Remo Hobby 1/16
Большое спасибо форумчанину LordZub за предоставленную аппаратуру. Все готово для реализации проекта аппаратуры на ардуино. Теперь жду датчики акселерометра для гироскопа. В приёмнике будет реализован световой модуль, и гироскоп.
Большое спасибо форумчанину LordZub за предоставленную аппаратуру. Все готово для реализации проекта аппаратуры на ардуино. Теперь жду датчики акселерометра для гироскопа. В приёмнике будет реализован световой модуль, и гироскоп.
Вчера наконец доделал задние габариты на бампере.
Из фольгированного текстолита вырезал заготовку, продорожил и впаял светодиоды
Приклеил суперклеем с содой к бамперу, чтоб небыло щелей (чтоб не протекла эпоксидная смола).
Изалил эпоксидной смолой, смешанной с чернилами из гелевой ручки (для цвета).
Подскажите пожалуйста по липо аккумам. В али толком нет литий-ионных аккумов, зато липо куча. В видео rcbyer он заикнулся что коллекторные моторы не любят липошки, но почему именно не сказал. По этой ветке прочитав всю я так и не понял стоит ли ставить липо и чем мне это грозит. Подскажите плиз.
Ни чем не грозит, точно так же всё работает и столько же, Проблема липошек - это слабая защищённость, можно куда нибудь налететь и проткнуть его, а полыхают они при повреждении очень хорошо. И заряжать их нужно под присмотром, тоже могут взорваться. Кстати Nitro RCX скинули цену на АККи.
В видео rcbyer он заикнулся что коллекторные моторы не любят липошки, но почему именно не сказал. По этой ветке прочитав всю я так и не понял стоит ли ставить липо и чем мне это грозит
у липо больше токоотдача и напряжение, соответственно мотор кончится быстрее. для БК это не играет особой роли, в отличие от коллектора.
Еще вопрос: аккум с каким током разряда брать - 25С или 35С? В шаську войдет например 7,4вольта 2800мач 25С его размер будет 86*41*16 мм, т.е. влезет. А если брать 7,4в, 2800 и 35С, то уже не влезет: 118*38*17 мм. Или брать меньшей емкости 2200, но 35С, тогда влезет. Ктонибудь знает какой ампераж выдерживает наш регуль и штатный мотор? если брать 2800 и 25С, то это будет 70ампер, а если 2800 и 35С, то это уже 98ампер. А если брать 2200 и 35С, то 77апмер. Кароче я запутался, помогите.
Кароче я запутался, помогите.
А вы вообще в этом что-то понимаете, чтоб запутаться???
Какие АККи нужны и подходят,
обсуждалось выше и несколько раз, курите тему.
точно так же всё работает и столько же. <…> Кстати Nitro RCX скинули цену на АККи.
я брал у них вместе с машинами два аккума li-po.
тут пару недель не катались, аккумы заряжаю сразу после покатушек, то есть они лежали это время просто.
Вышли и при -2градусах на улице и расходах газа на 70%
стоковые - по пищалке ~8вольт суммарно, и прокатались до отсечки примерно 10 минут.
дополнительные ~8.3В по пищалке и прокатались по 25-30 минут.
у меня по два таких и таких аккума, так что нельзя сказать, что неудачный экземпляр.
на свежезаряженных разницы действительно не видел особой.
70% газа на стоковом моторе, это вот так, вдруг все на БК давно )
аккумы заряжаю сразу после покатушек, то есть они лежали это время просто.
Ни литийионные, ни литийполимерные АККи не заряжаются полностью после покатух, особенно литий полимерные, они ставятся в режим хранения 3.85v . Непостедственно перед покатухами они заряжаются.
Иначе у вас есть все шансы убить АККи за год, даже если вы их не используете.
я брал у них вместе с машинами два аккума li-po.
Можно ссылочу в студию?
Можно ссылочу в студию?
Так ваша ссылка на нитро. Я у них все брал, машинки, свет, защиту, валы, аккумы, доп зарядку.
По зарядке, это оч сложно. Я ж не знаю, когда пойду гулять, решили и пошли. Поэтому меня стоковые зарядки устраивают, зелёный - готово. Ну сдохнут батареи, новые куплю, это лучше, чем купить машинки и не катать, потому что ждать надо.
Кстати, у кого рокет есть, что вы делали на защёлки задние? Из-за колеса запасного так их неудобно ставить
Так ваша ссылка на нитро.
У них никогда небыло LiPo для remo hobby 1/16.
И ссыль на то, чего нет, я точно не давал.
Вы думайте о чём говорите, и естественно подкрепляйте фактами, иначе ваши мифы, так и останутся мифами.
У них никогда небыло LiPo для remo hobby 1/16.
И ссыль на то, чего нет, я точно не давал.
Вы думайте о чём говорите, и естественно подкрепляйте фактами, иначе ваши мифы, так и останутся мифами.
вот написано, radioupravljaemye-modeli.ru/p65424676-e9315-akkumu… E9315 Аккумулятор 1500mAh Li-pol 7.4V для Remo Hobby Smax 1/16
ссылка из вашего сообщения из rcopen.com/forum/f76/topic480322/1940
грубость на форумах тема обычная, но в форуме по интересам довольно неожиданна.
Подарил сыну на ДР данную модель.
Раньше имел дело только с Li-po аккумуляторами, тут же Li-ion стоит. Почитал инструкцию к штатной зарядке, а там написано For Li-po only.
Это как понимать? Не поплохеет ли li-ion аккумулятору от такой зарядки?
грубость на форумах тема обычная, но в форуме по интересам довольно неожиданна.
Извини, друг, если обидел, честно не хотел, настроение овно вчера было, дипресняк нашёл). А по ссылке на АККи это их косяк, вы наверное сами понимаете что это не липольки.
Некоторые знают что я переделываю стандартный пульт Ремо хобби под ардуино. Пульт готов. Приёмник тоже.
Где подробности узнать?
И главное какова цель переделки?
Пока жду регулятор из Китаю приёмник обитает в экспериментальной модели.
Где подробности узнать?
И главное какова цель переделки?
Цель переделки. При выходе из строя стандартного регулятора или при желании перейти на бк вам придётся покупать новый приёмник (в случае с БК ещё и пульт), что очень не дешево. А цена комплекта ардуино мала. Плюс возможность реализовать разного рода интересности вот например
Красота!
Выкройки не осталось?
Выкройки и не было, Шилось на адум).Прямоугольник 16см на 27см.
На заказ не думали шить, не прикидывали себестоимость?
Я здесь ради сына, чтоб не убивал мои верты, А цена ммммм ну примерно выйдет в 100 копеек, сори рублей, поправка на ветер, не занимаюсь подобного рода промыслом)))
Установил свет, полключал как в видео с первой страницы (передние между собой параллельны, задние между собой параллельны, а пепед и зад последовательно).
Что понравилось, при потере связи, свет начинает мигать. Пошел с сыном тестировать в полевых условиях.