Remo Hobby 1/16
128й и 117 есть дешевле точно такие с пластиком
А можешь ссылочки на них кинуть?
В пульт радиолинка я пристроил стоковый акк от максика - заколебался батарейки дюрасел покупать раз в две недели.
Я пока точно также сделал:)
Я очень боюсь, что на 3s просто с резкого старта что-нибудь порвет в трансмиссии (кардан, либо диффы) или регуль не выдержит, моторчик всё-же для другого масштаба…
моторочик судя по описанию для 1/12 1/14 1/16 1/18, да и если сравнивать например с CoolRC (есть у них такое комбо - там мотор на 4500KV и регуль на 35А, всего 1600 с копейками на али, в свое время чуть его не купил), то твой мотор всего на 4 мм больше диаметром, чем тот CoolRC, который под 16 масштаб идет. Но вот конечно разница в KV - да, а ведь чем меньше KV - тем меньше скорость, но больше мощь, поэтому тут наверно ты прав, и вопрос с 3S остается открытым. попробую сначала на 2S, конечно, тем более у меня 2S аккум 35С и даже на коллекторе разница в подхвате очень сильно ощущается по сравнению со стоковым аккумом. ну и по результатам решу стоит ли 3S пробовать или это опасно.
Слушай, ещё возник вопрос в порядке подготовки к переходу на БК. У тебя же регулятор QUICRUN-WP-16BL30 Hobbywing ? Ты его как программировал - кнопкой, или картой? Если кнопкой, то насколько это неудобно? Просто карта хоббивинговская на али отдельно продается, и вроде и не дорого - что-то 700 с копейками по моему находил, но с другой стороны - этот регуль плюс тот двиг, что мы обсуждаем - это уже примерно 3600, т.е. фактически второй макс в стоке - не дешево, плюс ещё если карта - уже дороговато. Вот и думаю стоит ли на неё тратится, или программировать уже кнопкой…
P.S. кстати кардан, если ещё не поменял на алюминиевый, то сильно советую поменять - его точно никогда не порвет. А вот с диффами - да, аналогов из хорошего металла так и не нашлось, поэтому тут ничего не поделаешь - только менять, благо они дешевые.
т.е. фактически второй макс в стоке
Фактически даже чуть дороже) Таки затраты уже заставляют задуматься о покупке изначально другой машины и другого масштаба.
Фактически даже чуть дороже) Таки затраты уже заставляют задуматься о покупке изначально другой машины и другого масштаба.
В точку! Но когда покупал, то не думал, что это такие затраты. Ну и главный момент - одно дело когда надо вложить скажем 15К разом, а второе - те же, но скажем за год. Сразу не все могут, да и на это сложнее решиться морально, особенно когда модель первая.
Добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на хексы (чтоб без доработок) хочу поставить упомянутые здесь Шины
Добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на хексы (чтоб без доработок) хочу поставить упомянутые здесь Шины
Эти шины без замены хекс становятся нормально. Я так понял по сообщениям которые были ранее
В точку! Но когда покупал, то не думал, что это такие затраты. Ну и главный момент - одно дело когда надо вложить скажем 15К разом, а второе - те же, но скажем за год. Сразу не все могут, да и на это сложнее решиться морально, особенно когда модель первая.
Какой бы вы не купили масштаб всё равно быдут переделки и модернизация. Цена Максика и плюс модернизация=15тыс. Купив 1;10масштаб за 15 потом прибавите ещё энную сумму в переделки либо запчасти…
Это хобби-приходится платить. Любое хобби требует затрат. Это привёл со всем что куплено включая аккумы и зарядку другую
Слушай, ещё возник вопрос в порядке подготовки к переходу на БК. У тебя же регулятор QUICRUN-WP-16BL30 Hobbywing ? Ты его как программировал - кнопкой, или картой? Если кнопкой, то насколько это неудобно? Просто карта хоббивинговская на али отдельно продается, и вроде и не дорого - что-то 700 с копейками по моему находил, но с другой стороны - этот регуль плюс тот двиг, что мы обсуждаем - это уже примерно 3600, т.е. фактически второй макс в стоке - не дешево, плюс ещё если карта - уже дороговато. Вот и думаю стоит ли на неё тратится, или программировать уже кнопкой…
Я карту взял. Хоббивинг хорошие регули, как я понял, велик шанс потом на др. масштабе использовать тоже. С кнопки не пробовал, даже не разбирался как это. Думаю из серии “держим долго - бип, нажимаем коротко 2 раза - бип бип бип”. Хотя если не настраивать параметры заднего хода, тормоза и отсечки, то больше там трогать нечего. Я первые 2 месяца даже не подключал карту к регулю. Потом настроил таки тормоз и задний ход на максимум, чтобы успевать тормозить перед стенами и чтобы легче задом выезжать из сугробов.
P.S. кстати кардан, если ещё не поменял на алюминиевый, то сильно советую поменять - его точно никогда не порвет. А вот с диффами - да, аналогов из хорошего металла так и не нашлось, поэтому тут ничего не поделаешь - только менять, благо они дешевые.
Лежит кардан, решил поменять, когда сток поломается. Долго лежит уже…
Таки затраты уже заставляют задуматься о покупке изначально другой машины и другого масштаба.
Какой бы вы не купили масштаб всё равно быдут переделки и модернизация. Цена Максика и плюс модернизация=15тыс. Купив 1;10масштаб за 15 потом прибавите ещё энную сумму в переделки либо запчасти…
Это хобби-приходится платить. Любое хобби требует затрат. Это привёл со всем что куплено включая аккумы и зарядку другую
Ильнар классно ответил, от себя приведу пример: на траксасы слэши и их клоны 9ему часто ставят привода текно, вкруг стоит 6 с копейками тысяч. Чем больше масштаб - тем дороже зч и тюнинг. Про модели, которые из коробки почти совсем не ломаются слышал пару раз, в основном это аррмы, траксы и лоси за 40+ тысяч (в некоторых случаях чуть дешевле, но аккумы и зарядное вы сами покупаете). Но мне вот лично психологически тяжело “валить на все бабки” на модели, где дифф стоит дороже, чем стоковый макс ртр целиком.
Я карту взял. Хоббивинг хорошие регули, как я понял, велик шанс потом на др. масштабе использовать тоже. С кнопки не пробовал, даже не разбирался как это. Думаю из серии “держим долго - бип, нажимаем коротко 2 раза - бип бип бип”
Вот и у меня ровно те же мысли… Хоббивинг очень хороши и по отзывам и по личному опыту (у меня то для коллектора тоже Хоббивинг стоит, правда от 10-го масштаба, но он правда не программируемый практически - 2 перемычки и всё), поэтому наверно да - стоит сразу и на карточку разориться. Ну будет же когда-то более крутая модель, а хоббивинги сейчас везде ставят - на те же аррмы, и на клоны тракса (о которых ты ниже написал) люди ставят. Я прям ни одного плохого отзыва ещё по ним не видел - да, не дешевые, но качественные и модельный ряд на все случаи жизни.
Лежит кардан, решил поменять, когда сток поломается. Долго лежит уже…
да у меня тоже он в общем-то помереть не успел - подарил товарищу его просто, когда поставил себе стальной спур. Просто подумал, что стальной спур на платиковый кардан ставить - это как-то не кашерно:) и купил сразу аллюминиевый.
Чем больше масштаб - тем дороже зч и тюнинг
это конечно да, но там и фана больше конечно…
Про модели, которые из коробки почти совсем не ломаются слышал пару раз, в основном это аррмы, траксы и лоси за 40+ тысяч
да ломается оно всё абсолютно, только в разной степени, абсолютно не ломучих не бывает, это как и в случае с 1:1, просто у всех моделей свои болячки, и где-то их больше, а где-то меньше.
Тут еще мой личный фактор: заказать на 1:8 сразу впрок зч это дорого, а если ждать, пока сломается, то потом ждать месяц и более запчасть, пока до Сахалина доедет. А с-макс я впрок могу целый заказать (собсно - уже давно так сделал и диффов 5шт на 2 тыщи). При этом большинство деталей заменены на неубиваемые, диффы, подши и рычаги - это расходники, их задача сломаться при краше не унеся за собой более дорогое. Ладно, от сабжа в холивар отошли сильно…
Ромул. Вот ссылки подешевле подшипники. Не реклама. Точность размеров не гарантирую. Непокупал.
Бесплатная Доставка 10 шт./лот MR128-2RS 678-2RS MR128 678 радиальный шарикоподшипник 8x12x3.5 мм Миниатюрный подшипник
www.aliexpress.com/item/…/32461400047.html?aff_fci…
10 шт. MR117-2RS MR117RS MR117 L-1170 677 радиальный шарикоподшипник 7x11x3 мм Миниатюрный подшипник ABEC3
www.aliexpress.com/item/…/32467470029.html?aff_fci…
диффы, подши и рычаги - это расходники
Про рычаги - попробуй капролоновые из известного магазина. Тоже неубиваемые походу, хотя изначально они мне таковыми не показались, но факт есть факт - родные ломал постоянно, эти ещё ни сломал пока ни одного, хотя были удары, при которых родной бы сломался с гарантией (при этом ничто другое тоже не пострадало, правда обе деки у меня усилены люминием, но больше нигде люминя нету). Они конечно дорогие, но похоже стоят того.
Ромул. Вот ссылки подешевле подшипники.
Спасибо, Ильнар! Но они по ходу керамические (в смысле шарики у них), судя по описанию. Если так, то такие шарики будут хрупкими и подши не будут служить долго при нашем применении. Да и в отзывах есть фотка, где пыльники почему-то металл, что тоже не айс. Но за сцылки благодарю по любому!
По моим ссылкам отзывы только на одной ссылке. И где вы увидели что это керамика ?
Керамические ценник конский за 1 подшипник. А тут по 10 подшипников в одной покупке. И выбор вида подшипника zz либо rs. Что то вы недосмотрели. rs пластиковый вставыш. zz-металлический
И где вы увидели что это керамика ?
Прямо в “описании товара” по обоим ссылкам один и тот же текст: “Керамический подшипник более хрупкой чем стальные подшипники, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, когда вы исправить и использовать его.”
Какой бы вы не купили масштаб всё равно быдут переделки и модернизация.
Извините, накипело.
В этой ветке твориться откровенный “колхоз”. Модернизацией это сложно назвать. Да, кто-то скажет, что это и есть моделизм. Но, как то выглядит все это не эстетично.
Судя по всему, неудачный конструктив и стоимость модели располагает к переделкам.
Меня не впечатляют все эти “железки”. Модель должна быть красивая.
Сломалась деталь - заменил на новую. Все.
Remo Hobby 1/16 - это модель начального уровня. По пробовал, понравилось, - купил нормальную машинку. Ненужно вкладывать в Remo Hobby 1/16, она того не стоит.
Это мой подход. Не хотел кого-то обидеть.
ПС. За год эксплуатации заменил на “рокете” только коллекторный мотор и амортизаторы.
Сейчас гоняем на аррме сентон. Тоже все сток
Купить усилитель рамы это модернизация.
Сделать самому усилитель рамы-колхоз.
Обёртки у конфетки разные-начинка одна. Каждому своя обёртка.
Я рад что я колхозник.
Дальше не отвечу…
Сейчас гоняем на аррме сентон
нормальной или бюджетной-пластиковой?
Прямо в “описании товара” по обоим ссылкам один и тот же текст: “Керамический подшипник более хрупкой чем стальные подшипники, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, когда вы исправить и использовать его.”
Спасибо. В приложении этого описания нет. А в интернетовской странице указано. Я через телефон и приложения кругом.
нормальной или бюджетной-пластиковой?
Бюджетный, на коллекторе, который.
Arrma Senton 4x4 Mega 1/10 Short Course Truck.
Сравнивали эту резину со стоковой по снегу на двух максиках, результат очевиден - стоит брать, гребёт отлично
диффы, подши и рычаги - это расходники
Приветствую. По рычагам вчера сказал свое мнение, подши - расходники на 100% и тут никуда не деться точно, но вот похоже дифы тоже можно сделать практически неубиваемыми. но какой ценой…
зашел тут случайно на rc-today, давно не смотрел запчасти там - все из Китая тяну. Так вот, оказывается у них в продаже есть сателлиты диффа все из литой стали (как утверждается в описании) (не реклама ни в коем случае!). Но цена! (В этом месте настоятельно рекомендую усесться на стуле покрепче, чтобы не упасть!)
Итак:
Шестерни дифференциала внешние для Remo Hobby 1|16, металл-литье (2 шт) - G4613 (не ясно почему G4613, ведь они G2613 по взрыв-схеме от ремо) - 1799р. за пару.
Шестерни дифференциала внутренние для Remo Hobby 1|16, металл-литье (2 шт) - G4614 (опять не ясно почему G4614, а не G2614) - 1699р. за пару.
Итого, если брать на 2 диффа (т.е. по 2 пары тех и других сателит) получаем 6996р !!!
Дальше, если менять сателиты, тогда по хорошему нужно ставить и главную шестерню (G2612) стальную. Она у них тоже есть, почему-то опять G4612 - цена 499р. Умножаем на 2 - 998р.
Ну и ещё, чтобы совсем было хорошо, пара ведущих шестерней, те, что на кардане (G2611) - у них G4611 - цена 299р. за штуку, т.е. ещё 598р.
Итого получаем космическую сумму в 8592р ! Не знаю как вам, а мне кажется, что с такими ценами даже Тракссас и Текно с Хотрэйсингом отдыхают просто ну совсем!
Ну то есть на цену 12 стальных железок можно купить по сути тачку в 10 масштабе в какой-нить небогатой комплектации, ну или примерно 21 обыкновенный стоковый дифф на макса в сборе!
Возникает вопрос - что курят в rc-today???
Но самое печальное другое - стальные сателиты не смог найти больше нигде, и на али найти не могу. Главные шестерни (G2612) есть, но цена, как ни странно такая же - примерно 500р. Шестерни кардана (G2612) чуть подешевле - около 500р, но за пару… Но эти шестерни сами по себе нет смысла менять на сталь имхо без замены всего остального вышеописанного также на сталь.
Короче это какой-то адЪ… 😃 может кто находил сателлиты стальные на али по вменяемым ценам, или проще (как мне сейчас кажется) просто тупо покупать диффы в сборе по 400р. максимум и не париться?
не ясно почему G4613, ведь они G2613 по взрыв-схеме от ремо 1799р. за пару.
разные детали - разный артикул. но цена - огонь, конечно,
с такими ценами даже Тракссас и Текно с Хотрэйсингом отдыхают просто ну совсем!
дифф в сборе для traxxas 1/16 1500р
Дешевле - ГП в штатах за $12, а кроме ГП там больше ничего и не нужно.