Remo Hobby 1/16

Strelok_777
Sedoy_ded:

Печально, хочется чтоб по снегу хорошо ползала.

16 масштаб и хорошо по снегу это немного несовместимо 😃

Sedoy_ded
Strelok_777:

Конечно 8/10 масштаб это уже другое дело. Пока начинаем с малого))

С последних покатух с амортизатора потерял пружинку и нижнюю опору, ждем новые с Китая. А так хочется порезвиться по свежему снежку.

MaratKo
Strelok_777:

с небольшими натяжками это не так)) Рева по больше конечно, и колеса от 1/10, но все таки 16 масштаб. Мой С макс 6x6 по снегу не так весело идет, но он на родных колесах, думаю, поставить побольше.

Kekstron

Приветствую!
Подскажите плиз, почему не едет монстрик?
Включаю, 3 в 1 моргает, пульт горит, жму - не реагирует.
Пробовал проводочки вставить в аккум, напрямую подсоединить к мотору, вроде крутит (не быстро правда). Делаю вывод, что мотор не сгорел.
Даже если он сгорел, то колеса поворачиваться же должны от отдельного механизма (серва называется, если не ошибаюсь), но колеса не поворачиваются от пульта тоже. Грешил почему-то на 3в1 (одно время она не загоралась просто), заказал на али, подсоединил, ничего не изменилось.
Если отключить серву от 3в1, то лампочка просто горит, жму газ на пульте, начинает моргать-делаю вывод, что пульт тоже работает)
Вроде ломаться больше нечему)

Strelok_777
MaratKo:

с небольшими натяжками это не так)) Рева по больше конечно, и колеса от 1/10, но все таки 16 масштаб. Мой С макс 6x6 по снегу не так весело идет, но он на родных колесах, думаю, поставить побольше.

Ну да, БК и все едет =) сел изучать что есть, походу придется ставить.

MaratKo

Kekstron поже на севший аккумулятор. Блок электроники уходит в режим отсечки и правильно делает. Бывает, что зарядники для литиевых банок не видят сильно разряженные аккумуляторы, может быть, в вашем случае, это и произошло. Попробуйте померять напряжение на аккумуляторе. Если ниже 6 В, оживлять зарядкой для металл-гидридных, после определенного порога напряжения банки распознаются родным зарядником и дальше можно заряжать как обычно.

mihalich5
Strelok_777:

Ну да, БК и все едет =) придется ставить.

Бери БК, не пожалеешь. Я тоже в своё время сомневался, а нужна ли БК система и долго отказывался). Но всё таки купил и ни сколько не пожалел.

MaratKo:

Kekstron поже на севший аккумулятор.

У коллекторника не хватает мощи, ширина и радиус резины намного больше ,чем у стока. На БК со стоковой резиной и этой разница во времени покатух в 2 раза.

Mexanikkazan

Немного выше описана такая же проблема.Сели батарейки в пульте ,поменял ,теперь приемник не видит пульт, двигатель подключал нюдля проверки,все норм.при нажатии газа лампочка на регуляторе гаснет.Разобрал сервопривод,внутри все норм ,собрать только осталось правильно

Strelok_777

БК решил не брать.
Макс выполняет свои функции =) вкладывать в него еще 1,5 модели не охота, на это есть большие модели.
Купил новые стоковые колеса и собрал обратно.

Если кому надо продам комплект больших, под БК. Тема в барахолке есть.

Mexanikkazan
Mexanikkazan:

Немного выше описана такая же проблема.Сели батарейки в пульте ,поменял ,теперь приемник не видит пульт, двигатель подключал нюдля проверки,все норм.при нажатии газа лампочка на регуляторе гаснет.Разобрал сервопривод,внутри все норм ,собрать только осталось правильно

Проблема решена заменой аккумулятора.

lvov

Купил пару дней назад smax на новый год ребенку и хотел подарить уже подготовленный для зимней эксплуатации поэтому пару вопросов:

1. Стоит ли делать дополнительную герметизацию если буду гонять в чехле? После пары пробных покатух было немного капель и снега под чехлом на серве и приемнике.
  2. Стоит ли заморачиваться с дополнительным охлаждением? Во второй покатухе гонял почти на максималках и когда пришел домой чистить мотор был 87 градусов на радиаторе. Температура на улице -8 градусов, чехол довольно плотный.
  3. Как обстоят дела с гарантией кто сталкивался? Если в течении гарантии что-то сломается допустим тот же мотор сгорит это гарантийный случай?
  4. Хочу купить еще одну машинку для себя. Сможет ли каждый пульт в этом случае управлять своей машиной?
goodmood
lvov:

Купил пару дней назад smax на новый год ребенку и хотел подарить уже подготовленный для зимней эксплуатации поэтому пару вопросов:

1. Стоит ли делать дополнительную герметизацию если буду гонять в чехле? После пары пробных покатух было немного капель и снега под чехлом на серве и приемнике.
  2. Стоит ли заморачиваться с дополнительным охлаждением? Во второй покатухе гонял почти на максималках и когда пришел домой чистить мотор был 87 градусов на радиаторе. Температура на улице -8 градусов, чехол довольно плотный.
  3. Как обстоят дела с гарантией кто сталкивался? Если в течении гарантии что-то сломается допустим тот же мотор сгорит это гарантийный случай?
  4. Хочу купить еще одну машинку для себя. Сможет ли каждый пульт в этом случае управлять своей машиной?
  1. да
  2. не знаю, я не заморачивался
  3. сомнительно.
  4. да. включаете пульт и машину, они биндятся. включаете второй пульт и машину. все, можно гонять спокойно, мешать друг другу не будете.
lvov

Что именно герметизировать, как и чем?

Romkins66

Регулятор, серву
Смотрите ютуб, вариантов масса

• саркофаг для регуля
  • пластик 71
    -«нано» брызгалки
    И тд

Ну или радикально - компаунды Новаком и аналоги ))

lvov

В хозяйственных магазинах что-нибудь продается?
Ближайший магазин с радио товарами в 100км.

Romkins66

Эпоксидка
Герметик автомобильный done deal для формирования прокладок
Цапон лак или plastik71
(Ну или для платы сервы хотя бы простой полиуретановый лак)

asket1627

Друзья, катался по снегу, чтоб не намочить электронику надел чехол, а в итоге внутри чехла создался дикий перегрев и сгорел двигатель.

Поставил новый двигатель, а он при подключении батареи начинает на полную ехать вперёд (даже при выключенном регуляторе), через какое-то время перестал ехать вообще, только серва работает.

О чем такие симптомы говорят? Сгорел регуль?
Он восстановлению поддаётся или проще новый покупать?

Romkins66

Скорее всего регуль не в порядке, раз даже выключенный даёт питание мотору. Учитывая, что если мне не изменяет память, регуль и приёмник там два в одном, то

• попробуйте искупать регуль в спирте. 96%. Высушить на батарее. Я так дважды спасал пищалку для липо, когда начинала глючить. Третий раз ее убил.
    А дальше - Можно я тезисно ?))
    Вариант1
  • купить новый пульт
  • поставить регуль типа хоббивинг 1060
  • обкатать и поставить новый мотор
    Герметить регуль и приёмник

Вариант 2
Искать бу комбо БК (ну или новое, но новое по цене будет выше стоимости машинки)

Вариант 3
Купить ещё один такой же, электрику забрать, запчасти оставить в запас

Вариант 4
Забыть. Купить 1/10 масштаб

А чтоб не намочить электронику - ее герметить надо. Например, эпоксидка, пластик71 и пластидип могут спасти отца русской демократии 😉 но не чехол

asket1627

Спасибо за подробный ответ.
Искупать в спирте: разобрать и всю плату промыть спиртом?

1/10 есть. Смакс идеален для своих задач и именно на коллекторе.
Машинка очень хорошая, если не начинать на ней банить, как на 10-Ее или 8-Ее.