Remo Hobby 1/16
Для “адового башинга” есть 10 масштаб
О, ДА! ))
диффы слизываются
Блочить, чтоб не думалось) так и планирую. С Бк заморочился, когда новый мотор коллекторный, нормально катая дома, на улице проехал 4м и умер.
В nitro RCX появился алюминиевый вал с металлической шестернёй.
У меня в ЗИПе к машинке лежит металлическая шестерня, стоит менять сразу или укатать сначала пластик?
Потихоньку слизывает пинион на моторе.
Сам мотор пока живет. Макс прыгает постоянно. Алюминий пока не ставил.
Серва угнетает но пока забил на замену.
Ребенок гоняет и счастлив.
У меня основной башинг идет на траге RH8066
укатать сначала пластик
именно так)
У меня основной башинг идет на траге RH8066
Сломал задний дифф второй раз(( и у друга первый раз тоже самое, только обе поломки за раз.
Ребенок погонял в песочнице или еще где… ( на даче), теперь Бк мотор еле набирает, и Деграется при старте , вот гадаю что это, мотор или регуль? Только ему пришли новые колеса и фары, новая засада…
А у кого фары заказывали?
А у кого фары заказывали?
На али, за 100 рублей. Но они шли месяца три.
Это те, что передние 5мм, задние 3мм?
Это те, что передние 5мм, задние 3мм?
Да, вот эти
4 шт. Дрейф RC Модели Автомобиля СИД Ночь 5 мм и 3 мм фары фары Светодиодные LED Для RC автомобиль
www.aliexpress.com/item/…/32498160075.html
(from AliExpress Android)
Ребят, ESC 25a потянет мотор 2440?
Вот так стирается пиньончик об пластмассовый спур.
У меня аж кусок пиньона застрял в спуре, отчего машинка трещала жутко. Какой не родной пиньон под 13 зубьев, с модулем 0,7 к нам подходит?
Сейчас смазал всё циатимом, вроде норм стало. Герметизировал крышку спур/пиньон и редуктора Литолом
Всем привет ребятки, люблю поползать по грязи на модели, а после клинят подшипники, уже поменял 6 штук, возможно ли как то обезопасить их ? или как на трофийках устроено ?
Раз уж дали ссыль на шары, можно узнать внутренний диаметр шара??? У максика саморезы крепящие шар диаметром 2.6.
Ребят, ESC 25a потянет мотор 2440?
Если 4000kv, то в пике он хавает до 32А(по данным двигла), Лучше возьмите на 35А).
Лучше возьмите на 35А).
На 25А есть регуль. Я думал регуль выдаёт токи, мотор хавает. Если регуль слабее, то просто на максимум не поедет. Или нет? Не нашёл инфы грамотной просто по этой теме
На 25А есть регуль. Я думал регуль выдаёт токи, мотор хавает. Если регуль слабее, то просто на максимум не поедет.
Если регуль слабее, то он не выдержит токов, проходящих через него, и сгорит. В твоём случае 25А должно хватить, если они там честные. 2440 4000kv в пике потребляет до 32А, но это если держать колеса на полном газу, например. При нормальной нагрузке потребление значительно ниже, к тому же, 25А у регуля - это должен быть долговременный ток, а пиковый в разы выше. Но обещать, что регуль не сгорит, я не буду.
Ок, спасибо. Посмотрим, сгорит - 35а куплю
Ок, спасибо. Посмотрим, сгорит - 35а куплю
Главное часто резко не давать газу. Самый пик происходит при резком старте, тогда мотор больше всего напрягается. И желательно куллер на него нацепить, а то думаю греться будет не слабо.
Раз уж дали ссыль на шары, можно узнать внутренний диаметр шара??? У максика саморезы крепящие шар диаметром 2.6.
Эти шары от Рево 1/16. Внутренний диаметр замерить не смогу, не охота разбирать модель, но винт ставиться М2,5. Саморезы тоже должны войти так как шар одевается на винт легко и 1,5-2 десятки запаса точно есть.
Кстати вчера трогал и крутил вживую новый шорт Ремо, который заказал коллега по работе своему внуку. Жалко внутрь не дали залезть) Осталось двоякое впечатление о нем.
- Пластик довольно эластичный и приятный.
- Все винты, до которых можно дотянуться, затянуты отлично. Не перетянуты и не слабо стоят. Сборщик видно грамотный был или в магазине позаботились перед продажей.
- Настройка расходов газа и руля уже есть на пульте. Газ сразу убрал в минимум, чтоб сразу не разбил ребенок. Ограничил чуток угол поворота колес для легкой работы сервы.
- Одно колесо кривое с завода, резина с небольшим браком на бортике и плюс бедлок был криво закручен был. Колесо колбасило сильно… В итоге пришлось поставить запаску, она ровнее гораздо.
- Резина дубовая… плюс еще поролон внутри не цельный и по длине не на всю окружность сделан, около 7мм не хватает…
- Кривой пластиковый центральный вал…
- Передний диф работает более туго чем задний и с небольшим щелчком в одном месте…
- Сток аморты только для вида, маслом в них не пахнет. Но можно и попробовать по колдовать над ними и сделать маслонаполненными.
ПС:
Пункт 9 забыл. Серва работает странно немного. Поворот вправо не совсем внятный, есть какое-то закусывание. При этом сама рулевая ходит легко при снятой тяге сервы.
Кривизна пластикового вала - это болезнь ремо 1/16, но он пластиковый и хорошо поддаётся выравниванию). Дифы тоже не страшно, после 2-4 покатух всё притрётся и будет норм. А вот с аммортами бяда, в масляные их врядли получится переделать, у них отсутствует сальник под шток и даже нет посадочного места под сальник. Заметил если катать, где много пыли, то амморты ещё и пыль в себя засасывают, короче лучше сразу взять масляные алюминиевые и не парится).