Remo Hobby 1/16

Ильнар969
semmansem:

Добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на хексы (чтоб без доработок) хочу поставить упомянутые здесь Шины

Эти шины без замены хекс становятся нормально. Я так понял по сообщениям которые были ранее

Romul77:

В точку! Но когда покупал, то не думал, что это такие затраты. Ну и главный момент - одно дело когда надо вложить скажем 15К разом, а второе - те же, но скажем за год. Сразу не все могут, да и на это сложнее решиться морально, особенно когда модель первая.

Какой бы вы не купили масштаб всё равно быдут переделки и модернизация. Цена Максика и плюс модернизация=15тыс. Купив 1;10масштаб за 15 потом прибавите ещё энную сумму в переделки либо запчасти…
Это хобби-приходится платить. Любое хобби требует затрат. Это привёл со всем что куплено включая аккумы и зарядку другую

RESIN
Romul77:

Слушай, ещё возник вопрос в порядке подготовки к переходу на БК. У тебя же регулятор QUICRUN-WP-16BL30 Hobbywing ? Ты его как программировал - кнопкой, или картой? Если кнопкой, то насколько это неудобно? Просто карта хоббивинговская на али отдельно продается, и вроде и не дорого - что-то 700 с копейками по моему находил, но с другой стороны - этот регуль плюс тот двиг, что мы обсуждаем - это уже примерно 3600, т.е. фактически второй макс в стоке - не дешево, плюс ещё если карта - уже дороговато. Вот и думаю стоит ли на неё тратится, или программировать уже кнопкой…

Я карту взял. Хоббивинг хорошие регули, как я понял, велик шанс потом на др. масштабе использовать тоже. С кнопки не пробовал, даже не разбирался как это. Думаю из серии “держим долго - бип, нажимаем коротко 2 раза - бип бип бип”. Хотя если не настраивать параметры заднего хода, тормоза и отсечки, то больше там трогать нечего. Я первые 2 месяца даже не подключал карту к регулю. Потом настроил таки тормоз и задний ход на максимум, чтобы успевать тормозить перед стенами и чтобы легче задом выезжать из сугробов.

Romul77:

P.S. кстати кардан, если ещё не поменял на алюминиевый, то сильно советую поменять - его точно никогда не порвет. А вот с диффами - да, аналогов из хорошего металла так и не нашлось, поэтому тут ничего не поделаешь - только менять, благо они дешевые.

Лежит кардан, решил поменять, когда сток поломается. Долго лежит уже…

mystique_man:

Таки затраты уже заставляют задуматься о покупке изначально другой машины и другого масштаба.

Ильнар969:

Какой бы вы не купили масштаб всё равно быдут переделки и модернизация. Цена Максика и плюс модернизация=15тыс. Купив 1;10масштаб за 15 потом прибавите ещё энную сумму в переделки либо запчасти…
Это хобби-приходится платить. Любое хобби требует затрат. Это привёл со всем что куплено включая аккумы и зарядку другую

Ильнар классно ответил, от себя приведу пример: на траксасы слэши и их клоны 9ему часто ставят привода текно, вкруг стоит 6 с копейками тысяч. Чем больше масштаб - тем дороже зч и тюнинг. Про модели, которые из коробки почти совсем не ломаются слышал пару раз, в основном это аррмы, траксы и лоси за 40+ тысяч (в некоторых случаях чуть дешевле, но аккумы и зарядное вы сами покупаете). Но мне вот лично психологически тяжело “валить на все бабки” на модели, где дифф стоит дороже, чем стоковый макс ртр целиком.

Romul77
RESIN:

Я карту взял. Хоббивинг хорошие регули, как я понял, велик шанс потом на др. масштабе использовать тоже. С кнопки не пробовал, даже не разбирался как это. Думаю из серии “держим долго - бип, нажимаем коротко 2 раза - бип бип бип”

Вот и у меня ровно те же мысли… Хоббивинг очень хороши и по отзывам и по личному опыту (у меня то для коллектора тоже Хоббивинг стоит, правда от 10-го масштаба, но он правда не программируемый практически - 2 перемычки и всё), поэтому наверно да - стоит сразу и на карточку разориться. Ну будет же когда-то более крутая модель, а хоббивинги сейчас везде ставят - на те же аррмы, и на клоны тракса (о которых ты ниже написал) люди ставят. Я прям ни одного плохого отзыва ещё по ним не видел - да, не дешевые, но качественные и модельный ряд на все случаи жизни.

RESIN:

Лежит кардан, решил поменять, когда сток поломается. Долго лежит уже…

да у меня тоже он в общем-то помереть не успел - подарил товарищу его просто, когда поставил себе стальной спур. Просто подумал, что стальной спур на платиковый кардан ставить - это как-то не кашерно:) и купил сразу аллюминиевый.

RESIN:

Чем больше масштаб - тем дороже зч и тюнинг

это конечно да, но там и фана больше конечно…

RESIN:

Про модели, которые из коробки почти совсем не ломаются слышал пару раз, в основном это аррмы, траксы и лоси за 40+ тысяч

да ломается оно всё абсолютно, только в разной степени, абсолютно не ломучих не бывает, это как и в случае с 1:1, просто у всех моделей свои болячки, и где-то их больше, а где-то меньше.

RESIN

Тут еще мой личный фактор: заказать на 1:8 сразу впрок зч это дорого, а если ждать, пока сломается, то потом ждать месяц и более запчасть, пока до Сахалина доедет. А с-макс я впрок могу целый заказать (собсно - уже давно так сделал и диффов 5шт на 2 тыщи). При этом большинство деталей заменены на неубиваемые, диффы, подши и рычаги - это расходники, их задача сломаться при краше не унеся за собой более дорогое. Ладно, от сабжа в холивар отошли сильно…

Ильнар969

Ромул. Вот ссылки подешевле подшипники. Не реклама. Точность размеров не гарантирую. Непокупал.
Бесплатная Доставка 10 шт./лот MR128-2RS 678-2RS MR128 678 радиальный шарикоподшипник 8x12x3.5 мм Миниатюрный подшипник
www.aliexpress.com/item/…/32461400047.html?aff_fci…
10 шт. MR117-2RS MR117RS MR117 L-1170 677 радиальный шарикоподшипник 7x11x3 мм Миниатюрный подшипник ABEC3
www.aliexpress.com/item/…/32467470029.html?aff_fci…

Romul77
RESIN:

диффы, подши и рычаги - это расходники

Про рычаги - попробуй капролоновые из известного магазина. Тоже неубиваемые походу, хотя изначально они мне таковыми не показались, но факт есть факт - родные ломал постоянно, эти ещё ни сломал пока ни одного, хотя были удары, при которых родной бы сломался с гарантией (при этом ничто другое тоже не пострадало, правда обе деки у меня усилены люминием, но больше нигде люминя нету). Они конечно дорогие, но похоже стоят того.

Ильнар969:

Ромул. Вот ссылки подешевле подшипники.

Спасибо, Ильнар! Но они по ходу керамические (в смысле шарики у них), судя по описанию. Если так, то такие шарики будут хрупкими и подши не будут служить долго при нашем применении. Да и в отзывах есть фотка, где пыльники почему-то металл, что тоже не айс. Но за сцылки благодарю по любому!

Ильнар969

По моим ссылкам отзывы только на одной ссылке. И где вы увидели что это керамика ?
Керамические ценник конский за 1 подшипник. А тут по 10 подшипников в одной покупке. И выбор вида подшипника zz либо rs. Что то вы недосмотрели. rs пластиковый вставыш. zz-металлический

Romul77
Ильнар969:

И где вы увидели что это керамика ?

Прямо в “описании товара” по обоим ссылкам один и тот же текст: “Керамический подшипник более хрупкой чем стальные подшипники, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, когда вы исправить и использовать его.”

NiksonE
Ильнар969:

Какой бы вы не купили масштаб всё равно быдут переделки и модернизация.

Извините, накипело.
В этой ветке твориться откровенный “колхоз”. Модернизацией это сложно назвать. Да, кто-то скажет, что это и есть моделизм. Но, как то выглядит все это не эстетично.
Судя по всему, неудачный конструктив и стоимость модели располагает к переделкам.
Меня не впечатляют все эти “железки”. Модель должна быть красивая.
Сломалась деталь - заменил на новую. Все.
Remo Hobby 1/16 - это модель начального уровня. По пробовал, понравилось, - купил нормальную машинку. Ненужно вкладывать в Remo Hobby 1/16, она того не стоит.
Это мой подход. Не хотел кого-то обидеть.
ПС. За год эксплуатации заменил на “рокете” только коллекторный мотор и амортизаторы.
Сейчас гоняем на аррме сентон. Тоже все сток

Ильнар969

Купить усилитель рамы это модернизация.
Сделать самому усилитель рамы-колхоз.
Обёртки у конфетки разные-начинка одна. Каждому своя обёртка.
Я рад что я колхозник.
Дальше не отвечу…

mystique_man
NiksonE:

Сейчас гоняем на аррме сентон

нормальной или бюджетной-пластиковой?

Ильнар969
Romul77:

Прямо в “описании товара” по обоим ссылкам один и тот же текст: “Керамический подшипник более хрупкой чем стальные подшипники, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, когда вы исправить и использовать его.”

Спасибо. В приложении этого описания нет. А в интернетовской странице указано. Я через телефон и приложения кругом.

NiksonE
mystique_man:

нормальной или бюджетной-пластиковой?

Бюджетный, на коллекторе, который.
Arrma Senton 4x4 Mega 1/10 Short Course Truck.

Ильнар969

Покатал сейчас по сугробам и по пухляку. С чехла снег одним встряхом слетает. Внутри снег только до сервосейвера попал-дальше сухо. По бокам и снизу вообще снег не липнет. Чехлом очень доволен

cooltyn
semmansem:

Добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на хексы (чтоб без доработок) хочу поставить упомянутые здесь Шины

Сравнивали эту резину со стоковой по снегу на двух максиках, результат очевиден - стоит брать, гребёт отлично

Romul77
RESIN:

диффы, подши и рычаги - это расходники

Приветствую. По рычагам вчера сказал свое мнение, подши - расходники на 100% и тут никуда не деться точно, но вот похоже дифы тоже можно сделать практически неубиваемыми. но какой ценой…
зашел тут случайно на rc-today, давно не смотрел запчасти там - все из Китая тяну. Так вот, оказывается у них в продаже есть сателлиты диффа все из литой стали (как утверждается в описании) (не реклама ни в коем случае!). Но цена! (В этом месте настоятельно рекомендую усесться на стуле покрепче, чтобы не упасть!)
Итак:
Шестерни дифференциала внешние для Remo Hobby 1|16, металл-литье (2 шт) - G4613 (не ясно почему G4613, ведь они G2613 по взрыв-схеме от ремо) - 1799р. за пару.

Шестерни дифференциала внутренние для Remo Hobby 1|16, металл-литье (2 шт) - G4614 (опять не ясно почему G4614, а не G2614) - 1699р. за пару.
Итого, если брать на 2 диффа (т.е. по 2 пары тех и других сателит) получаем 6996р !!!
Дальше, если менять сателиты, тогда по хорошему нужно ставить и главную шестерню (G2612) стальную. Она у них тоже есть, почему-то опять G4612 - цена 499р. Умножаем на 2 - 998р.

Ну и ещё, чтобы совсем было хорошо, пара ведущих шестерней, те, что на кардане (G2611) - у них G4611 - цена 299р. за штуку, т.е. ещё 598р.
Итого получаем космическую сумму в 8592р ! Не знаю как вам, а мне кажется, что с такими ценами даже Тракссас и Текно с Хотрэйсингом отдыхают просто ну совсем!
Ну то есть на цену 12 стальных железок можно купить по сути тачку в 10 масштабе в какой-нить небогатой комплектации, ну или примерно 21 обыкновенный стоковый дифф на макса в сборе!
Возникает вопрос - что курят в rc-today???

Но самое печальное другое - стальные сателиты не смог найти больше нигде, и на али найти не могу. Главные шестерни (G2612) есть, но цена, как ни странно такая же - примерно 500р. Шестерни кардана (G2612) чуть подешевле - около 500р, но за пару… Но эти шестерни сами по себе нет смысла менять на сталь имхо без замены всего остального вышеописанного также на сталь.
Короче это какой-то адЪ… 😃 может кто находил сателлиты стальные на али по вменяемым ценам, или проще (как мне сейчас кажется) просто тупо покупать диффы в сборе по 400р. максимум и не париться?

non7top
Romul77:

не ясно почему G4613, ведь они G2613 по взрыв-схеме от ремо 1799р. за пару.

разные детали - разный артикул. но цена - огонь, конечно,

Romul77:

с такими ценами даже Тракссас и Текно с Хотрэйсингом отдыхают просто ну совсем!

дифф в сборе для traxxas 1/16 1500р
Дешевле - ГП в штатах за $12, а кроме ГП там больше ничего и не нужно.

Romul77
non7top:

разные детали - разный артикул.

Земляк, да в том то и дело, что детали одинаковые, материал - разный. Причем G2612 и G2611 те, что на али нашел (стальные), они там именно G2612 и G2611 и идут, так же как и те, что из порошкового металла. Да и сайт RH ничего об артикулах G4ххх для этих шестерней, не знает.

RESIN
Romul77:

Итого получаем космическую сумму в 8592р

Подождите, это еще не всё. Готовы? Без усиленного корпуса диффа эти шестерни так же слижет со временем, если агрессивно катать на б/к например. Потому что при высоких нагрузках ось саттелит режет пазы в корпусе диффа, сателлиты перекашиваются и в смысле положения внутри диффа, и в смысле “в кашу”. Мне даже кажется до сих пор, что диффы от этого и погибают. За стальные шестерни ценник конский, однозначно. Надеюсь, когда-нибудь будет подешевле, едва ли решусь такую сумму слить. Модель надоест быстрее, чем разница стальных и “одноразовых” диффов начнет себя окупать.

Ильнар969

2 дифа по 300 с копейками купил с али. Кардан пластик сегодня получил оригинал с шестернями и подшипниками в сборе с али(доставка 3 недели). Что то около 250 руб. И не задумываюсь покупать более дорогое что то на максика. Сломается-поставлю ориг запчасть копеечную.

Купил целиком кардан с шестернями и подшипниками так как это выгоднее чем покупать раздельно шестерни.

Romul77
RESIN:

Без усиленного корпуса диффа эти шестерни так же слижет со временем, если агрессивно катать на б/к например.

Тоже думал об этом… Ну в общем что тут говорить - ценник на сталь совершенно не реальный, действительно раньше на другую модель перейти захочется, посему обсуждать тут как-бы и нечего. Просто когда ЭТО увидел, то настолько офигел, что не мог не поделиться с вами, уважаемые коллеги:)

Ильнар969

Я хочу побольше модель для себя и сына чтоб вдвоём гонять. Но останавливает цена модели и последующий тюн её = совсем дорого. Бюджет не резиновый. Хоть второго макса покупать. И наслаждайся вдвоём с сыном покатушками;)

С-макс становится не очень интересным в виду маленького размера. Посматриваю на м-макс и динозавр. Думаю что выбрать

Sg2s19

Приветствую, купил сыну смакс, откатали 3 аккума и серву заклинило. Сервопривод разобрал все вроде работает собрал опять клинит. Такое чувство что клинит вкладыш медный шестерни потенциометра, кто нибудь эту болезнь как-нибудь лечил, вроде на форуме вычитывал что шайбу ставят, пробовал не получается, пока с али серва едет кто что может посоветовать? Как реанимировать стоковую на пару недель хотя бы.

Ильнар969

Проверьте шестерни в серве. Это основная поломка. Зубы очень мелкие. Проверьте хорошенько

ZeePRO

Коллеги, всем привет! Встречайте новобранца.
Приобрёл коллекторную версию чуть меньше месяца назад, ещё будучи вообще не искушённым в теме. Во вторую покатушку на морозе классическим способом (обидно, что на очень маленькой скорости) ушатал шасси (обе деки), передний бампер, скобу крепления рычагов. Пока ждал запчасти (часть с нитрорсх, часть с рцтудэй), наткнулся на БК-версию RH1635, психанул и купил её (а ещё и потому, что до этого момента ровным счётом никак не интересовавшийся машинками семилетний сын вдруг этот интерес проявил). Ещё приобрёл усилители нижней деки, один усилитель верхней деки (на БК-версии усилитель оказался такой же толщины, как и “тюнинговый”), алюминиевый вал, один комплект масляных амортизаторов, ну и до кучи свет на БК. Лежит и ждёт своего часа стальной спур и 15т-пиньон.
Во вторую поездку поехали катать вдвоём с сыном, и уже на новой машинке после столкновения с деревом (тоже в мороз) в клочья разлетелось переднее колесо. Жду с али, кстати. Как дойдут колёса, а помимо них ещё куча мелочей, отчитаюсь, приложив ссылки.
Впечатления от БК версии в сравнении с обычной просто супер. Конечно, сильно смущает рулевая, да и вообще управлять на таком масштабе на полной мощности почти нереально.

Очень хотел колхозить защиту передних винтов и бампера, но вижу определённые проблемы. Основная - это повышение веса при условии создания адекватной защиты. Потом нагрузки на крепления этой защиты, боязно, что может вырвать крепления при хорошем ударе. Далее - нагрузка при ударе и деформации защиты будет ложиться на передний бампер. Пока приколхозил кусок алюминиевой полоски, фото ниже. Видно нехилые повреждения после мирной покатушки на площади длительностью минут 10!

По амортизаторам - в нижнем положении рычага наконечник штока упирается с одной стороны в рычаг, не давая амортизатору полностью опуститься, и даёт нагрузку на излом на шток. Мне кажется, на таком маленьком масштабе это вредно. Вылечил подрезкой места упора в рычаге. На фото: слева подпилено, справа нет.

И пара фоток для сравнения двух ЭсМаксиков.