Remo Hobby 1/16
Нет, на старом родном движке ездил без проблем пока сам двиг не стерся полностью. А новый чуть быстрее был и нагревался чуть больше.
Столкнулся с проблемой. При повороте влево до упора закусывает колесо, т.е. не возвращается оно в нейтраль. Помня УАЗ������ нашел клинящее колесо - переднее левое. Шлифанул верхнее отверстие крепления поворотного кулака, ходить стал как по маслу. Всеравно клинит. Отриммировал рулевую, помогло. Есть подозрение, что рулевому сервоприводу мощи нехватает да и конструкция при больших углах вся “играет”. У кого такая проблема есть? Если усилить шасси пропадет ли этот эффект скручивания деки при повороте руля? Попробуйте, у кого усилена дека, пожалуйста.
Всеравно клинит. Отриммировал рулевую, помогло. Есть подозрение, что рулевому сервоприводу мощи нехватает да и конструкция при больших углах вся “играет”.
Есть полоса усиления снизу. Конструкция все равно имеет некоторую степень мягкости, и люфты есть и вообще максик мягкий) Это и спасает его при крашах, был бы дубовый - треснул плсле первого удара или кувырка. Серва стоит самая дешавая из обсуждаемых здесь на замену, управляется отлично. Колеса на максимум поворота никогда не ставил, ограничиваю более чем вполовину, иначе с излишней управляемостью проще разбить машину на скорости. А с люфтами и прочим остается смирится, модель то не для соревнований а для удовольствия)
И да, поставил расширители колеи
А можно поподробнее про “расширители колеи”?
А то я тут задавал вопрос:
Есть ли какие-либо способы решить проблему колёс, которые цепляют корку? Например вставки, увеличивающие вылет колёс.
но ответа так и не получил.
А можно поподробнее про “расширители колеи”?
А то я тут задавал вопрос: но ответа так и не получил.
Я подклеил на корку и на опорные кронштейны корки дверной уплотнитель, всёравно цепляет, но не сильно. думаю подрезать аккуратно корку в местах контакта или просто можно запаску снять). Кстати корка с уплотнителем лучше сидит и не протирается краска от кронштейнов ее крепления.
но ответа так и не получил.
Выше даже с ссылками было. Но так на алиэкспресс у тех кто алюминий для а9*9
WLtoys продаёт
А то я тут задавал вопрос: но ответа так и не получил.
Да, тоже здесь спрашивал, добрые люди направили в соседнюю тему wltoys, там нашел ссыль на алиэкспресс на расширители, заказал их, пересверлил сверлом 4мм, так как оси у наших моделей разные, ну и собственно установил. Эффект шикарный, но стоят они дороже чем хотелось)
Алюминий 12 мм Hex Hub 29 мм расширение Адаптер Колеса Spacer Widener Для 1/18 WLtoys Обновление Части Fit A949 A959 A969 A979 RC Автомобиль
www.aliexpress.com/item/…/32729330697.html
(from AliExpress Android) не реклама. Брал за 500 с копейками в один из дней распродаж.
Брал в один из дней распродаж.
Вот немного дешевле.
Вот немного дешевле.
Я назвал цену с доставкой с али. А с ибеея наверное подороже доставка выйдет…
Насчет сгоревшего мотора - написал китайцу, просит фото выслать, на обугленые обмотки видимо хочет полюбоваться))
И вот думаю, стоит ли переводить макса на безколлектор? Потеряется одна из его фишек - краулинг - которая так нравится сыну
Выше даже с ссылками было.
Возможно как-то пропустил. Хотя вся тема перечитана не один раз и большинство ссылок и рекомендаций по доработкам Макса сохранены, дабы не искать.
За ссылки спасибо! Теперь стало понятно как они называются - Hex Hub Extension
Поиск на Али выдал несколько вариантов разной длины. И сразу возник вопрос - 29 мм это оптимально или можно обойтись более короткими?
12 мм Hex Hub 29 мм
И вот думаю, стоит ли переводить макса на безколлектор? Потеряется одна из его фишек - краулинг - которая так нравится сыну
Стоит! Я думаю адовый башинг ему понравиться больше") я тоже думал “нет низов бебебе” но как он поскакал по грунтовке, сразу вопрос отпал и забылся. Рекомендую изучить тему бк выше, чтобы хотябы на мои грабли не наступить.
А с ибеея наверное подороже доставка выйдет…
С ебея бесплатная доставка.
И сразу возник вопрос - 29 мм это оптимально или можно обойтись более короткими?
А смотря какой вынос на колесах. У меня колеса от еревы 1/16, там вынос почти в центре колеса. С расширителем на 29мм вышла практически стандартная ширина еревы. Устойчивость и поворотливость обеспечены.
Стоит! Я думаю адовый башинг ему понравиться больше") я тоже думал “нет низов бебебе” но как он поскакал по грунтовке, сразу вопрос отпал и забылся. Рекомендую изучить тему бк выше, чтобы хотябы на мои грабли не наступить.
Ну незнаю. Для “адового башинга” есть 10 масштаб. Да и максик не заточен под хотябы 50 км/ч, у него и на 35 км/час диффы слизываются. Тут скорее надежность и долговечность бк играет в плюс. Но опять же, цена бк и новой аппы убивают все желание. Но и в то же время не хочется постоянно коллекторные движки покупать…
Для “адового башинга” есть 10 масштаб
О, ДА! ))
диффы слизываются
Блочить, чтоб не думалось) так и планирую. С Бк заморочился, когда новый мотор коллекторный, нормально катая дома, на улице проехал 4м и умер.
В nitro RCX появился алюминиевый вал с металлической шестернёй.
У меня в ЗИПе к машинке лежит металлическая шестерня, стоит менять сразу или укатать сначала пластик?
Потихоньку слизывает пинион на моторе.
Сам мотор пока живет. Макс прыгает постоянно. Алюминий пока не ставил.
Серва угнетает но пока забил на замену.
Ребенок гоняет и счастлив.
У меня основной башинг идет на траге RH8066
укатать сначала пластик
именно так)
У меня основной башинг идет на траге RH8066
Сломал задний дифф второй раз(( и у друга первый раз тоже самое, только обе поломки за раз.
Ребенок погонял в песочнице или еще где… ( на даче), теперь Бк мотор еле набирает, и Деграется при старте , вот гадаю что это, мотор или регуль? Только ему пришли новые колеса и фары, новая засада…
А у кого фары заказывали?
А у кого фары заказывали?
На али, за 100 рублей. Но они шли месяца три.