Тюнинг rc18T.

8 days later
envisible

Хочу пожаловаться на текин.похоже в нем чтото аппаратно изменили.
У меня был старые текин,ему больше года было,прошивка была самая новая,когинг наблюдал при почти посаженном акке,то есть было понятся что надо менять акк.
Сейчас стоит свежий текин,недели 3 ему,на нем когинга нет,это рад.
Но при сильной просадке срабатывает жесткая отсечка как на ли-по,хотя через hot-wire программировал отстутствие отсечки,так как езжу на гидридах.
Это уж совсем неприятно,спектрум проваливается в fail-save. Видать чтото в прошивке накосячили.

Кстати подскажите пожалуйста li-po saddle pack для экзотека,чет гидриды надоели…

F-1

Липо сэдл пак, на сайте экзотека в описании тек18х есть размеры максимальные каждой липольки(на одну сторону). Обычно это вертолетные акки на 800-850мах, ток не менее 15с должен быть. Можно посмотреть на Hobbycity(не реклама).

envisible

Получил регулятор и мотор Reedy на 6.1kv.
Специально выкатал пак на mini rage и мамба 8кв и сразу стал катать на reedy.
Вообщем по честному, лучше чуть переплатить и взять хотя бы мамбу…
Очень неоднозначная реакция на газ,на старте тупит,потом как резко разгоняется.в повороте после сброса газа при дальнейшем нажатии может и “выстрелить” и “затупить”. Настройки все заводские, только откалибровал, такое ощущение что там экспонента +100 “зашита” в регулятор.
Сам мотор очень шумный,под сброс газа звук как у коллекторника, хотя это не принципиально. Но накат с ним маловат.
Может конечно очень субъективно, но мнение вот такое.

F-1

Мда, поэтому так мало и стоит наверное 😃

envisible

скорее всего.Возможно со временем прошивку доработают…

envisible

Скажите,а у кого какие выходные чашки на дифах стоят?и на долго ли их хватает?
А то у меня в усиленных миповских стальных карданы продавливают канавку за час езды. После этого CVD начинает заедать.

F-1

За час езды? Уж не знаю как у вас, но я отъездил на них весь прошлый сезон, и только под его конец у меня начала образовываться канавка. И в этом сезоне я останусь на этих чашках.

envisible

F-1
Это на заднем дифе так…серьезно,час на асфальте. Ну ускорения такие что на задние колеса встает с небольшой скорости.
А как вас диф настроен задний?При резком газе не прокручивает?
P.S. Может на “ты” уже?)

F-1

Ок 😃 Да, он у меня не прокручивается. Но и не затянут на максимум. Я езжу исключительно на ковре. Если сделать так, что будет прокручиваться, возрастет его износ, и он соответственно будет проскальзывать при разгоне. По-хорошему, лучше так не стартовать)) Тем более, если зацеп очень сильный, я думаю очень сильно возрастает нагрузка на детали трансмиссии.

envisible

Ладно,знач буду плавнее жать на курок)

Palomar
vitalit:

нузен савет
подойдет на ассо корпус от лоси мини Т

Тут (не реклама) написано, что корпус трака универсальный, а такой (не реклама) корпус стоял на у меня на 18Т, но с удлиненным крепежом корпуса сзади. Этот (не реклама) корпус ИМХО подойдет, но с доработками задней бабочки.

F-1

Так у этого корпуса и написано, что подходит для РС18Т, и мини-т, НО с конверсией экзотек, которая удлиняет базу лося 😃

Sleeper

знач буду плавнее жать на курок

Можно экспоненту поставить на газ.

envisible

нее,экспонентой никогда не пользуюсь, лучше пусть она в голове будет)

seregin

Доброг времени…
не подскажите… както видел фоку машинки (сейчас немогл ссылку найти)… почти в полном стоке… так там на родной регулятор был напаян конденсатор… не подскажите чего хорошего он делает… и если нужен, то куда и какой паять…
Спасибо!!!

ALF

(НЕ РЕКЛАМА) Если хотите подробностей, то прочтите переведенную мной статью “Конденсатор мощности” на сайте www.rc-cars.ru (/НЕ РЕКЛАМА)

vitalit

вот блин такая проблемка паявилас поменял начинку на mаmба 25А cомbо и пропал задний ход (не савсем) на свезом акке толко4то зарязеном не хватает мошности ехат на зад хотя с вивешеними колесами и викру4еном тримере хода ненадо дазе на курок давит. и ногда пробивает и задний ход работает но до первои остоновки потом нада виклы4ат и вклы4ат занова ??? 4ево делат не знаю и как етот регулятор настраиват???
с ним не4его не било кроме минигрип пакета да инструкции

F-1

Проверьте все контакты, а потом откройте инструкцию. В ней должно быть описано, как настраивать регулятор, возможно, сейчас установлен режим без заднего хода.