Remo Hobby 1/16
Прошил аппаратуру на последнюю версию. Чуда не произошло, гироскоп так и работает и вперед и назад.
Заметил на приёмнике надпись “v.2”. Может в этом дело и теперь работа гироскопа в обе стороны это норма?
Если при этом гироскоп отрабатывает правильно в обе стороны, то не пойму, чего вы паритесь)))) С перегревом мотора что-нибудь решилось?
Если при этом гироскоп отрабатывает правильно в обе стороны, то не пойму, чего вы паритесь)))) С перегревом мотора что-нибудь решилось?
Не были ещё на улице. Погода не позволяет, луж много, а 4-х летнему ребенку разве объяснишь, что пока нельзя по ним ездить))) Так то всё герметично, но корпус на приёмник еще не приехал, жалко будет, если крякнет раньше времени.
Не были ещё на улице. Погода не позволяет, луж много, а 4-х летнему ребенку разве объяснишь, что пока нельзя по ним ездить))) Так то всё герметично, но корпус на приёмник еще не приехал, жалко будет, если крякнет раньше времени.
Покройте “пластик 71” в 2 слоя и катайте как хотите. Хоть под водой
Покройте “пластик 71” в 2 слоя и катайте как хотите. Хоть под водой
В теме про аппаратуру “радиолинк” человек так и сделал, а теперь у него проблемы с включением-выключением гироскопа. Лак попал вовнутрь кнопки и она тупо перестала работать… А если её “обойти”, то герметизация теряет смысл. Поэтому и жду корпус.
Подскажите ещё по дискам. По ссылке из этой темы дисков больше нету. ru.aliexpress.com/item/32443119355.html
Нашел у этого же продавца похожие. ru.aliexpress.com/item/33053530294.html?mp=1
Это ведь они же? Как я понял, читая эту тему, важны перегородки. Судя по моей ссылке они там есть.
Включаем гиро
проверяем
Лачим
Профит
Выключаем крутилкой
Еще приемник можно убрать в шарик, а “горлышко” шарика стянуть пластиковой стяжкой. Я так году в 2005-06 делал, когда про “пластик 71” даже слышал 😃
Всем привет!
В связи со сменой бк системы на смаксе, продаю стоковую БК и еще кое что 😃
Если кому интересно, то вэлком в барахолку :
rcopen.com/forum/f15/topic545840
Продолжаются мои траблы с гироскопом… При движении вперед авто виляет(едет по синусоиде), при движении назад сразу выкручивает колеса до упора в сторону. Как победить? Приёмник ставил во всех возможных положениях и даже к верх ногами))) Ничего не помогает…
Всем привет! Хотел вопрос такой задать: когда включаю машинку, то со стороны регулятора скорости доносится тихий то ли писк, то ли посторонний звук,а сама машинка ездит и работает исправно. В чем может быть проблема?
RH1625. Откатал 15 акумов
Это нормально- ШИМ так работает 😃
Попробуйте триммер газа чуть покрутить, когда поймаете “0” писк должен пройти.
Это нормально- ШИМ так работает 😃
Попробуйте триммер газа чуть покрутить, когда поймаете “0” писк должен пройти.
Попробовал покрутить. Ничего не изменилось. Звук больше не на писк похож, а будто регулятор так работает. Только он всегда такие звуки издает? Когда только купил машинку то ли я не вслушивался и этот звук всегда был, то ли недавно появился
Может попробовать аппу откалибровать?
всем трям!
недавно стал владельцем RH1631 (SMAX) с планами потренироваться на нём, потюнить, но не ожидал, что придётся получать этот опыт так быстро 😃
всего на третьи покатушки (третий заряд) после столкновения с бордюром двигло стало намертво. гудит, но вал не крутит. надеялся, что проблема в механике - разобрал, но всё нормально, а, вот, вал двигателя даже вручную не прокрутить. это лечится или заказывать замену? заморачиваться с брашлесс мотором не хочу - мне неуправляемая дурь не очень нравится 😃
если брать замену, то есть более качественные аналоги? на али есть такой же двигатель (с некрашеной моторамой) и E9661 с синей моторамой - какова вероятность такой же судьбы через пару покатушек?
спасибо!
гудит, но вал не крутит. надеялся, что проблема в механике - разобрал, но всё нормально, а, вот, вал двигателя даже вручную не прокрутить.
Больше не пробуйте прожимать газ, если знаете, что мотор заклинил, и вообще если у модели по какой-то причине пропал накат - можете спалить регулятор оборотов (приемник). Так же не рекомендуют долго буксовать, хотя у меня лично проблем с регулятором пока владел коллекторным экземпляром не было.
это лечится или заказывать замену?
Можно попробовать разобрать мотор, со стороны проводов на корпусе загибы (не помню, как называется, типа завальцовки) - их отгибаете и аккуратно давлением на вал с другой стороны выдавливаете крышку мотора, при этом рекомендуется не выбивать (не колотить молотками и подобным). А там по ситуации, может како-то мусор в мотор попал и заклинило его. Кстати, может просто крышку перекосило и от этого вал зажало. Посмотрите, если крышка криво стоит, то можно мотор не разбирать, а придавить ее чтоб ровно встала и удерживающие ее загибы на корпусе мотора немного поджать.
если брать замену, то есть более качественные аналоги?
Поищите по теме “мотор от WL-Toys” если правильно помню, ставят моторы от a959/979 аналогичного размера, хвалят их.
какова вероятность такой же судьбы через пару покатушек?
Зависит от покатушек, удачи и качества конкретного экземпляра мотора. Не забывайте, что модель китайская, могут быть неточности в изготовлении и сборке, да и в общем есть некоторый лимит прочности, нельзя модель колотить об бетон без последствий, даже более качественная с какого-то раза сломается. В холод хрупкость пластика сильно повышается.
всем трям!
недавно стал владельцем RH1631 (SMAX) с планами потренироваться на нём, потюнить, но не ожидал, что придётся получать этот опыт так быстро 😃
всего на третьи покатушки (третий заряд) после столкновения с бордюром двигло стало намертво. гудит, но вал не крутит. надеялся, что проблема в механике - разобрал, но всё нормально, а, вот, вал двигателя даже вручную не прокрутить. это лечится или заказывать замену? заморачиваться с брашлесс мотором не хочу - мне неуправляемая дурь не очень нравится 😃
если брать замену, то есть более качественные аналоги? на али есть такой же двигатель (с некрашеной моторамой) и E9661 с синей моторамой - какова вероятность такой же судьбы через пару покатушек?спасибо!
двиг не крутится, потомучто погнуло перед движка, обстучи молотком, пока крутится не будет
Больше не пробуйте прожимать газ, если знаете, что мотор заклинил
спасибо за совет! как-то не подумал о возможных последствиях.
Можно попробовать разобрать мотор
сегодня этим и займусь. не торопился лезть внутрь, пока общался с продавцом о дальнейших действиях.
Поищите по теме “мотор от WL-Toys” если правильно помню, ставят моторы от a959/979 аналогичного размера, хвалят их.
спасибо! нашёл, но они по цене у тех же китацев даже дешевле ремохоббевских… да и тоже разные бывают - короче, буду эксперементировать. продавец компенсировал 12€ - можно пару разных китацев и попробовать =)
нельзя модель колотить об бетон без последствий, даже более качественная с какого-то раза сломается
ну, если действительно это механическое повреждение двигателя, то очень странно, почему всё остальное целое. ладно бы у меня действительно было всё усиленно и импульс от удара передался на вал напрямую, но всё же родное, пластик и этот силумин (чи как его там) - всё целое. ну, и конечно же, никто не собирался целенаправленно колотить модель о бетон 😃 так вышло…
двиг не крутится, потомучто погнуло перед движка, обстучи молотком, пока крутится не будет
разберу, погляжу. постучать всегда успею %)
Добрый день!
Есть smax (1631 - коллектор) и (1635 - бесколлектор)
В 1635 много нужно проапгрейдить чтобы надежно ездить?
Или стоить взять 1631 модель и катать её, с последующим переводом на бесколлектор?
Разница между заводскими моделями из коробки в 30$
Я бы сейчас купил сразу б/к и по мере выхода из строя запчастей докупал сломанное, но улучшенное.
Сразу советую поставить только защиту днища, деки и переднего бампера. Ну и диски про запас, штатные слабые.
Купил 1635. К ней сразу прикрутил защиту бампера, днища, рычаги переднии красные, поменял амортизаторы на маслонаполненные. Ну и еще 1 аккум взял на 1500 липошку.
Пононял с месяц, предварительно разобрав и смазав диффы литиевой смазкой.
Если бы не ставил защиты уже бы расколошматил ее точно. Бампер металлический загнуло прямо к родному впритык, царапины на днище и бампере сильные. Сдиры.
Примерно через 10/15 аккумов решил разобрать и проверить тех состояние. Был удивлен. Погнуло один металлический привод колеса, ну тот самый стерженек металлический. Подгорело крепление одного колеса, что за на, полез разбираться, а там товарищи китайцы поставили мне в ступицу подшипник без шариков. Внутренняя обойма не крутится никак, брак. В итоге я хз как вообще ездило. Нагревалось и пластик портило.
Жду с али набор подшипников всяких. Заказал все применяемые типоразмеры .
Купил 1635. К ней сразу прикрутил защиту бампера, днища, рычаги переднии красные, поменял амортизаторы на маслонаполненные. Ну и еще 1 аккум взял на 1500 липошку.
Пононял с месяц, предварительно разобрав и смазав диффы литиевой смазкой.
Если бы не ставил защиты уже бы расколошматил ее точно. Бампер металлический загнуло прямо к родному впритык, царапины на днище и бампере сильные. Сдиры.Примерно через 10/15 аккумов решил разобрать и проверить тех состояние. Был удивлен. Погнуло один металлический привод колеса, ну тот самый стерженек металлический. Подгорело крепление одного колеса, что за на, полез разбираться, а там товарищи китайцы поставили мне в ступицу подшипник без шариков. Внутренняя обойма не крутится никак, брак. В итоге я хз как вообще ездило. Нагревалось и пластик портило.
Жду с али набор подшипников всяких. Заказал все применяемые типоразмеры .
Ссылочкой не поделишься?! Доставка долгая?
Ссылочкой не поделишься?! Доставка долгая?
Ссылки дать могу, но я заказывал не конкретно для этой машинки, ибо денег дерут немерянно. Замерял размеры прдшипников и искал подходящие аналоги на том же али. Заказал у разных продавцов оотами по 10 штук. Пока пришли только подшипники на карданный вал. Не проверял, жду ступичные.
Доставка если бесплатная то очень долго, я оплачивал и то уже больше месяца жду.