Remo Hobby 1/16
Чтобы нормально погонять нужно менять моторчик на мотор побольше.
Не обязательно. Надо KV мотора поменьше или поменьше передаточное соотношение шестерен.
А в чём смысл больших колёс, кроме эстетики?
Как эта машинка в сравнении с WLToys A959 в БК апгрейде? Кто-нибудь пробовал дрифт-колеса?
Не обязательно. Надо KV мотора поменьше или поменьше передаточное соотношение шестерен.
А в чём смысл больших колёс, кроме эстетики?
У меня 2445 3000 KV. Это самый большой двигатель с валом 2,3мм, который я смог найти. 3000KV - минимум, который я нашёл для такой размерности моторчика. Главная пара и так штатных размеров. С меньшим передаточным числом не знаю пары, которая бы нормально встала.
Смысл помимо эстетики - покатухи по очень неровной грунтовке. На штатной размерности колёс шась страдает от крупного щебня, например. А в основном - хочу и буду. 😃
Андрей, у Вас есть такая шаська? А то как-то не владеете её матчастью, смотрю. У подобных ультрабюджеток есть нюансы, которые во многом перечёркивают аксиомы бОльших масштабов или более дорогих моделей. И в этом лучше разобраться, прежде чем выдавать умные, как может показаться, слова.
Ну, я на 105 мм не рассматривал. Думал, максимум сотка, а лучше 95 мм. И штатный размер дисков…
Ну, я на 105 мм не рассматривал. Думал, максимум сотка, а лучше 95 мм. И штатный размер дисков…
У меня такие большие просто образовались. Купил по ошибке, по сути. Продать не удалось. Вот и решил попробовать и посмотреть, что будет.
Чтоб нормально ехала - 90 мм максимум.
Попадались колёсики на 88 мм интересные. Но они больше на багги. Но можно попробовать две пары задних.
#Aliexpress 552,63 руб. 11%СКИДКА | Предварительно приклеенные 4 шт. 1/10 шины для багги, шины для ходьбы, 15 спиц, 15% усиленный нейлоновый черный ободок колеса, подходит для 1:10 4WD багги АВТОМОБИЛЯ, шины 1/10
a.aliexpress.ru/_eMXPU0
Самый боевой вариант - это тракторные:
#Aliexpress 683,80 руб. 33%СКИДКА | Радиоуправляемые шины для легковых автомобилей, 2 шт., 82 мм, резиновые шины для колес с дистанционным управлением 1/16, детали для гоночных автомобилей, багги, грузовиков
a.aliexpress.ru/_eKwRxW
#Aliexpress 311,25 руб. 40%СКИДКА | Резиновые шины OD :82 мм ID:52 мм Ширина: 46 мм с поролоновыми вставками для радиоуправляемого грузовика-монстра 1/16, 4 шт./лот
a.aliexpress.ru/_etEor2
Андрей, у Вас есть такая шаська? А то как-то не владеете её матчастью, смотрю. У подобных ультрабюджеток есть нюансы, которые во многом перечёркивают аксиомы бОльших масштабов или более дорогих моделей. И в этом лучше разобраться, прежде чем выдавать умные, как может показаться, слова.
Что такое шаська?
Не спорю, может я и не владею матчастью. Проясните, в чём я не прав.
С меньшим передаточным числом не знаю пары, которая бы нормально встала.
Неужели нет моторамы с регулируемой посадкой мотора?
Это самый большой двигатель с валом 2,3мм
Вал можно сточить, контролируя толщину хорошим штангенциркулем или микрометром. Ну или рассверлить пиньон.
- “Шаська” - сие есть шасси. Приношу извинения за столь непонятный жаргонизм.
- Неправы в подходе. Сначала стоило бы изучить ситуацию, уточнить исходные данные, прежде чем высказывать банальные вещи, которые малоприменимы в данном случае.
- Такой моторамы нету и не предвидится. Установка дискретная, на 3 позиции для пиньёнов на 13, 15 и 17 зубцов.
- Я не располагаю оборудованием для протачивания вала. О дремучеколхозных вариантах вроде поелозить наждачкой даже не заикайтесь. Да и вообще стачивать вал не считаю здравой затеей. Его и так срезает, бывает, под нагрузкой, а ещё и уменьшать его диаметр… Да ещё и срезать верхний цементированный слой… Не самая лучшая мысль, короче.
Родной пиньён из такого зверского металла, что его не всякое сверло возьмёт, кроме того, в нём отверстие под вал с лыской и сохранить центровку - та ещё головная боль. И в целом не вижу во всём этом смысла, так как сразу сказал, что мотор нужен другой, а не взять с ним сразу подходящий пиньён было бы странно.
По итогу решение вопроса с нехваткой крутящего момента - установка более мощного моторчика. 2845 - это максимальный размер того, что с гарантией встанет на штатное место. Минимальный KV для таких моторов - 2600-2800. И установка пиньёна на 13 зубцов с модулем 32P и с отверстием 3,175. Скушать такой моторчик способен более 50 ампер, то есть регулятор нужен на 60А. Вот и весь расклад. Или просто забить болт и не морочиться с такими колёсами, ибо мероприятие апгрейда слишком дорогостоящее для такой бюджетной модели.
#Aliexpress 311,25 руб. 40%СКИДКА | Резиновые шины OD :82 мм ID:52 мм Ширина: 46 мм с поролоновыми вставками для радиоуправляемого грузовика-монстра 1/16, 4 шт./лот
a.aliexpress.ru/_etEor2
Такую резину взял себе, но уж больно мягкая. Для зимних покатушек норм, а вот по асфальту игрунту…думаю, убьётся быстро. Кстати, про диаметр вала… Сергей, у тебя пиньён на вал 2445 3000 KV нормально налез? У меня не хочет…
У меня такие большие просто образовались. Купил по ошибке, по сути. Продать не удалось. Вот и решил попробовать и посмотреть, что будет.
Чтоб нормально ехала - 90 мм максимум.
Попадались колёсики на 88 мм интересные. Но они больше на багги. Но можно попробовать две пары задних.#Aliexpress 552,63 руб. 11%СКИДКА | Предварительно приклеенные 4 шт. 1/10 шины для багги, шины для ходьбы, 15 спиц, 15% усиленный нейлоновый черный ободок колеса, подходит для 1:10 4WD багги АВТОМОБИЛЯ, шины 1/10
a.aliexpress.ru/_eMXPU0
Отличная резина, могу сказать, и диаметр для с-макса то что надо. Гора зацепа, и в целом стабильнее едет. Крайне рекомендую! У меня правда разноширокая, но с ней больше проблем, чем толку.
a.aliexpress.ru/_etEor2
Сергей, у тебя пиньён на вал 2445 3000 KV нормально налез? У меня не хочет…
У меня очень тяжко наделся. Пришлось подстучать тем, что было в руках - пассатижами. Весьма переживательно было за подшипники на валу. Подопри вал с противоположной стороны чем-нибудь. Я, кажись, шарик металлический подкладывал. В тоже время пиньён 17T надевался и снимался руками с небольшим усилием.
Вы внутреннее отверстие измеряли на ваших пиньонах ?
Есть 2.0мм есть 2.3 прежде чем забивать старайтесь измерить. Ну и учитывайте что китайский производитель мог ошибиться с размером. Нормальный пиньон должен нормально легко одеться на вал. На валу проточка. В пиньоне выступ под проточку. Штангельциркулем легко всё измерить.
Ильнар, пиньён родной, Ремохоббиевский. И размеры номинально правильные. Как я понял, на валу лыска чуть меньше, чем на оригинальном движке. Разница в сотые доли миллиметра. Поэтому небольшой натяг образуется.
Пинион с лыской унутре? Извращение какое-то.
На валу лыска, на шестерне выступ под неё. Нормальная практика, в принципе. От проворачивания. Возможно, перебдели.
Глубина лыски не нормирована, каждый лепит как захочет. С диаметром-то не все производители попадают: стопорный винт вроде вывернул, а шестерню всё равно только съемником сдернуть удаётся.
Только если мотор с пинионом одного производителя - тогда норм.
Отличная резина, могу сказать, и диаметр для с-макса то что надо. Гора зацепа, и в целом стабильнее едет. Крайне рекомендую! У меня правда разноширокая, но с ней больше проблем, чем толку.
фотки можешь сделать на ней? )
a.aliexpress.ru/_etEor2
Такую резину взял себе, но уж больно мягкая. Для зимних покатушек норм, а вот по асфальту игрунту…думаю, убьётся быстро. Кстати, про диаметр вала… Сергей, у тебя пиньён на вал 2445 3000 KV нормально налез? У меня не хочет…
фотку можешь на такой резине сделать. никак себе не выберу. ) хочу штатные диски, чтоб не клеить ничего )
фотки можешь сделать на ней? )
rcopen.com/forum/f76/topic480322/309
Стоит разноширокая, зад либо надо выносить тогда проставками (колея очень узкая), либо ставить как спереди, что логичнее. Плюс разноширокую дует по-разному, вероятно быстрее дохнут диффы. Но зато в таком конфиге хорошо едется на заднем приводе!)
Вырвало винт крепления поворотного кулака к нижнему рычагу. Винт хитрый, аналог не нашел, да и его посадочное место пострадало. Решил свой сделать. В итоге сделал такой вариант, файлы можно скачать. 3dtoday.ru/blogs/styx1984 .
Меняется комплексно, поворотный кулак вместе с соответствующей ступицей. Кулак усилен, ступица встает в пазы кулака, чтобы не вырывало винты. Скорее всего не встанет с родным колесом, могут тереться винты. Делал под свои колеса.
Пока не пробовал, погоняю отпишусь. Должно быть крепко. Пластик total cf30, стеклонаполненный полиуретан.
Также в блоге аналог рычага нижнего для smax. Может надо кому.
Еще оказалось у меня от сервомашинки один из рычагов накрылся. Потом перемоделю, пока некогда.
Вырвало винт крепления поворотного кулака к нижнему рычагу. Винт хитрый, аналог не нашел, да и его посадочное место пострадало. Решил свой сделать. В итоге сделал такой вариант, файлы можно скачать. 3dtoday.ru/blogs/styx1984 .
Меняется комплексно, поворотный кулак вместе с соответствующей ступицей. Кулак усилен, ступица встает в пазы кулака, чтобы не вырывало винты. Скорее всего не встанет с родным колесом, могут тереться винты. Делал под свои колеса.
Пока не пробовал, погоняю отпишусь. Должно быть крепко. Пластик total cf30, стеклонаполненный полиуретан.
Также в блоге аналог рычага нижнего для smax. Может надо кому.Еще оказалось у меня от сервомашинки один из рычагов накрылся. Потом перемоделю, пока некогда.
покажи свои колеса в реале и каким пластиком делать? видел чертежи
Кидал в ветку…
спасибо. заказа тоже такие шины
покатали
vk.com/video264893932_456239142
Я бы рекомендовал тогда градусов 10 сделать кастер, сильно лучше рулится машинка (делал через одно место сверлением штатного, на время работало - на постоянку разбилось)
В терминах не силен. Угол куда? Развалить колеса или сход сделать на 10 градусов? Так это не проблема, можно рычаг другой длины поставить.