
сегодня на работе запарка, даже завтра выходим, поэтому фото откладывается до завтра. кстати аки использую от мини лст (мини т) клемы у меня везде одинаковые (самые лучшие 😃 )
Здраствуйте все говорят про провода “толстые” если вместо родных поставить по толще - потеря тока что ли станет меньше и скорость увеличится ?
Не “потеря тока”, а потеря напряжения на проводах, клеммах и пр. и соответственно потеря
энергии в виде нагрева этих самых проводов и пр. С проводами толще ездить будет быстрее, но это актуально тем более, чем сильнее мотор. На минимонстре с тюнинговым мотором актуально.
А как вы думали, токи 5-10а. К чайнику на 2 КВт такой ток идёт, а проводки там потолще, чем на монстрике в стоке. И то греются. Так там из 220в потерять 5в на проводах пустяк, а здесь!
С базовым мотором не так заметно, но чуток прибавка есть. В проводах важна не общая толщина,
а толщина медного проводника. У меня на фото в конце 2й стр. этой темы провода выглядят тоненькими, но у них тонкий слой изоляции, а остальное медь. Для стандартного мотора хватает.
Не “потеря тока”, а потеря напряжения на проводах, клеммах и пр. и соответственно потеря
энергии в виде нагрева этих самых проводов и пр. С проводами толще ездить будет быстрее, но это актуально тем более, чем сильнее мотор. На минимонстре с тюнинговым мотором актуально.
А как вы думали, токи 5-10а. К чайнику на 2 КВт такой ток идёт, а проводки там потолще, чем на монстрике в стоке. И то греются. Так там из 220в потерять 5в на проводах пустяк, а здесь!
С базовым мотором не так заметно, но чуток прибавка есть. В проводах важна не общая толщина,
а толщина медного проводника. У меня на фото в конце 2й стр. этой темы провода выглядят тоненькими, но у них тонкий слой изоляции, а остальное медь. Для стандартного мотора хватает.
Спасибо что объяснили надо будет заняться проводами 😃
тут идея родилась - взять GP аккумуляторы (которые использую для мини монстра) 2300 МА, и спаять их вместе перемычками. а теперь вопрос:
каким током это хозяйство можно заряжать?
около ампера попробуй, если вдруг начнут шипеть-быстро выключай и охлаждай.
Зарядник хороший надеюсь? С правильной отсечкой?
Ещё момент: у меня зарядник (JJ Power) запитан от компьютерного БП. Так я сую заряжаемые
батареи под вентилятор БП, чтоб не грелись.
Можешь впихнуть седьмую банку, если компактно спаяешь. Рег на это расчитан, есть паки от A-Tech
на 7 банок для монстрика специально.
С колёсами МТ2 что вышло?
с колесами мне не очень понравилось. был просто эксперемент, требующий очень много переделок.
зарядник 1 ампер есть, но не дорогой, а есть на 3.3. ansmann. а чем эти аки отличаются от спаек, почему их нельзя большими токами заряжать?
В двух словах: акки бывают силовые и бытовые
силовые позволяют большой ток разряда
(без падения напряжения , десятки ампер, смотря от размера)
бытовые нет.
Ток заряда прямо пропорционален току разряда.
Но у бытовых макс. ёмкости (для данного типоразмера)
внутреннее сопротивление поменьше, что хорошо.
Зарядник лучше цифровой( с дисплеем).
Что за ансманн 3.3? Ссылку.
GP 2700 током 3.3А многовато. Попробуй 1А и увеличивай, смотри нагрев.
Поправьте, ветераны ,если неправ.
добрался до фотика 😃
в эксплуатации машинка - год (та, что с прозрачным кузовом, с желтым - новая).
за все время заменены:
передний мост
возможно нужно будет менять кости с чашками
а колёсики от 10ого масштаба ???
А ЗАЧЕМ? по размеру они такиеже, а крепление, что шло в комплекте не на столько надежное. есть тюнинг шестигранники, но только за бугром
Согласно проделанной работе о которой я писал на 1 странице можно сказать одно: после пользования переделанной машиной конверсия не удалась тк:
- срывало часто удлиненные карданы из-за большого усилия на валу.
- машина становилась неуправляемой в поворотах на большой скорости можно было писать ей восьмерки плавно работая газом.
- Часто проплавлялся валом пиньен. Заменен на аналогичный из вояжа (металл.
- краулер хоть куда.
+мощи много на подем 60 градусов из пенки на кровать забирается легко, только в середине из-за плохого сцепления с пенкой начинает юзить и шлифовать колесами но моща помогает.
Ставил 400 мотор от жвсовского винта вроде пилить надо совсем чутчуть а раму верхню поднять над ним на высоту винтиков от компа (бонка). Вот ща к зиме буду переносить серву окончательно на передний мост раньше стояла стандартная Хитек ща будет хитек HS-81 продается в пилотаже только под другим именем. Сегодня доделал крепление сервы 2 текстолитовых треугольника и к ним уже серва Вроде пока все держит. Мечтаю поставить на ниву мамбу и литий и пулять по бездорожью. Также загерметизировал аппаратуру залил воском и в коробочку.
Народ если кто делает краулер то продумывайте крепление амортов чем ближе к оси вращения тем больший угол подьема колес можно полкчить (закон рычага) и дифер блокируйте поксиполом ато может неполучится. Колеса подспустить насверлив дырочек в дисках.
Прыгать на нем классно если развесовка нормуль. Тачка супер неубиваемая.
Когда будем гонки устраивать с призами? Я обеими руками за.
про гонки поддерживаю и добавляю ноги ЗА 😃
про мамубу - тяга фиговая, а скорости и на тюненном моторе много
кстати, если его опустить (проставки в амортизаторы - намного устойчевее становится.
кстати, в районе бабушкинской, медведково, отрадное никто из нивоводов не живет. там парк класный есть с широкими тропинками и без деревьев. можно поганаяться