Remo Hobby 1/16
Если нет, отправлю им обратно за их счёт))), они на это не пойдут, им дешевле сделать возврат.
Если платил PAYPAL-ом, то вроде PAYPAL оплачивает обратную отправку.
А по другому как ты с бенга выбьешь деньги за обратную отправку? Они скажут отправляй, но за свой счёт, а мы тебе компенсацию дадим поинтами.
Большой плюс шорта в кузове, выигрывает по аэродинамике и то в основном на скорости, но минус в колёсах, они уже, зацеп меньше. Развесовка это вообще дело индивидуальное, смотря у кого и что установлено под коркой.
Где это в цитате такое написано?
Да фик знает, но я именно так эту фразу воспринял. Написал бы “поставил на шорта колеса от монстра и шорт поехал так же стабильно, как монстр” был бы другой разговор. А то фраза “стал суперустойчивым и маневренным”, звучит так, будто он переплюнул и себя и своего собрата монстра.
у шорта кузов другой, и запаска меняет развесовку. и бампера другие.
На фото, когда корки рядом, разница разительна. Не то что поотдельности.
А по другому как ты с бенга выбьешь деньги за обратную отправку?
Косяк то их, пусть сами и оплачивают обратную доставку, Буду давить на их косяк, Да не пойдут они на это, просто возместят и всё, тем более у меня вип4). Отпишусь что выйдет))).
Я себе уже моск сломал, выбирая первое авто. Ум говорит “возьми что попроще на попробовать” = Ремо 1/16, МПХ говорит “возьми чо побольше”
ну если не пробовали - то нормально 1/16. Их довольно легко брать с собой, можно пойти погулять, и заодно покататься. с побольше так не выйдет, только целенаправленно идти кататься. Аккум держат довольно долго, если иметь 1-2 про запас, то вполне.
я бы сейчас взял кит без электроники, а к нему алюм защиту (верх и низ), регулятор, серву, мотор и приемник с пультом отдельно заказал. Потому что я их все равно заказал )
амортизаторы просто обязательно масляные.
с другой стороны, если вы не покатаетесь на стоке (а он неплохой), а потом все это замените, чтобы получилось просто отлично - то можете и не понять всего удовольствия.
но вот так постепенно - довольно дорого, и довольно долго - все-таки посылки не мгновенно приходят.
можно пойти погулять, и заодно покататься
Именно так и происходит, до парка, где катаем примерно метров так 600, один АКК туда и обратно, в смысле от подъезда до парка и обратно и три АККа погонять по парку).
Дмитрий, раз ты так дружишь с ардуинкой, Может у тебя есть готовая прошива под освещение?
Дмитрий, раз ты так дружишь с ардуинкой, Может у тебя есть готовая прошива под освещение?
Ардуиной заинтересовался не так давно. Прошить, подключить доп.модули не проблема, а вот с программированием всё плохо.
Готовая прошивка есть в описании к видео, что давал выше. ВОТ прямая ссылка на Яндекс Диск.
а вот с программированием всё плохо.
Как придёт разберусь, вроде с программированием никогда проблем нем было, прорвёмся).
Я себе уже моск сломал, выбирая первое авто
Короче! Берешь S-Maxx в стоке ртр + алюм деку 100%. Полностью разбираешь мажешь любой смазкой для трущихся металлов дифференциалы снаружи + немного внутри и главную пару. В процессе должна появится одна из мыслей “Прикольная херня, мне нравится колупаться со всем этим!” или “Блин, нафига связался с этой шнягой, руки по локоть в грязи! А этот винт откуда? Еще не ездил, а уже бесит”. Если первый вариант, то покупаешь дополнительный акумм и всякие отвертки и прочий хоббийный стафф и копишь деньги на 1/10. У меня S-maxx уже по цене EVO-R (Трага 1/8(10) от Remo)
Косяк то их, пусть сами и оплачивают обратную доставку, Буду давить на их косяк, Да не пойдут они на это, просто возместят и всё, тем более у меня вип4). Отпишусь что выйдет))).
С бенгом приятно иметь дело, без лишних слов отправили мне новый регуль.
P.S. Теперь у меня будет 2 регуля, придётся и на роккета БК ставить).
С бенгом приятно иметь дело, без лишних слов отправили мне новый регуль.
Поздравляю. VIP4 помог. И наверно, страховку платил?
И наверно, страховку платил?
Никогда не переплачиваю за страховку и треки, лишняя трата денег). Китайцы и так всё возвращают если что не так. А если нет, то пэй пал помогает.
P.S. Теперь у меня будет 2 регуля, придётся и на роккета БК ставить).
История про то как запчасть станет человеком"))
не могу не поделится радостью - приехали пульты.
и сразу два вопроса
- чем герметизировать? лак? мне на нравится сама идея. Наверное надо гермобокс мудрить. То же самое с регулятором - он вроде с одной стороны залит - с другой нифига, и переключатели не залиты.
- Антенна - ну она реально длинная - трубку выводить?
вообще производитель конечно умиляет, я понимаю, что продажа машинки - это просто затравка для продажи запчастей, но все же.
ведь ничего не мешает сделать верхнюю деку такой же, как нижняя, чтобы получился герметичный бутерброд с валом, мотором и электрикой. отдельно отсек для аккума, выход тяги сервы на гофро-резинке, и радиаторы через термопрокладку мягкую, как у видях и тд. да такой машинке вообще сноса не будет. А еще можно через термопрокладку радиатором сделать алюминиевую защиту нижнюю, нарезать на ней минимальное оребрение - оно на скорости имеет максимальный обдув - будет отлично. эх, столько идей, надо закрывать ипотеку, брать гараж - а то даже верстака нет.
- чем герметизировать? лак? мне на нравится сама идея. Наверное надо гермобокс мудрить.
Обычно, для защиты электроники от воды, применяют:
- Лак для печатных плат “PLASTIK 71”.
- Авто-Герметик “Жидкая прокладка”, “Герметик прокладка”, главное, чтобы в составе не было уксуса, или других кислот.
Видео: Герметизация радиоуправляемой модели для поездок по лужам
- Я покрываю платы акриловым лаком “KUDO”. Проблем нет, мыл всю электронику напором воды с крана.
Антенна - ну она реально длинная - трубку выводить?
Не обязательно выводить наружу.
Я проложил вдоль верхней деки.
… … да такой машинке вообще сноса не будет. …
…
А кто тогда запчасти покупать будет? 😃
признаться, я тоже 3-в-1 покрывал акриловым лаком из баллончика, который купил когда-то давно уж не помню для какого рукоделия.
подозрительно чистая у вас модель )
Plastik71 в бутылочке. Красил кисточкой в несколько слоев. Сохнет быстро, минут 5-10 на слой. Наносил 3-4 слоя. Но это на миникоптерах контроллеры, БЕКи, регуляторы покрывал.
подозрительно чистая у вас модель )
Это фото новой модели, сделаны сразу после сборки. Ранее в этой теме я их выкладывал.
На моторе, где заходят провода, большое отверстие для них сделано, никто не герметил или что с ним лучше сделать???
Я ничего не делал, как то даже внимание на это не обратил.
все поставил. герметизировал лаком.
и сразу вопросы к тем, у кого эти пульты.
- EPA по рулю пришлось на 40% поставить (и на 2506 и 2503).
- Очень маленький sub-trim. При переходе на один зуб на валу рулевой машинки - колеса ставятся в лево или право. Так вот даже поставив сабтрим на 100, не выравнивает до конца. Приходится еще трим (кнопочка у руля) ставить.
- Как сделать ограничение скорости удобно? у меня сын на стоковом пульте ставил крутилкой и катался, потом на большую площадь вышли - он сам добавил, если у него друзья просят попробовать - он уменьшает. Я так понимаю, что это тоже EPA по газу ставить и в модели записывать?
- при сбросе газа при снижении скороси при выкрученном от 50 и выше гироскопе машина начинает вилять, гироскоп крутит серву туда сюда. Выглядит так - разогнался, ровно, отпустил курок - едет накатом, после определенной скорости начинает метаться влево-вправо. что это?