Тюнинг rc18T.

F-1
igrushkin:

Мамба с мотором (!!!) обойдется с Башни в 4500

Можно и такой вариант, но по мне, лучше текин))

Glonas:

Да чето не знаю. Стремновато покупать из Пиндосии с доставкой, да еще безналичным платежом. Если не дойдет или дефектный окажется?

Все покупают, без проблем. Если не дойдет, то по истечении срока доставки (обычно 45 или 60 дней) вам вернут деньги.

MAX_amf:

вопрос?? хочу взять свд привода на перед!! а быстро изнашиваются оски (или шпильки как их правильно назвать незнаю) по отношению к обычным стоковым полуосям??

За прошлый сезон соревнований, износ “пинов” на цвд обнаружен, но совсем не значительный. Использовал их в паре с чашками MIP. Они-то как раз и немного деформировались 😃

envisible:

металл чашки,они изнашиваются быстро,как ни странно,пластик лучше живет.

Интересно, нужно будет попробовать 😃

igrushkin
F-1:

Можно и такой вариант, но по мне, лучше текин))

да эт я как пример привел, а вообще самый лучший вариант - Новак. Сам то ведь на Новаке ездишь?

MAX_amf

а если в пыльных условиях!!! я чашек 2 комплекта искотал!!! и шпильки на обычных приводах уже несколько раз менял!! ступицы на 90 градусов съело!!

гоняем регулярно уже два года!!

F-1

Новак использую только мотор. Он самый лучший, потому что сенсорный.

Sleeper

Интересно, нужно будет попробовать

Ой вот уж попробуй!
а я на металле поеду 😃

vitalit

kstate metal po metalu ne horosho kak mehanik znaju!! gdeto dolzno bit stonibut tipo predohronitelja sto raze …tcja ranshe 4en cvd, a spring still eto sacetnij metal (znaju)
inogda lutshe chem titan(pod 4em inogda pradajut fufel(ne vse tjagi zdelani iz titana) po cvetu daze vidno

MAX_amf

вопрос!! на какой резине кто гоняет!! я на пролайне!! уже стер почти до слика!! думаю что взять на замену!! снова пролайн!! или чтото другое!! уж больно он к боковому скольжению склонен!!

igrushkin
MAX_amf:

он к боковому скольжению склонен!!

да? я всегда думал, что он как раз к перезацепу склонен…

MAX_amf

у него с переди недозацеп а сзаде перезацеп!! как я думаю!! а еще он очень сильно скользит!! боком!! по сравнению с другой резиной!! например монстровской!!

это конечно мое мнение!! если я не прав извините!!

модель стабильна!! но немного туповата!! на высоких скоростях!!

envisible
MAX_amf:

у него с переди недозацеп а сзаде перезацеп!! как я думаю!!

Ну вообще то это все решается настройками подвески

MAX_amf

мы все перепробовали!! но на брусчатке на асфальте!! у нее огромный радиус поворота!! как настроить развал схождение и тому подобное чтоб она в поворот лучше входила( резче!! и радиус чтоб был меньше) и осталась таже стабильность!!! многое почитал!! нифига

так на какой резине еще ездят!!

envisible

хм а расходы на аппаратуре выставляли?

MAX_amf

да!! выставляю расходы так!!чтоб колеса поворачивали на столько на сколько позваляет рулевая!! чтоб конечная точка на передатчеке совпадала с канечной точкой в моделе!!

да и модель входит в поворот только при оттормаживании с абс( режим с небольшой амплитадой и большой частотой!!)

если немного давать газу модель уходит по большому радиусу!! на сликах стоковых (стертом минишипе)она резче входит в поворот и на газу!!

на пролайне теряеш много времени в повороте!!

igrushkin

коллеги, а чем чревата установка сервы на двустороннем скотче, а не на креплениях? просто есть хорошая серва, но с креплениями она не влезет, а на скотче - вполне.
Есть же “железобетонные” скотчи, например от 3М? Или нинада? 😃

MAX_amf
igrushkin:

коллеги, а чем чревата установка сервы на двустороннем скотче, а не на креплениях? просто есть хорошая серва, но с креплениями она не влезет, а на скотче - вполне.
Есть же “железобетонные” скотчи, например от 3М? Или нинада? 😃

я бы не стал!! так делать!! помоему скотч разболтается !! и управление будет некоректным! может лучше крепление переделать!!??

Barb

а по-моему!! пора!! перестать!! тут так кричать!!

MAX_amf
Barb:

а по-моему!! пора!! перестать!! тут так кричать!!

окей… не буду…😝

F-1

Это зависит прежде всего от типа покрытия на котором вы ездите.

iBelt

Перерыл весь форум, почему-то не нашел ответа на насущный вопрос. Кто-нибудь заморачивался “упрятыванием” антенны стокового приемника внутрь кузова на RC18 ? Не нравится мне, как она торчит. Переносить не удобно и выглядит это полено на такой маленькой машинке довольно не эстетично. Очевидно, что лучше всего поставить коплект 2.4ГГц, но это пока в планах, а меня интересует, что можно сделать со стоком. Может кто-то уже изобрел простое и элегентное решение ?

Palomar
MAX_amf:

но на брусчатке на асфальте!! у нее огромный радиус поворота!! как настроить развал схождение и тому подобное чтоб она в поворот лучше входила( резче!! и радиус чтоб был меньше) и осталась таже стабильность!!!
да и модель входит в поворот только при оттормаживании с абс( режим с небольшой амплитадой и большой частотой!!)
если немного давать газу модель уходит по большому радиусу!! на сликах стоковых (стертом минишипе)она резче входит в поворот и на газу!!

нормальное поведение машинки на покрытии с недостаточным сцеплением, особенно на брусчатке, когда колеса чаще в воздухе - сносит переднюю ось, увеличивается радиус поворота.

1. если колеса сведены к центру - снижена поворачиваемость, но увеличена стабильность на прямой - настроить колеса, чтобы они смотрели как бы наружу по ходу движения. это увеличит поворачиваемость, но на прямой модель будет нестабильна.
  2. передний дифф сильно затянут - получается как бы дрифт передней оси на большой скорости, нужно его ослабить.
  3. задний дифф ослаблен - затянуть сильнее, увеличится поворачиваемость, но заднюю ось машины будет срывать в повороте на большом газу.
iBelt:

Кто-нибудь заморачивался “упрятыванием” антенны стокового приемника внутрь кузова на RC18 ? Может кто-то уже изобрел простое и элегентное решение ?

по инструкции обе антенны должны находиться вертикально, длина провода приемника 20-25см. при наматывании антенны внутри корпуса она будет ловить помехи от мотора, регуля, серв - дальность упадет в разы. на 2.4ГГц достаточно 5 см. провода и его не видно. дальность около 100 метров, дальше машинку плохо видно.

igrushkin:

коллеги, а чем чревата установка сервы на двустороннем скотче, а не на креплениях?

на зарубежных сайтах крепили скотчем или стяжками вместо штатного крепления - все в наших руках. “автомоделизм состоит из компромиссов” (с)

igrushkin
Palomar:

на зарубежных сайтах крепили скотчем или стяжками вместо штатного крепления

да, я читал, но на зарубежных сайтах, в основном, башеры, им то пофиг.