Remo Hobby 1/16

aleks576

Всем доброго дня. Купил на новый год в подарок себе и сыну два S MAX-а. Читал про них много, хочу немного поделиться наблюдениями.

1. не пойму почему китайцы сделали в двигателе такие щетки. Они касаются примерно 5% своей поверхности контактов коллетора. Постарался сфотографировать их и нарисовал как это выглядит. Фото сделаны после “обкатки” движка, как советуют в интернете и после примерно 10 минут покатушек. В итоге щетки пока сточатся до полного касания контактов коллектора, они выточат большие борозды в контактах.

2. По поводу отключения аккумулятора от разъема на время хранения. Это лишнее. Вот почему: машинка есть в режиме ожидания 38 мА. Но если выключаем кнопкой, то токопотребление падает до 0,02 мА. Более точный замер 25 микроампер! Это всего 0,1 миллиампер за 4 часа! 0,6 миллиампер в сутки! Аккумулятор штатный напомню имеет емкость 1500 мА, его хватит примерно на 2500 суток! У кого она там выедала аккумулятор в ноль? Версия приемника вторая.

tener

Народ кто ставил гироскоп? нужен максимальный контроль в воздухе. Пришла зима, высокие трамплины бекфлипы всё такое. Нужно же где то реализовывать эту мощь бесколектора

Roman_Edyardovich
tener:

Народ кто ставил гироскоп? нужен максимальный контроль в воздухе. Пришла зима, высокие трамплины бекфлипы всё такое. Нужно же где то реализовывать эту мощь бесколектора

Забудь! Не тот уровень машинки. Ее уровень - хаотично кататься по снегу и песку!

Сергей003
Alex9173:

Свет яркий, сами светодиоды работают в тех условиях, которые им нужны, не греются. Ничего не горит.

Написал в лс.

sajgak
aleks576:

не пойму почему китайцы сделали в двигателе такие щетки

Тоже подивился! Вчера приехали аммы, теперь надо прикупить силикона и заправить. Авто пока раскидана по запчастям, некогда заниматься((

Ильнар969
tener:

Гироскоп при башинге будет только мешать. Функция гироскопа-держать прямую. Но никак не препятсвует переворачиванию модели.

non7top
aleks576:

его хватит примерно на 2500 суток! У кого она там выедала аккумулятор в ноль? Версия приемника вторая.

я так раз оставил аккум подключенным (правда на другой модели) на пару дней, достаю, а он вздулся. 2т.р. на ветер считай. мне этого одного раза хватило чтоб теперь всегда отключать аккум.

Ильнар969

У многих подключенный к регулятору акумулятор умерал. На форуме это обсуждалось не один раз.

tener

Какие углы развала ставить? для дрифта по снегу на стоковых колесах.

Ильнар969

Поставите наклон колёс (верх к олеса к модели-больше устойчивость) поставите “0” будет нейтрально.
Максик коллектор легко по снегу дрифтит. Бк ещё легче. Угол развала особо не влияет. Вы же не по ковру катаете

tener

Как вообще линейка для развала ? стоит покупать или на глаз?

У кого то есть с Украины продать металическую защиту шасси? хоть и самопальную

Ильнар969
tener:

Как вообще линейка для развала ? стоит покупать или на глаз?

У кого то есть с Украины продать металическую защиту шасси? хоть и самопальную

Полосу в хоз маге купить сантиметра 3-4 шириной и присверлить к модели. Легко же.
Линейка развальная лежит 2 раза пользовался по началу. Сейчас вообще на стоковые тяги перевёл максика. Она нужна только один раз отрегулировать тяги. Хотя можно и на глаз либо с помощью угольника(линейка)

tener

вот нашёл фото в инете с этими колесами.
Здесь не понять есть ли хексы?

non7top

Отзывы не читай.

Колёса выглядят качественно. Хорошо проклеины. Вроде бы все нормалек, НО! 1) диаметр отверстия колёса 4 мм, в то время как стандартной оси 5 мм. Пришлось рассверливать. 2) одевается на пиньон. Я так пока, что и не смог их на пиньон одеть. Думаю отклеиться от штатных дисков и переклеить на свои. Другого способа не вижу ((( Но для rc 1/16 это единственный зимний вариант.

tener
non7top:

Колёса выглядят качественно. Хорошо проклеины. Вроде бы все нормалек, НО! 1) диаметр отверстия колёса 4 мм, в то время как стандартной оси 5 мм. Пришлось рассверливать. 2) одевается на пиньон. Я так пока, что и не смог их на пиньон одеть. Думаю отклеиться от штатных дисков и переклеить на свои. Другого способа не вижу ((( Но для rc 1/16 это единственный зимний вариант. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!

Это Ваш Смакс на фото?

non7top

Я просто умею читать отзывы на али и копировать их на этот форум.

Roman_Edyardovich
tener:

вот нашёл фото в инете с этими колесами.
Здесь не понять есть ли хексы?

Я думаю здесь без удлинителей, так как видна стоковая гайка колеса, а на удлинителях колесо прижимается болтом

tener
Roman_Edyardovich:

Я думаю здесь без удлинителей, так как видна стоковая гайка колеса, а на удлинителях колесо прижимается болтом

Я тоже так думаю.