Remo Hobby 1/16
Заказал вот такую серву: JX PS-2503HB, пришла, закрепил на шаське. Серва идеально подходит по размерам, НО она гораздо сильнее (3.35 kg на 6В) и резвее штатной (0.10 sec/60° на 6В) - сильнее настолько, что в крайних положениях начинает деформировать саму шаську, пытаясь вырваться из посадочного места и выломать задний шпинек крепления крышки сервопроивода, если не придумать способа дополнительного усиления крепления сервопривода к основанию шаськи, то через какое-то время итог будет один - выломанное крепление сервы.
Не надо ничего колхозить! Убьете и серву и рулевую. Необходимо на пульте ограничить расходы руля. Крутилку st D/R повернуть так чтоб при полностью повернутых колесах серва не старалась повернуть еще и сломать.
а можно в амортизаторы (которые масленые) заливать силиконовое масло типа ПМС-200, ПМС-100 ? чем оно вообще отличается от того, которое продаётся в магазинах радоуправляемых специализированных?
какая вязкость для амортов рекомендуется?
Не надо ничего колхозить! Убьете и серву и рулевую. Необходимо на пульте ограничить расходы руля. Крутилку st D/R повернуть так чтоб при полностью повернутых колесах серва не старалась повернуть еще и сломать.
Логичное и простое решение, спасибо за подсказку.
а можно в амортизаторы (которые масленые) заливать силиконовое масло типа ПМС-200
Мне кажется без проблем
“Использование в качестве гидравлической жидкости в авто-амортизаторах.” - с официального сайта ПМС 200.
Я лью Газпромнефть 20w-50)
Масла ПМС и специальные модельные это одно и тоже. Пмс-100 наверно жидко будет. Хотя зависит много от жесткости пружин, отверстий в поршнях, зазора между поршнем и корпусом.
Пс: лучше взять 100 200 и 500 и найти что будет лучше.
лучше взять 100 200 и 500
да у нас в магазине только 200 максимально продаётся. больше нету. буду пробовать его.
о, нашёл в Чип и Дип 400 и даже 1000. Что лучше то для оригинальных амортов
да у нас в магазине только 200 максимально продаётся. больше нету. буду пробовать его.
о, нашёл в Чип и Дип 400 и даже 1000. Что лучше то для оригинальных амортов
Есть много информации в поиске по этому вопросу.
Масла примерно соответствую по вязкости ПМС100 - 10, ПМС200 - 20 и т.д.
В наши аммортизаторы лить лучше 20 - 35.
Нужную вязкость можно получить смешивая масла.
Только доработайте штатные сначала
Да я не штатные, а купил масляные штатные. Я так понимаю там уже всё сделано, только масло доливать иногда.
А можно ссылочку на эти аморты?
В предыдущем моём посте на слово “амортов” щёлкни 😃
Продолжу по тесту регуля, рвёт он конечно жёстко, но и АКК садит быстрее. До отсечки примерно15 мин, если поливать на все 100. Есть смысл попробовать его на 3S? Думаю нужно попробовать,
тем более регуль на это расчитан.
Есть смысл попробовать его на 3S? Думаю нужно попробовать,
тем более регуль на это расчитан.
Регуль то рассчитан, а вот мотор, по моему нет.
А вообще, вы довольны этим регулятором? Собрался себе такой заказать, вот думаю стОит.
Кстати, сейчас катаю на ТАКОМ. Вполне доволен, но в нём нет отсечки, пищалка обязательна. Если бы была отсечка, даже и не думал бы его менять.
Немного его модернизировал, обработал плату лаком для защиты от воды, и на силовые элементы приклеил на термоклей (не тот что для термопистолета) радиатор. Фото ниже.
Зимой и весной сильного нагрева не заметил. Сейчас в летнюю жару ещё не катал. Мотор стоит от Wltoys A9*9, 390 размера. Брал ТУТ.
Dimsim , где вы регулируемые рулевые тяги заказывали? Очень нужны!
вы довольны этим регулятором?
Регуль норм, в качестве замены стокового, думаю самое то.
Dimsim , где вы регулируемые рулевые тяги заказывали? Очень нужны!
Это тяги от Wltoys A9*9, вот они.
Для фиксирования резьбы, с одной стороны закрутил гайку, с другой двух-компонентный клей. И выкрасил в чёрный цвет.
Вопрос к тем кто перешёл на бк, по мотору и регулю тут уже все разжевали, а вот подскажите бюджетную аппу с приёмником, или же приёмник под нашу аппу, от ремо 10 масштаба не пойдёт?
Вопрос к тем кто перешёл на бк, по мотору и регулю тут уже все разжевали, а вот подскажите бюджетную аппу с приёмником, или же приёмник под нашу аппу, от ремо 10 масштаба не пойдёт?
Из бюджетных или FlySky, или Radiolink. Сам имел ФлайСкай FS3C, если честно - не понравилась. Сильно чувствительна к помехам. Т.к. её украли, сейчас хочу взять Radiolink RC4G с гироскопом в приемнике. Подешевле - RC3S без гироскопа.
Народ привет. Купил недавно багги Dingo на базе Smax. Почитал тут форум и решил себе тоже серву поменять. Купил, как тут давали ссылку PDI-2504MG в надежде, что моделька поедет прямо. Поставил серву, но теперь ВООБЩЕ не могу колеса прямо поставить. То вправо смотрят, то переставляю сервокачалку на 1 зубец, влево становятся. И к тому же из одного положения вообще колеса не возвращаются в начальное положение, хотя серва отрабатывает, но колеса назад не идут, если только руль в противоположную сторону поставить.
Подскажите, как выставить колёса в “ноль”?! А то чувствую себе криворуким, может надо было не трогать родную серву…
…а вот подскажите бюджетную аппу с приёмником, …
Я пользуюсь AUSTAR AX5S. Она же на Банггуде. Очень бюджетна, без экрана и остальных прибамбасов. Но, все необходимые настройки есть.