Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Nosferatos
Vinci:

такие у меня есть. в магазинах крепежа (или электродеталей) продаются на митинском рынке (не реклама). они в отверстиях рамы болтаются…
мне показалось, что у тебя составные, типа этих:

на митинском рынке их и видел первый раз ))) но ларек закрыт был )))
У меня шаровые на отверстием 3мм, соответственно почти весь крепеж М3.
P.S. искал вот такие фиговины, но по тому времени в родаже были только плоские,без выступа с обратной стороны (((

Димур

Всем привет. По поводу раздатки. У меня вот такая, не реклама-
www.aliexpress.com/item/32976281736.html?mb=zNbw7L…

С зазорами между шестернями намного лучше, сама раздатка тоньше, но крепежные отверстия совпадают. Единственный минус, это слабый мотор, который идет с ней. Мотор поставил чёрный с синей крышкой, он мощнее. А плюсом идёт в комплекте еще длинный вал, оба кардана посадил на длинный вал, такой вариант мне больше понравился. Заменил подшипники на длинном валу после сезона. Также на морковках заменил подшипники. Заодно проверил шестерни в мостах, все зубья целые, износа не наблюдается. Шестерни стальные. Крайние подшипники в мостах тоже подлежат замене, но я перестарался с фиксатором резьбы на хексах, болтики сорваны, теперь только высверливать, а дрели нет.

Nosferatos

То Димур
Два вала на раздатке для того что бы минимизировать эффект кардана.
Это когда при езде кренит корпус в сторону вращения карданного вала. Для этого и используют разнонаправленное вращение валов.
Если такого нет - то использовать только нижние выходы удобнее.

Винты на карданах заливал супер клеем, для разборки грел винт до красна и после этого легко выкручивал… Сорванные шестигранники удавалось открутить слегка подточенным торексом

Димур
Nosferatos:

То Димур
Два вала на раздатке для того что бы минимизировать эффект кардана.

Знаю про карданный эффект, особенно на 10-ом масштабе. На песке у меня при пробуксовке почти не заметно, можно сказать нет, если только на песке вперёд-назад переключаться, то видно, что приседает на одну сторону. На 10-ом масштабе сильнее заметно. А вот когда на большую горку забирается, видно наклон. Почему я поставил на один вал, мне не понравилось, что при движении вперед, как то рывками машина ехала, так и не нашёл причину, пока не поставил на один вал. Пришлось конечно мосто перевернуть, но это не сложно. Но надо проверить ещё раз, так как заменил подшипники и регулировка проставками потребовалась, может быть этих рывков уже не будет. Похоже даже на кардан, потому что без заднего кардана, но с морковкой, такого заедания не было

rainfalldown
Димур:

Всем привет. По поводу раздатки. У меня вот такая, не реклама-

Да уж, заказывать вторую такую же раздатку за 1600 Рублей… в том смысле, что у меня такая же, только не rcawd, а ноунэйм…

Vinci

подсобрал предварительно раму.
еще нужен напилинг и покрасинг, но в целом все складывается так…
пришлось повозиться с пластиком салона, отпилил почти все выступающие снизу части, особенно под торпедой…

Димур
Vinci:

подсобрал предварительно раму

Неплохо получается, при таком варианте и серву большую можно поставить, это как раз у меня в планах. Тут место под мотор, насколько я понял. Но по моему серва в родное пластиковое место встанет, предварительно подрезать если все лишние перегородки.
Сейчас повернул задний мост на место, кардан закрепил на другой вал раздатки, чтобы не было “карданных эффектов”. И вот оно, обнаружилось, почему закусывало. Кардан под большим углом получается, плюс ещё износ кардана, вместо пина надо что то придумать, в этом месте люфт. Видел у известного обзорщика там болтики стоят с гайками, но таких мелких я не видел в продаже. Взял эту часть кардана из запасного комплекта, закусов и люфтов на новом нет. Там пин вроде миллиметр толщиной

Nosferatos

То Димур
Можно попытаться проточить болт под диаметр пина, нарезать резьбу в кардане. Что то Типо такого.
У “обзоршика” скорее всего место пина расверлено под больший диаметр.

Vinci

Димур, серва полноценная и мотор под капотом, к сожалению, никак не помещаются вместе, я пробовал их совместить и так и этак…
мне пришла плоская самолетная серва на 7кг, она помещается шикарно.
только есть сомнения в ее пригодности на автомодели, я никогда не имел дела с такими сервами, и не знаю ничего об их характеристиках.

Nosferatos

То Vinci
Из того что читал и понял - “авиационные” более быстрые и точные. В машинах и катерах некоторая “задумчивость” сервы к краху модели приводит редко. Так что “авиационную” в машину можно ставить не задумываясь)). А вот обратно - нужно сильно подумать …

Nosferatos

То Vinci
Отлично получается!
Задние аморты под таким углом как работают?
С таким вариантом установки сервы - капот закроется?

Сергей-Ф

Народ, привет. Жду модельку, хотелось бы узнать, в родные мосты , редуктор, подшипники можно поставить и размеры этих подшипников?

Nosferatos
Сергей-Ф:

Народ, привет. Жду модельку, хотелось бы узнать, в родные мосты , редуктор, подшипники можно поставить и размеры этих подшипников?

В мосты идут подшипники 3*6*2 по 6 шт на мост. В стоковый редуктор - подшипники поставить нельзя. В 2х скоростную пластиковую коробку ставится 4 таких же подшипника. Металлический редуктор вроде как уже с подшипниками.

Vinci
Nosferatos:

Задние аморты под таким углом как работают?

нормально работают, как на краулере ))). это самые маленькие регулируемые аморты на 80мм, которые удалось найти, я натянул на них родные пружины, но они слишком мягкие. ход получается 40х60 сжатие- отбой, а хотелось бы 50х50. это без аккума и электроники.
придется переделать крепление передних амортов, немного цепляют при вывороте.

Nosferatos:

С таким вариантом установки сервы - капот закроется?

да, серва попадает под горб на капоте, там есть еще запас.

Nosferatos
Vinci:

да, серва попадает под горб на капоте, там есть еще запас.

Был немного удивлен, по чему то считал, что если выбрал плоскую серву - то будешь ставить её горизонтально под двигатель…

Есть мысли по установке амортов горизонтально, но пока не знаю как сваять систему качалок(((

Vinci

под двигателем не получится, потому что двигатель должен быть как можно ниже, чтобы угол кардана к коробке был минимальным. сейчас навскидку 25-30 градусов. это я еще коробку поднял на 8мм))
и желательно, чтобы плоскость вращения качалки была горизонтальной, параллельно плоскости поворота колес. тогда серва не будет тянуть мост вверх в крайних положениях, и серве будет легче, когда вся система тяг работает параллельно. поэтому серву поставил стоя, а не лежа.

Nosferatos
Vinci:

серва не будет тянуть мост вверх в крайних положениях

это настраивается ограничением крайних точек, без этого мост будет тянуть при любом положении сервы. При установке сервы вертикально, сильно пришлось помучатся с жесткостью качалки - пластиковую скручивало винтом, металлической под рукой не было…

Vinci

качалку буду делать сам, та что шла с сервой полный отстой.
у сервы вал с мелким зубом, таких качалок на али не нашел, только на 25т

Nosferatos
Vinci:

качалку буду делать сам

есть возможность сделать такой мелкий зуб ???

Vinci
Nosferatos:

Есть мысли по установке амортов горизонтально, но пока не знаю как сваять систему качалок(((

да, я тоже примерялся.
в районе передних арок колес совсем мало места, а над задними можно заморочиться.

Nosferatos:

есть возможность сделать такой мелкий зуб ???

нет, просто обжимать буду на винтах. есть пара кусочков мягкого алюминия, буду пилить ))) других вариантов нет