Тюнинг rc18T.
сервосейвер не возвращается взад иногда - никак не пойму - или перетянут или просто плохо работает. Ну и сама серва - в нейтраль иногда не возвращается - жужжит около нуля и перегревается - особенно, если “руль” просто бросить…
Для того, чтобы решить эту проблему нужно залить сервосейвер вместе с пластиковой качалкой хорошим циакрином, например ГРП. Естественно, он перестанет функционировать - это не беда, серву с металическими шестернями в любом случае не провернёт. Эту проблему я решал именно так.
Вообщем, можно поставить на серву обыкновенную качалку и не париться. Где-то она у меня была, специальная для хайтека, попробую поискать.
попробую поискать.
Нашёл, если надо то в ЛС или асю.
жаль, что она “для печати” не показывается вся…)
нажми внизу “текстовый режим”, так гораздо меньше страниц будет, удобнее читать
Нашёл, если надо то в ЛС или асю.
Саш, да у меня целый набор этих кочалок - все же хочу работающую серву - глючит ее по-любому и сервосейвер живой - может тоже попробую хреевский, а потом и серву нормальную куплю…
Текстовая версия не решает проблему - я хотел все страницы на одной, чтобы напечатать - там до 20 января только показывается во всех версиях…
Попробуй набор качалок.
одну hs-65mg сжег
Как это получилось? Симптомы?
Я себе тоже проблему нашел. Купил серву Futaba S3154, а у нее вал оказался меньше диаметром, чем внутреннее зубчатое отверстие во втулке (или как там она называется) у сервосейвера! Причем у обоих втулок! Можно что-нибудь с эти сделать?
PS: Купить Пелоташ или Hitec 65 - не предлагать! Нету их в Москве! А заказывать “там” не резон. И так моя потерявшаяся футаба скоро приедет.
Попробуй набор качалок.
Как это получилось? Симптомы?
так же как и на твоей сейчас - в ноль не возвращается - дергается - додергалась - дымок и все…
Попробуй с другим пультом, каким-нибудь простеньким. Мне кажется, всё встанет на свои места.
Возник вопросик. У меня есть пара литий полимерных аккумуляторов от мини вертолета, они достаточно компактные и легко могут быть установленный на rc18t. Попробовал – машинка ездит. Собственно вопрос: какие негативные последствия могут быть от использования этих аккумуляторов на стоковой машинке?
при разрядке ниже 3в. на банку аккумулятор умрет, на хороших регуляторах стоит отсечка по питанию
при разрядке ниже 3в. на банку аккумулятор умрет, на хороших регуляторах стоит отсечка по питанию
То есть проблемы могут быть у аккумулятора, для электроники машины проблем быть не должно?
То есть проблемы могут быть у аккумулятора, для электроники машины проблем быть не должно?
Да.
так же как и на твоей сейчас - в ноль не возвращается - дергается - додергалась - дымок и все…
Согласен со Sleeper’ом. Похоже на глюки аппы. Сначала поменяй приемник, посмотри будет греться серва или нет. Если будет также дергаться - поробуй поменять полностью аппаратуру (для тестирования). Уменьши расход руля.
Согласен со Sleeper’ом. Похоже на глюки аппы. Сначала поменяй приемник, посмотри будет греться серва или нет. Если будет также дергаться - поробуй поменять полностью аппаратуру (для тестирования). Уменьши расход руля.
Да, думаю это проблема аппы - потому как так дергается, если “бросаешь” рулевое колесико…
Аппу пока менять не буду - тем более, стоковые две продал от других РТРок - при случае - попробую и наверное к весне поменяю - уж больно много накупил приемников (4 штуки)… расходы поставил по 60-65%
все же заказал сейчас серву Футабу 3153МГ (цифровую с металлическими шестернями) - попробую приладить потом…
сломал в субботу перед поездкой к рипперсу дома одну чашку диффа - удачно купил в миромашине, колпачки металлические не надеты были спереди, т.к. миповские свд не влазили в них - отъездил без них часик - повезло, не сломал, дома подточил карданы - отлично оделось все… но сегодня заказал МИПовские же железные чашки с башни (вообще, очень много чего на башне появилось полезного) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKBC2 и взял все же родные металлические кулаки на перед и назад и кастерблоки - пусть будут, т.к. при неудачном прыжке в воскресенье приземлился на заднее колесо и сломал кулак - хорошо, с собой был… блин, удобно все меняется и быстро…
переставил пиньон с 12 на 10 (спур - 60т) - т.к. даже дома при настройке подвески мотор грелся при небольших ускорениях и пробеге пару минут, а в зале - когда 2с липо поставил - так ощутимо грелся… думаю, дури все равно хватит (напоминаю, мамба микро про 6800кв)
сход/развал сзажи поставил 1гр, спереди 0, передние колеса почти прямо вперед смотрят… задние верхние точки крепления амортов - поставил в самые “мягкие” дырки…
резину по совету ребят в зале - перед - сток (фактори тимовский) - сзади (рпм боутай)
радует сильно машинка - прикрепил антикрыло заднее - правдо, боюсь при падении сломается, надо будет покрепче купить-поставить…
при неудачном прыжке в воскресенье приземлился на заднее колесо
Ничего себе. Знаю, что задние кулаки расходник, т.к. начинают люфтить, но чтобы они ломались 😃
сзади (рпм боутай)
Пролайн боутай 😁 😃
прикрепил антикрыло заднее - правдо, боюсь при падении сломается, надо будет покрепче купить-поставить.
Очень рекомендую лексановое крыло ж-консептс. Мне нравится. А если его правильно вырезать, то оно вообще вечным будет.
но сегодня заказал МИПовские же железные чашки
ага, вроде они…
Очень рекомендую лексановое крыло ж-консептс. Мне нравится. А если его правильно вырезать, то оно вообще вечным будет.
А как правильно его вырезать ? А то лежит у меня без дела… Если можно с фотками. Заранее благодарен.
Саш, а что это за крыло - можно ссылку? Искал на башне - видел одно прозрачное, но не понял - оно ли…
Крыло. Я собственно сам никогда бы не купил его, мне оно казалось слишком громоздким. В итоге, подарили мне его на соревнованиях, попробовал. Очень понравилось 😃