Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

termapara

Прислали железный кардан. Как старый пластиковый с рси двигателя снять? Не получается никак

Еле снял зажигалкоц и плоскогубцами. А металлический не налазит. На оси насечки, может их сточить?

Nosferatos
termapara:

На оси насечки, может их сточить

Конечно сточить, и “лыску” сделать под фиксирующий винт кардана

termapara

А если кардан нагреть, налезет? Надфиля нет, пробовал крупной шкуркой и плоскогубцами ребристой частью… до утра так можно карячиться. Найду надфиль, буду делать. А вот лыску как, гвоздем пробить? (Китайцы не могут сразу чтоли по уму все слелать?!)

termapara

Ось обтачил, кардан надел. А вот снять оставшуюся пластиковую часть из раздатки не могу. Я раскрутил раздатку, там шестерня металлическая, на ней остаток сломанного кардана. Как снимать? Изо всей силы в разные стороны тяну, не снимается

Nosferatos
termapara:

Как снимать? Изо всей силы в разные стороны тяну, не снимается

пластик кардана просто скусывал кусачками и давил плоскогубцами.

termapara
Nosferatos:

пластик кардана просто скусывал кусачками и давил плоскогубцами.

С Вашей помощью сделал)). Руки теперь все болят. Вот думаю, вторую часть менять на металл или пусть пока пластик до поломки

termapara

Хотел тяги поменять, да их тооько нужно вместе с аммортами, а они еще не приехали. Бампер металл поставил. Кстати, амморты пустые приезжают, надо масло силиконовое купить?

Nosferatos
termapara:

Кстати, амморты пустые приезжают, надо масло силиконовое купить?

Практически всегда пустые. Масло можно купить в магазинах электро деталей - типа “чип и дип”. Есть различной вязкости - от почти как вода до весьма густого… стоит недорого. Вязкость подбирать по месту )

termapara

Уже и металлический бампер отвалился. Он крепится шурупами к очень хлипкому пластику. Пластиковые посадочные места лля шурупов сломались посое 1 часа покатушек))

termapara
Nosferatos:

Заказать 3D печать, изготовить самому или подобрать подходящие от других производителей. Видел на Али наборы зеркал, дворники, трубы и т.д. хотя цены не сильно демократические…

Насчет 3d печати… где брать данные для программы печати?

Nosferatos

То termapara
Или рисовать самому или искать в инете. Есть сайты на которых выкладывают 3d модели различные. Есть платные, есть бесплатные.

Когда собирал WPL от ходовой стокового остались только боковины рамы и покрышки.
В D90 стоковыми останутся только корпуса мостов и колеса)). Всё остальное или самодельное или покупное…

termapara

В аморты лить можно пмс 100 и пмс 200 или другте нужно?

Nosferatos

Вязкость масла подбирать по месту и условиям. На холоде - более жидкое, на жаре - гуще.

termapara

Скажите пжл, как прикрепить фото. Просит ссылку на url. Я вроде фото загрузил, только где их найти?

Nosferatos

То termapara
Коромысло тебе прислали от WPL. Тут или Вы не досмотрели при заказе или китайцы схалтурили. Если второе - открывай спор и требуй коромысло для MN.
А что не так с платой управления?

Vinci

кстати, по сравнению с ВПЛ, у Дефа коромысла и линки очень прочные и сделаны грамотно. имхо в замене на металл не нуждаются, или разве что для красоты.