1/16 WPL B-24 и B-11

meliamd

wpl c24 тоже уже продают и на али и на ибей по 2500

masskva99
Stingy:

Вот и я свой Газон закончил… Почти - еще запасные мосты на подшипники переведу, и так, по мелочам. Многое было дома, что то докупил приемник, пластик. Весь свет сделал, теперь поворотники моргают, габариты светят, только с задним проблемы - но, разберусь. Вот такая КШМка получилась -

А как поворотники реализованы? Какой платой управляются, как подключены?

luk19-61
masskva99:

А как поворотники реализованы? Какой платой управляются, как подключены?

Вот здесь посмотрите .

Сергей152
masskva99:

никто ничего не отвечает. скажите,хоть куда фары втыкать в этом приемнике

Я ставил на 3й канал подключал + - , через резистор…

Поворотники можно сделать из мигающих светодиодов…

vazbl4

Привет народ.такой вопрос.заказал для ртр комплекта серву и 180 мотор(2 шт).серва сильнее, чем микросерва,которую ставил до этого. так вот беда с мотором даже на малом газе машина срывается с места. на максимальных расходах газа скорость сопоставима с 12428)) от wltoys(шучу). так вот как сделать так чтоб тачка ехала медленно хотя бы при слабом газе.пока поставил обратно стоковый 130 мотор. заказывал на гербест. кстати может они по количеству витков различаются.аппаратура народная as5x

Leshiy666

Всем привет! А ни кому не попадались в продаже навесные детальки от wpl c14? Протерялась ручка двери 😦 Или может у кого завалялась лишняя…

luk19-61
vazbl4:

и 180 мотор(2 шт)так вот беда с мотором даже на малом газе машина срывается с места. на максимальных расходах газа скорость сопоставима с 12428))

Скорее всего эти моторы на маленькое напряжение - 3v , поэтому срывается с места . (имхо) Проверьте в описании заказа .

Vulgarus

Всем привет!
Вот угораздило меня пройти мимо магазина rc моделей. И я бы в него, наверное, даже не зашел, если бы не WPL-B1 на витрине ))) Да еще и с приемлемой ценой. В общем купил…
Все было здорово! Гонял по дому. Но сдох моторчик. 130-й. Разбор его показал, что щетки делали КЗ. При этом адски и оооочень быстро нагревалась одна из 3-х плат на регуляторе-приемнике. Держать палец никак невозможно. Нашел моторчик такого же типоразмера и взял от него щеточный узел. Ездить стала практически как раньше. Но момента все таки этой модели с этим мотором не хватает. Пошел в тот же магазин и купил 180-й мотор и батарею NiMH на 1600 мАч (7.2 В). Подумал (безосновательно), что малое увеличение вольтажа не навредит. Так вот. Гонять стала, конечно веселей. Но поворот сдох. И даже никак не откликается. При этом не разу не издав никакого звука.
Из примечательного. Когда машинка стоит упершись в какое либо препятствие - моторчику (180) не хватает сил стронуться с места. Пищит жалостно и тяги нет. Даже просто ощущается удерживая рукой. Дав мотору чуть провернуться - начинают буксовать колеса. Отношу это к малоэффективному положению рамки ротора относительно магнитов. Т.е. чуть провернув двиг - ротор поворачивается на максимальную отдачу и пошло, поехало. Хотя может сам регулятор не может отдать всю мощь по каким-либо причинам. Не знаю. Как ваше мнение в этом вопросе?
Так же, было высчитано примерное понижение основного редуктора в 18 раз и колесных редукторов примерно в 2.1-2.2 раз. Т.е. общее понижающее число составляет примерно 40. Далее было высчитано максимальное количество оборотов 130-го двигателя на максимальном газе составило с вывешенными в воздухе колесами примерно 16000 об/мин. Я это к чему. Считаю, как и многие из вас, движение этих моделей надо делать раза в два медленнее и, соответственно, “моментнее”. Т.е. подбирать мотор необходимо рассчитанный либо на 8000 об/мин. Либо делать доп редуктор, либо как вы делали на двух моторах n20 типа с выходом на валах в 400 об/мин.
А теперь, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.

  1. Хочу заказать набор из регулятора ESC 20A и радио части TG3. Описании регулятора я увидел, что его можно питать от 6-ти до 7.4 В. А вот у приемника напряжение питания написано 6 В. Так вот, в страхе спалить приемник, спрашиваю, каким вольтажом запитывается приемник с регулятора ESC 20A? Напряжением батареи или через некий стабилизатор? Кто-нибудь уже проверял работоспособность этого набора в связке с батареей в 7.4 В?
  2. Пока баловался с новым мотором свернул ушки у кардана. Т.е. они даже не вылетели с крестовины, а вытянулись. Вот думаю надо ли заморачиваться с карданами из металла или пластиковых горсть накупить. Если брать металлические, то есть такой набор: ru.aliexpress.com/item/…/32877666235.html?algo_exp…
    Т.е. сразу решить вопрос с пластиковыми редукторами + не заморачиваться с металлическими мостами, хотя очень хочется, но цена убивает.
  3. Кстати, кто пользовался металлическими мостами? Как они вам? Не жалеете потраченных денег? Или реально с ними можно не париться? Но, блин, так хочется все узлы в метал переделать… Отговорите меня пожалуйста! )))))))
Anatoliy91
Vulgarus:

Кто-нибудь уже проверял работоспособность этого набора в связке с батареей в 7.4 В?

У меня в такой связке проблем слава Богу не возникало пока что.

Vulgarus:

Отговорите меня пожалуйста!

Моё мнение совпадает с многими от сюда. Нет необходимости ставить металлические мосты, так как внешний вид их удручает, как и цена. Прочности пластиковых хватает, при сборбке-разборке на днях приходилось подвергать сильному физическому воздействию, когда снимал поворотный кулак на переднем мосте, думал треснит что-нибудь по-любому. Но чудом всё осталось целым))) Так что не вижу смысла брать дорогущие мосты, проще пластиковых накупить за эти деньги, и карданов, или за эти деньги купить еще одну новую модель)))

Vulgarus

Спасибо! Кстати еще вопрос. Управление получается более плавным с таким набором и 130-м 180-м двигателем в сравнении с заводской комплектацией? А на максимальном режиме при заблокированных колесах моторчик писк издает? Просто почитав на этом же сайте про регуляторы, я так понял, что питалово должно подаваться непрерывно на двигатель при максимальном нажатии курка. А в стоке он все равно пищит. Хотя ведь генератор импульсов не отключается и видимо проскакивают импульсы…

Vulgarus

И еще. Какую серву лучше взять? WPL-овскую, mg90s или какие другие варианты? И по каким соображениям?

Anatoliy91
Vulgarus:

Управление получается более плавным

Получается)

В регуляторах иногда стоит отсечка, при повышении тока выше нормы, регулятор перестает подавать ток на мотор, во избежания самосожжения. Насчет писка, думаю надо регулятор ставить просто, и аппу нормальную. Стоковая электроника так себе. На максимальном газе колеса я не могу заблокировать, так как они по-любому будут вращаться, если только силой зажимать их, но зачем рисковать электроникой?)) Моторы у меня n20 - 2 шт. Проходимость по сравнению с 130-м просто сумасшедшая.

Vulgarus

Понятно. Кстати в заводском регуляторе есть отсечка. Если его секунд 5 грузить с полной отдачей, то он секунд на 3-4 отрубается. Анатолий, а у тебя какое передаточное на n20?
Мужики, так какую серву посоветуете? Если еще может в будущем колеса чуть поболее воткнуть. У меня WPL_B1

Anatoliy91
Vulgarus:

а у тебя какое передаточное на n20?

n20 выдают через редуктора 300 об. в мин., плавность хода офигенная. Правда максимальная скорость, по сравнению с 130-м двигателем, упала, но мне и так нормально, это же не гоночная машина)

0snakesnake0
Anatoliy91:

n20 выдают через редуктора 300 об. в мин.

Для них нужна коробочка какая нибудь специальная или можно самому запилить?
А можете видео выложить с ходом машинки и макс скоростью? плиз )))

Все! Увидел на ютубике, штатная раздадка- в помойку, моторы то с редукторами сразу!)

Anatoliy91
0snakesnake0:

Все! Увидел на ютубике, штатная раздадка- в помойку, моторы то с редукторами сразу!)

Совершенно верно. А коробку можете сами придумать. Я лично заказал у ребят, на 3Д принтере сделали. На первых страницах фото есть как это выглядит

0snakesnake0

Анатолий, можете прокоментировать вот отзыв о моторах, человек говорит что не особо тянут при нагрузке. Врет? У Вас как?

Дополненные отзывы
Мотор с редуктором рабочий, но ВСЕМ кто хочет ставить такие на WPL, я лично на газ 66, НЕ СТАВЬТЕ, НЕ ХВАТАЕТ мощности у них при нагрузке, по ровным поверхностям все ок, по первой фотке( покрывало на полу) ездит, по второй фото (подъем по подушке с уклоном 45) мост тот что оказывается сверху шлифует, на нижний мост нагрузка больше получается он не крутится, либо рывками, на максимум скорости!!! Но в общем продукт шикарный, ещё бы мощности побольше!!!

Моторы N20 DC6V 300RPM

Fritz_Teufel

Привет обладателям сего чуда китайского модельпрома. Набрел на эту тему и решил поделиться доработками и опытом эксплуатации своего Газ-66.
Самая главная доработка - это те самые 3д-печатные рессоры с рсгрупса, которые упоминались в начале данной темы. Плюсы по сравнению с родной конструкцией - более мягкие, появляется свободный ход моста вниз и несколько уменьшается дорожный просвет для более приемлимых в плане нагрузки углов отклонения карданов (а карданы - это самое слабое место всей машинки как по прочности пластика, так и по предельным углам отклонения).
Заменена короткая рулевая тяга на регулируемую с шаровыми оконечностями - штатная стала тереться о новые рессоры и мешать ходу моста вверх с левой стороны. Длинная рулевая тяга была выпилена из текстолита для максимального уменьшения ее толщины - штатная зимой нагребала перед мостом снежный бруствер. По хорошему и ее надо заменить на регулируемую с шариковыми оконечностями, но подходящей по длине под рукой просто нет.
Вся электроника в лице флайскаевского 3-канального приемыша и микрорегуля утрамбовалась в штатную подкабинную коробку.
Заказал с алиэкспресса недавно появившийся апгрейд для мостов - пакет с металлическими карданами, шестернями, подшипниками и поворотными кулаками - так как родные карданы и конические шестерни уже изрядно поистерлись а менять их такими же пластиковыми желания нет - машинка активно катается по грунту.

Anatoliy91
0snakesnake0:

Анатолий, можете прокоментировать вот отзыв о моторах, человек говорит что не особо тянут при нагрузке. Врет? У Вас как?

У меня таких проблем нет, никаких рывков не обнаруживал. По подушке дома легко ползает. Снял видео

ZigZag_ZZ

Ссылочку в студию, по потрохам мостов и прочего металлического…