Тюнинг rc18T.

artikul
E32:

k stati servo ne boitsa vodi, ia ee ochen mnogo kupal bez vsiakoi germetizacii i bez posledstvii. no Vam mojet i ne povezet, tak chto prejde chem kupat luchshe podumat.

Скинь пожалуйста фото то что под корпусом, очень хочу посмотреть как ты там все заизолировал от воды, а то мой первый регуль после маленькой лужи моментально выгорел, теперь я их объезжаю стороной.

16 days later
discodiver

Посоветуйте регуль/мотор водонепроницаемый плз

1 month later
junior

многие рекомендуют novak mongoose, он вроде защищен от воды

Delta_WRX

Собственно правельный тнинг по моему!

Delta_WRX

Ассошные с металличемкими колбами и гайкой для регулировки!

junior

а если сравнить их с Integy что лучше ?

Delta_WRX

конструктивно может и integy получше, НО если сломаете запчастейнет либо на заказ! А сдесь всё проще и есть запчасти!!!

nilson

Тут уже проскакивал этот вопрос, но так и не последовало на него ответа.
Есть ли тут владельцы вот этого RC18T r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcve00045_co… (не реклама)
Насколько можно понять, это клон.
Но тем не менее там бесколекторник стоит, алюминиевые карданы и амортизаторы, а так же регулируемые тяги.

Просто уж очень цена привлекательная у него.
Хотелось бы прикупить.
Но вот боюсь, что он может быть совсем “никаким” в плане качества исполнения…

И еще вопрос в том, подходят ли на него комплектующие от оригинала?

Delta_WRX

Ребя та давно уже пора понять, что китайцы не есть хорошо! запчасти процентов на 80 будут разные и в Москве вы ничего не найдёте и будете везде бегать и искать!
Пластик,алминий явно хуже!
Да и карданы уже в прошлом, теперь все на ремнях!
Берите КИТ и ставьте то чно вас больше устраивает!

Регуль и мотор там не плохой!
Такой же в Москву ребята привозили плс серву и акум, цена была 100 дол. а это очень не плохо!!!

nilson
Delta_WRX:

и в Москве вы ничего не найдёте и будете везде бегать и искать

Ну это как раз меня меньше всего волнует.
Вопервых я с Украины, и у нас не то что в городе, на украине в целом, найти что либо и тем более по нормальной цене, мало вероятно.
У меня мини рева, и найти на нее что-то в украине, просто не реально!
Есть детали только на самые самые распространенные модели, и в большенстве случаев по сильно завышенным ценам.
Отсюда, вытекает во вторых - скупляюсь исключительно в интерент магазинах.
И как следствие, наличие деталей в наших магазинах, меня интересует меньше всего.

Delta_WRX:

запчасти процентов на 80 будут разные

А вот это уже более проблематично, поэтому и спрашиваю, есть ли тут владельцы этого аппарата.
Чтобы выяснить как можно больше нюансов, непосредственно перед покупкой.

Delta_WRX:

Берите КИТ и ставьте то чно вас больше устраивает!

Это получится уже не интересно по цене.

Delta_WRX:

Регуль и мотор там не плохой! Такой же в Москву ребята привозили плс серву и акум, цена была 100 дол. а это очень не плохо!!!

Вот в том то и дело!
Что тут за $100 получаешь не только нормальный мотор с регулем, сервой и аппой с экранчиком и вроде как наплохим набором функций, но еще и какую-никакую машинку. 😃
Хоть и апа меня меньше всего интересует, так как если буду брать, то все равно апу буду свою использовать, но тем не менее, приятно.

Delta_WRX

Просто к примеру RC18 не убиваемая модель! ( качество пластика) а китаец будет разваливаться! и зимой особенно! закажи лучше с башни РТР ассоху и немного запчастей, это же не сложно и выгоддно!

11 days later
alex_1964
nilson:

Тут уже проскакивал этот вопрос, но так и не последовало на него ответа.
Есть ли тут владельцы вот этого RC18T r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcve00045_co… (не реклама)
Насколько можно понять, это клон.
Но тем не менее там бесколекторник стоит, алюминиевые карданы и амортизаторы, а так же регулируемые тяги.

Просто уж очень цена привлекательная у него.
Хотелось бы прикупить.
Но вот боюсь, что он может быть совсем “никаким” в плане качества исполнения…

И еще вопрос в том, подходят ли на него комплектующие от оригинала?

Алексей, здравствуйте!
Имею такую машину в хозяйстве наравне с настоящим RC18T. Давайте по порядку.

Цена. Мне привезли из Китая вообще за 60 долларов. Это, конечно, очень приятно, тем более что при этом машина еще и ездит. И надо отметить неплохо ездит.
Клон стопроцентный, просто взят и содран с оригинала, абсолютно ВСЕ детали подходят от настоящего аппарата, проверено лично.

Качество. Совершенно прав Саша Смирнов (Delta_WRX) - качество пластика и алюминия просто никакое. Удар средней силы в бордюр под углом в 45 градусов - на замену бабочка, стопроцентно рычаг подвески и вал. Это по минимуму. Живучесть нулевая. Алюминий можно назвать алюминием с большой натяжкой, что это я не знаю.
Жуткий совершенно латунный крепеж. Один раз вывернуть - ввернуть. Пример: Нужно прокачать-залить амортизаторы. А это нужно, ибо в них залита какая-то отработка жуткого желтого цвета. Я отворачивал амортизаторы от бабочек. Когда приворачивал назад все четыре латунных шарнира пришли в негодность - разбиты дырки под отвертку. Отвертка, кстати, нормальная оказалась. Так что все шарниры больше двух отворачиваний не живут. Остальной крепеж вроде ничего.

Аппаратура неплохая. Даже есть какие-то экспоненты. Мотор обычный, бойкий. Но как мне показалось очень греется.

Моя эта китайская машина постепенно превращается в настоящую, так постепенно детали меняются на оригинальные. Но я смотрю на оригинальный свой РЦ18Т и вижу, что пока они лжебратья.

Резюме таково (как мне это кажется): Ничего не бывает бесплатным. Дешевизна аукнется качеством и как следствие покупкой нормальных запчастей. Постепенно вы выйдете на нормальную цену, но она уже будет превышена однозначно. Если вы хотите нормально гонять на нормальной машине, то и начинать надо с чего-то нормального. С чего-то из нормального материала и без люфтов. Мне хорошо предаваться утехам сборки-переборки-починки, ибо эта машина у меня шестая и мне всегда есть на чем погонять, причем в составе всей семьи - у нас даже мама любит зажечь. Не надо её покупать. Смысла нет.

Запчасти - это невеликая проблема. Выписывайте из Америки - дешевле станет. Единственное, ждать долго, но это не смертельно. Или напишите друзьям в Москву или еще куда - вышлют. Напишите мне - я вышлю. Всё это мелочи, а вот RC18T нужно брать настоящий. Это отличная машина! И тюнится душевно. Проверено.

Удачи!