Remo Hobby 1/16

Dimsim
GiNBoX:

или 2504 будет достаточно?

Я поставил PS-2503HB, и её хватает. Если удерживать колёса руками, у сервы хватает силы прокрутить сервосейвер.
Но у меня сборная модель, приёмник и регулятор раздельные, напряжение на серве нормальное, не как в стандартном 3 в 1…

LordZuB
Dimsim:

напряжение на серве нормальное, не как в стандартном 3 в 1…

приемник самый обычный? мелкая фигня под 4 разъема?

Dimsim
LordZuB:

приемник самый обычный? мелкая фигня под 4 разъема?

Да, фото ниже.

afu

в очередной раз менял деку и вал сам в этот раз(до этого в магазине где заказывал меняли)
и после того как собрал-колеса в разные стороны крутились =)
почему задние вперед? а передние назад? и наоборот? в чем причина?
пока разбирал-сорвал резьбу у самых длинных болтов и отсюда 2 вопроса:
1-как теперь без резьбы выкрутить эти длинные болты?
2-крутил стандартным ключом от машинки(как в икеи) есть что-то удобнее и где купить? как выглядит?

Dimsim
afu:

и после того как собрал-колеса в разные стороны крутились =)

Потому что вы дифференциалы неправильно поставили. Смотрите инструкция внимательно.
Как нарисовано на картинке так и ставить. То есть, большой шестернёй в разные стороны.

mihalich5
afu:

Дифы установили не правильно, нужно развернуть и будет норм).

Пока писал, опередили).

afu
mihalich5:

Дифы установили не правильно, нужно развернуть и будет норм).

Пока писал, опередили).

а резьбу как победить? =(

mihalich5
afu:

А можно фото в студию, не особо представляю что за болты и где? Если в пластике, то можно немного нагреть паяльником и пинцетом подвытащить или подвыкрутить немного чтоб плоскогубцами можно было зацепить.

GiNBoX

А у меня похоже в дифференциале на одном болтике сорвана шляпка и он не откручивается. Вот как его доставать от туда, чтобы смазать теперь дифф

Dimsim
afu:

GiNBoX:

А у меня похоже в дифференциале на одном болтике сорвана шляпка и он не откручивается.

Высверлить шляпку самореза, снять деталь, и открутить остаток самореза плоскогубцами.

LordZuB

Парни, отчёт по траге.
Шустрая, страшная, больно по ногам бьёт. Приехала сломанная (крепления корки отломаны). За первую покатуху друг отломал спойлер и потерял винт из алюм бабочки. Благо винты длинные, я гайку прикрутил сразу. Размер охренеть какой. Тот же максик только большой по ощущениям. Ещё песок летит через специально для него проделанные отверстия в главеую передачу. Спур пластик (!) как на Максе! На бк!!! Качество металла в дифах лучше. Доволен на 8/10.

afu

Вчера пересобрал макса раз 6!
Результат-мазоли на пальцах от неудобного ключа-где купить какой-то удобный 6граник?
Сорвал резьбу наверно у 4 черных болтиков(которые деку притягивают)-отдельно продаются?

на фото остался 1 маленький болтик-не могу найти откуда? из видимых все на месте-где есть такой еще-не могу найти?
колеса стали передние чуток в разные стороны-не знаю как сделать их параллельно?
и инструмент который помогал выкручивать болты с сорванной шляпкой-правда при откручивание в пластике может повреждать резьбу!
Первый раз в жизни с отверткой(хотя этот угольник не могу так назвать) провел более 3 часов =)) Оказывается мозги тоже приятно разгружает у кого работа больше с компьютером!

Strelok_777
afu:

на фото остался 1 маленький болтик-не могу найти откуда? из видимых все на месте-где есть такой еще-не могу найти?

Он либо из центрального крепежа верхнего усилителя, либо из кожуха, который закрывает моторную шестерню и спур.
Либо же один из винтов крепящих бабочки (перед/зад крепления кузова).

LordZuB
afu:

где купить какой-то удобный 6граник

На Бэнгуде есть отвертки, 4 биты в одной ручке - примерно 380р. banggood.com/4-In-1-Hex-Driver-Screw-Tools-Set-For…. Пользуюсь, удобно! Большие наборы (100500 бит в одной ручке) не рекомендую, при цене 1000 качество металла как в фикспрайсе. Кстати пока нормальная едет рекомендую купить 5-10 г- образных с длинным рычагом и неким шариком на конце, стоят такие 10 - 15 р, удобнее чем штатным!

GiNBoX

основные болты крепления на 2мм шестигранник, правильно же?

altervag

Отчитаюсь о работе на бк моторе, полет нормальный, ребенок постоянно валит на полную, спустя день перестал работать задний диф, переставил с передним местами, хоть едет, но стал тупо 90% заднеприводным )) полный газ лучше не жать, его тут же разворачивает.
Диф разобрать не смог, сорван болт, а остальные 3 тупо в своих местах крутятся и все.
Ищу новый диф…
Ну а пока Ребенок гоняет на бронте, ему он больше теперь нравится, и по полю едет в разы лучше легкого макса.
Но нужно отдать должное Макс на бк пока живой, несмотря на сальто по асфальту и удары о бордюры.

А еще новая забава раздувать колеса )) С дисков уже послезали…

LordZuB
GiNBoX:

2мм шестигранник, правильно же?

правильно, 1,5 только пенек и шестерни диффов

altervag:

дисков уже послезали

Космофен! раскрутил, промазал, закрутил! Ай, красотища!

qwerto
LordZuB:

Спур пластик (!) как на Максе! На бк!!!.

Пластик это не недотаток! В 90% моделях 8 масштаба пластиковый спур (а трагга ремы это щорт 10 масштаб с большими колесами). Даже на Бахе 1/5 масштаба спур идет пластиковый и это не недочет, он там очень долго живет, Как и на 8 масштабе если есть зазор и нет люфтов.

LordZuB
qwerto:

трагга ремы это щорт 10 масштаб

Тут скорее 1:9. Т.к Ево Р имеет 56см в длинну, а Арма кратон (1:8) 59см, а Бронт (1:10) - 40см или Арма вортекс (1:10) 41см. Ево крупнее бронта так же как бронт крупнее макса. Но кого в принципе это уже волнует.

пластиковый спур оказался неплох при цене в 50р.

Strelok_777
v1p3r:

Но, перемещение тяги в нижнее отверстие качалки не понравилось, вернул в верхнее - усилия на колесах меньше, но на ходу управление острее.

Так же перекинул обратно в верхнее.
Да, на нижнем отверстии лучше держится прямая, но рулитсья начинает хуже, а у меня еще и при попадании грязи в лесу, вообще заедать начала.
Вернул в верхнее… фиг с ней с прямой… в лесу ее и так нет =)