Remo Hobby 1/16
Вопрос к тем кто перешёл на бк, по мотору и регулю тут уже все разжевали, а вот подскажите бюджетную аппу с приёмником, или же приёмник под нашу аппу, от ремо 10 масштаба не пойдёт?
Из бюджетных или FlySky, или Radiolink. Сам имел ФлайСкай FS3C, если честно - не понравилась. Сильно чувствительна к помехам. Т.к. её украли, сейчас хочу взять Radiolink RC4G с гироскопом в приемнике. Подешевле - RC3S без гироскопа.
Народ привет. Купил недавно багги Dingo на базе Smax. Почитал тут форум и решил себе тоже серву поменять. Купил, как тут давали ссылку PDI-2504MG в надежде, что моделька поедет прямо. Поставил серву, но теперь ВООБЩЕ не могу колеса прямо поставить. То вправо смотрят, то переставляю сервокачалку на 1 зубец, влево становятся. И к тому же из одного положения вообще колеса не возвращаются в начальное положение, хотя серва отрабатывает, но колеса назад не идут, если только руль в противоположную сторону поставить.
Подскажите, как выставить колёса в “ноль”?! А то чувствую себе криворуким, может надо было не трогать родную серву…
…а вот подскажите бюджетную аппу с приёмником, …
Я пользуюсь AUSTAR AX5S. Она же на Банггуде. Очень бюджетна, без экрана и остальных прибамбасов. Но, все необходимые настройки есть.
Я пользуюсь AUSTAR AX5S. Она же на Банггуде. Очень бюджетна, без экрана и остальных прибамбасов. Но, все необходимые настройки есть.
А какой приёмник вы используете? Или приёмник идёт в комплекте с этой аппаратурой?
А какой приёмник вы используете? Или приёмник идёт в комплекте с этой аппаратурой?
Приемник идёт в комплекте с этой аппаратурой. Также можно купить отдельно, ВОТ (про запас).
На фото выше видно приёмник.
Поставил серву, но теперь ВООБЩЕ не могу колеса прямо поставить. То вправо смотрят, то переставляю сервокачалку на 1 зубец, влево становятся. И к тому же из одного положения вообще колеса не возвращаются в начальное положение, хотя серва отрабатывает, но колеса назад не идут, если только руль в противоположную сторону поставить.
Положение колёс (центр), настраивается на пульте. Крутилка ST TRIM.
А вот чтобы колёса возвращались в центр, это надо причину проблемы искать.
Держите машинку на весу и покрутите на пульте рулём, если нормально возвращаются, значит пружина в сервосейвере слабая, я например у себя под пружинку шайбу подложил, стало лучше. Сервосейвер это вот это:
А если и на весу не возвращается, ищите причину, что не дает колёсам вернутся в нулевое положения, может где какой болт перетянули (не дотянули).
Положение колёс (центр), настраивается на пульте. Крутилка ST TRIM.
В том то и дело, что на эту крутилку НЕ реагирует машина. Вот бы попробовать с другой аппаратурой, чтобы понять в чем проблема…
Приемник идёт в комплекте с этой аппаратурой. Также можно купить отдельно, ВОТ (про запас).
На фото выше видно приёмник
Благодарю, осталось спалить мотор и тоже перейду на бк 😃
В том то и дело, что на эту крутилку НЕ реагирует машина.
Значит что то у вас не впорядке с аппаратурой или приёмником. Но, это уже другая история…
Благодарю, осталось спалить мотор и тоже перейду на бк
БК вещь хорошая. Но не всем нравится. Мне вот больше на коллекторе нравится, плавней машинка стартует и едет. А БК рвёт со старта так, что аж металлические детальки звенят, без пробуксовки не тронутся.
БК вещь хорошая. Но не всем нравится. Мне вот больше на коллекторе нравится, плавней машинка стартует и едет. А БК рвёт со старта так, что аж металлические детальки звенят, без пробуксовки не тронутся.
На коллекторе мне скорости не хватает, чтобы летать нормально:) С али едет коллектор от влтойса, выше писали, что он порезвее, посмотрим. Да и липошку думаю надо заказать 😃
БК даже на бодром влтойсе чувствуется как глоток свежего воздуха. Что уж говорить о ремо 😉 Рывок на старте у меня очень слабый, пробуксовки нет - настроил картой программирования режим старта. Единственный минус - это коггинг на минимальной скорости. Но со скоростью спокойно идущего человека ехать может, правда постоянно клацает шестернями из-за коггинга. Чуть быстрее уже всё здорово.
По идее, можно взять мотор примерно на 3000kv и уверенно ездить на низкой скорости, а при желании летать над землей ставить 3s.
Единственный минус - это коггинг на минимальной скорости. Но со скоростью спокойно идущего человека ехать может, правда постоянно клацает шестернями из-за коггинга.
Во-во это я и имел виду, не знал просто как назвать. Мне кажется только из-за этого коггинга шестерни в нашей модели долго не проживут.
Если хочется ездить настолько неспешно или изображать краулер, то БК - однозначно плохой выбор. Разве что ставить сенсорную систему, но это уже другие деньги, да и вал будет толще.
В выходные накинул аккум 2S 5000 от большой трагги, было лениво тащить зарядку на дачу. Макс потяжелел =) но гонял норм.
В траве путается, мотор греется.
Уже один раз останавливался. Ни вперед, не назад. Мотор подключил напрямую к аккуму, крутанулся… переключил обратно, опять все поехало.
Иногда подглючивает задний ход.
Жду когда навернется.
Ребят, подскажите, пожалуйста, родной зарядкой Li-po’шный аккумулятор заряжать можно?
В комплекте литионный идет.
Ребят, подскажите, пожалуйста, родной зарядкой Li-po’шный аккумулятор заряжать можно?
В комплекте литионный идет.
Без проблем. Я заряжал 4200 липоху. Часов 7 правда
Без проблем. Я заряжал 4200 липоху. Часов 7 правда
У меня 7600 2S с другой машинкой(HPI) шла. Пока норм зарядку не купил. Вот думаю, не попорчу его этой зарядкой.
Зарядка через балансировочный разъем в принципе не хорошо для любого аккума.
За несколько раз не убьете. Пока покупаете новую нормальную зарядку.
нормальную зарядку
какая нормальная зарядка для штатного аккума?
какая нормальная зарядка для штатного аккума?
Именно она =)
Самая народная зарядка. Для начала хватит на все 100%.
У меня Imax 4B6PRO. По факту это 4 зарядки просто в одном корпусе, может сразу заряжать 4 аккума разных.
Приехал наконец мой ESC на 60а и мотор 2445. Все поставил, вроде едет! Проверим по позже! Пока ковырялся сломал болт крепления деки и нашёл сломаный кулак правый.
ESC в описании и на фотках был без разъемов под мотор и акум, а приехал полностью готовый с т-плагом, что приятно.
Мотор (не реклама)
ESC (не реклама)