Вопросики про Mini Inferno

Echo

Я за все время их ни разу не разбирал. Пишут, что шариковые диффы отлично работают.

mazepa2000
Echo:

Я за все время их ни разу не разбирал. Пишут, что шариковые диффы отлично работают.

Жаль,что таких не попалось на ДВС версию.

10 days later
glebsh

Вобщем, у меня такая проблема - сегодня обнаружил, что треснул колёсный диск(маленький кусочек откололся), страшно ли это? Если да, то подскажите, где купить новый. Фото прилагается, за качество уж извините.

mazepa2000

Заклей и катайся,они часто колиться у него.

Echo

Да, родные диски не очень прочные и на 8мм хекс я пока колес не встречал (в принципе и не искал), но лучше найти 12 мм хекс на мини инферну!

22 days later
mazepa2000

В смысле че? Я юзал,года три,продал только не давно.Впечатления самые положительные.Просто, мелкий масштаб у нас,не с кем катать.

SheD
black-ucksus:

А чё с двс версией?
Кто юзал?

У меня есть двс’ка, могу продать, пылится уже 2 года, откатала одну канистру 3.8л, + кучка запчастей, вторая голова на движок расточенная под стандартный размер свечей (правда не пробовал ее ставить)

glebsh

Есть у меня вопрос - не катал года три, недавно достал, будет ли модель работать? Хранил в сухом месте.

1 month later
romancho161

Ребят, всем доброго!
Мне достался в подарок почти не юзанная вот такая версия мини инферны.

Но по сути у меня вот это за изключением левых картинок:

Кузова нету, колпаки с колес я снял, там обычные стоковые колесики под ними, стоковые аморты, простенькие открытые дифы. и неработающий регуль.
Где вообще на нее з/ч взять? И есть ли они в продаже, меня интересует передний отбойник для багги, кузов багийный, желательно спойлер и крепление под него, такое возможно купить? и еще подсоветуйте не дорогой регуль на замену стоковому. Захотел оживить для сыны, а то он последнее время положил свой трехлетний глаз на мою траггу 8мого масштаба, и с этим нужно что то делать)))))

а еще лучше такой кузовок как в 514 посту, чтоб со спойлером не заморачиваться, трагийный как я понял

ganushak

Там еще штатный серво скорее всего с четырьмя проводками.
Я на своей ставил бесколлекторную систему с ХК, приемник и нормальную серву.

romancho161

да да, она самая, а не поделитесь ссылочкой на комбо?

ganushak

Контроллер двигателя в моей сейчас стоит от жука. Смотрите ту тему, масштаб подходит, много даже взаимозаменяемой механики.
Из двигателей - любой 2030-2040, из контроллеров - Turnigy, у более дешевых HobbyKing 1, 2 лично у меня есть проблемы с настройкой тормоза модели.
Из серво - 929MG, живучие 😃

romancho161

Пасибо большое, осталось надыбать кузовок!

21 days later
VladimirVRN

Всем доброго времени суток. Может у кого найдутся бесхозные колеса от mini inferno ST ?

2 months later
Dze

Для обладателей живых машинок с дохлой сервой:
У меня проблема была в подгоревших щетках в моторчике.
Моторчик подобрали в магазине Кварц. Правда он чуть длиннее оказался, пришлось крышку сервы резать.

И заодно вопрос: кто-нибудь LiPo аккумуляторы на ебее или алиэкспрессе может посоветовать?
А то на пальчиковых металгидридных как-то совсем скучно и недолго.

Dze
ganushak:

У LiPo сейчас с почтой у многих зарубежных продавцов проблемы. Стоит у перекупов в форуме посмотреть.

Да, я про проблемы с почтой знаю. Но при этом многие продавцы все же отсылают. Поэтому, собственно, и спрашивал: может кто знает у кого и какие есть смысл покупать.

ganushak

Измеряйте размеры отсеков в машине, выбирайте на ХК по размерам.

5 months later
Valfast

приветы народ!
пару лет владею мини инферно, но только в этом году начал апгрейд (ребенок подрос), ну ессесно заинтересовался темой
закатал в люминь пока рычаги, бабочки и привода
поставил 2хбаночный аккум на 6000мах 7.4в, правда кривовато вышло , надо б шкурку поменять
и жду к-т бесщеточный - регуль, мотор и аппу ну и плюс к этому перед и зад стабы, усиленные аморты

но собсно в чем плачь - каждая покатуха это вылет какой то запчасти, вот в последний раз вывалило стакан привода переднего вала левого колеса (ih314 по каталогу) блин не могу найти нигде отдельно, помогите а? или она только с дифом идет? в стоке они пластиковые

даже боюсь представить что будет когда все поставлю

1)приемник сигнала FlySky 2.4G 3CH Receiver For FS-GT3B GT2B GT3C Transmitter (SKU051609)
2)регулятор хода Hobbywing EZRUN-35A-SL Brushless ESC For 1/10 RC Car (SKU111986)
3)мотор Hobbywing Quicrun 2435-4500KV Brushless Motor For RC Car (SKU117146)

сначала передняя ступица лопнула в месте соприкосновения с приводом, поменял, а потом эта фигня, думаю мож подломило пока ступица разваливалась
и еще, ее можно заменить просто выкрутив винт из дифа? или там сложнее все? в инструкции к машинке там спец ключ используется при сборке

заранее спасибо если кто откликнется

VladimirVRN

Доброго времени суток. У меня Mini inferno ST. Я думаю секрет ее жевучести в малом весе. Поэтому мое мнение:

1. Подвеску оставить пластик.
  2. Бабочки и передние поворотные кулаки со всеми потрохами люминь.
  3. Аккум LiPo 2S максимум 2 А/ч. Остальное все слишком тяжелое.
  4. Двигатель вместе с межосевым дифференциалом развернуть на 180 градусов. После этого слева будет полно места под аккумулятор.
  5. У меня Б/К мотор размера 2040. С места все колеса (от mini inferno ST) в юз уходят. Более мощьный двигатель на мой взгляд не нужен.