1/16 WPL B-24 и B-11
Если я не ошибаюсь - то должно быть три режима работы
В том то и дело,что я пробовал все 3 режима.Работает только один 2ой режим(газ,торм,назад)
Самое интересное,что мотор работает в обратном режиме.Там где + у меня минус.Я было думал,что реверс перемычка.Но нет.При нажатии вперёд,едет назад.Естественно поменял провода на моторе.
я пробовал все 3 режима
Уж извини, не так много я знаю про регули, но если при любом положении перемычки поведение не меняется - то остаются 2 варианта - или что то внутри сгорело или замыкание на контактах для перемычки ((
попробуй снять корпус и добраться до места пропайки штырьков - может соплю повесили при сборке ?
Самое интересное,что мотор работает в обратном режиме.
А если на пульте, реверснуть канал?
А если на пульте, реверснуть канал?
ни чего не меняется.
ни чего не меняется.
А если на моторе плюс минус местами поменять?)
А если на моторе плюс минус местами поменять?)
едет куда надо,но тормоз работает в любом положении.Походу брак.
Решил заморочиться с освещением, сделать его полностью самому, без покупных блоков
А можно по подробнее ? Очень интересно что и как реализовано
А на Ural уже кто то поставил обновлённый средний мост?
Он реально нужен для околодомашнего разъезда ? По видео не очень пойму насколько он там улучшает проходимость.так как с ним надо купить компоектом и новых карданов … Думаю , игра стоит свеч?
А можно по подробнее ? Очень интересно что и как реализовано
Завтра отфоткаю, урал на работе. А так, купил кучу светодиодов разных диаметров и цветов в Чип и Дип и резисторов разных номиналов. Воспользовался интерактивным сервисом по подключению светодиодов и начал паять. Из покупного был вот такой блок с али ru.aliexpress.com/item/-/32917428802.html (не реклама). Благодаря ему спалил родные “теплые” диоды, т.к. думал что он выдает нужное значение вольт. Зато он один канал как бы радваивает (теперь я могу отдельно включать фароискатель)
Т.к. заранее схему не продумал, а делал все по очереди, получилось куча резисторов и спаек. Под капотом жуть.
А на Ural уже кто то поставил обновлённый средний мост?
Он реально нужен для околодомашнего разъезда ? По видео не очень пойму насколько он там улучшает проходимость.так как с ним надо купить компоектом и новых карданов … Думаю , игра стоит свеч?
У меня стоит, пока катал только по офису, ощутимых плюсов по ровному полу не выявил. Перестал дергаться средний мост. В комплекте вроде идут карданы, комплект брал где-то в районе 1к руб.
Эта приблуда с али -обычный RC- свитч, типа получил 6 Вольт и передал 6 Вольт, там же было написано, только переключатель, как правильно заметили 😉
Под капотом жуть.
Ну это нормально )) пока привел свет в удобоваримое состояние - с нуля переделывал раз пять и то еще не все нравится((( буду доделывать…
У меня из блока электроники в общей сложности выходит около 40 проводов. Фары и люстра включаются тумблером на самой машине, остальное на блоке света…
Я слишком поздно открыл для себя стержни для клеевого пистолета черного цвета. Успел только на задних фонарях закрыть голые “ноги” светодиода уходящие в пластик 😃
Эта приблуда с али -обычный RC- свитч, типа получил 6 Вольт и передал 6 Вольт, там же было написано, только переключатель, как правильно заметили 😉
Я же говорю, до этого вообще принципиально не знал как работают светодиоды, узнал после того , как спалил их на шишиге и урале… Пришлось немного углубиться в тему 😃
спалил их на шишиге и урале
Кто не ошибается - тот ничего не делает )))
… Воспользовался интерактивным сервисом по подключению светодиодов и начал паять.
А это где?
А это где?
я этим пользовался cxem.net/calc/ledcalc.php
а так их много в поиске
У меня стоит, пока катал только по офису, ощутимых плюсов по ровному полу не выявил. Перестал дергаться средний мост. В комплекте вроде идут карданы, комплект брал где-то в районе 1к руб.
Это и есть основной плюс со всеми вытекающими, ставить надо обязательно считаю. Прям сильно он там не увеличит проходимость, но там где прыгал стоковый мост этот должен работать как надо и соответственно улучшать ходовые качества. Тоже на днях поставил, 1к и карданы укороченные в комплекте.
Решил заморочиться с освещением
А где габарит-поворот? ))
Провода на диоды можно использовать от старых наушников. Там в одном кабеле минимум 2 жилы ,а бывают и больше. Так бороды в проводке будет меньше…
Здесь я делал 6 диодов сзади и 8 спереди на каждый диод 2 провода, на каждую сторону отдельный жгут проводов . Провода использовал от самсунговских наушников там общий жгутоколо 12 жил
А где габарит-поворот? ))
Диоды под него есть, но решил пока остановиться, а то это в бесконечный сбор-разбор превратится 😃
Шишига стоит разобранная, надо ее собрать. Пришла идея сделать вот такой вот ящичек под снаряды баттарею с приемником. Теперь решаю как оттуда незаметно провода вывести и не запороть все это:)
Вот решил поделиться что у меня получается из WPL C24. Это еще не конечный результат. Из сделанного:
Заказал с 24 (снял родной кузов и поставил от уаза корку - корку нашел у ребенка в игрушках,была не в лучшем состоянии: задней двери нет, зеркал и дворников нет,вся покоцанная)
Пришлось подгонять раму под длину уаза (по ширине встало идеально)
С али были заказаны пульт,приемник,серва, модуль звука (всё это установлено но пока не до конца)
Поставил диоды в фары(перед/зад) и туманки
Мосты с металл шестернями и метал карданы
Кингурятник из проволоки
Багажник из каких то железок
Ну и так по мелочи (зеркала,дворники,наклейки,покраска)
Провода на диоды можно использовать от старых наушников. Там в одном кабеле минимум 2 жилы ,а бывают и больше. Так бороды в проводке будет меньше…
Сдвоенные не особо решают проблему, минус у всех диодов один, его можно кинуть одним проводом. Уже не раз говорил, но повторюсь, по мне так рулит IDE шлейф. Можно выбрать себе сколько нужно проводов и оторвать.
снял родной кузов и поставил от уаза корку - корку нашел у ребенка в игрушках
Нужно срочно выяснить что это за игрушка)) В 16 масштаб попадает, не меряли?