Xray m18t/mt

егорыч

да,если слегка катнуть,то проедет метра полтора.
сейчас настроил пульт(вроде)как все сложно с этипи пультами.
и посоветуйте каким током заряжать акки(VMX Reedy 1400)я сейчас заряжаю 2мя амперами,и разрежаю 5тью,это нормально будет?

егорыч

покатал сегодня по открытому пространству,очень клево)))
правда чтото с рулежкой…если на прямой делать полный газ(плавно),а потом полный тормоз,то машина делает 360-1024 градуса и едет дальше(это при абс на 100%)я модумал что иза тонкого слоя пыли…и еще если на полном газу давать поворот,то машинаповарачивает по ООЧЧЕЕННЬЬ большому радиусу…это не радует((((
ps.скиньте плиз ссылку на сайт где есть фотки 1\18 масштаба(тут даваолно часто кидают ссылку на него)надеюсь поняли про что я))

DNMON
егорыч:

ps.скиньте плиз ссылку на сайт где есть фотки 1\18 масштаба(тут даваолно часто кидают ссылку на него)надеюсь поняли про что я))

Он? one18th.com

1 month later
Palomar

Пожалуйста подскажите размеры родных дисков М18МТ (диаметр и ширину). Хочу купить резину как на фото, но не знаю, подойдет ли она на родные диски ассо 18МТ

2 months later
Alex5

Подскажите где в Москве можно приобрести запчасти на М18Т(подвеска), кроме столицы хобби и микро-рс?

7 days later
Dik-master75

Всем здрасте ! Кто в курсе у х-рея металические диффы? сама внутренность и главная и ведомая шестерня???

Mucha_cho

На сайте производителя можно посмотреть все детали и манюал.
Металлические только кольца между которыми\по которым катаются металлические шарики как и у прочих шариковых дифов. Остальное пластик.

24 days later
Andreiii

Подскажите пожалуйсто, реально ли поставить побольше резину на МТ-шные колёса и если да то можно ссылочу, что встанет. И ещё вопросик, диски трака и монстер-трака отличаются по размеру? Заранее спасибо.

Mucha_cho

Диски разные по размеру. Ставили колесья от десятого масштаба. Результат на соревнованиях скорее отрицательный чем положительный.

Andreiii

Нет,я не хочу большие колёса, просто у мт-шных колёс очень низкий профиль шин, и достаточно жесские, и вся нагрузка идёт в основном на амортизаторы, может просто есть вариант, диски трака и шины, с высоким профелем, а размер меня устраевает. Может у кого нибудь есть опыт? Я понимаю что для гонок это не то, а мне просто , для покатушек.

Andreiii

Хочу внести свои мнения об этом авто: прикупил себе монстер-трак, по ходу сборки был удивлён качеством пластика, думал что сразу придётся менять шарики в подвески(на метал), но нет качество на уровне. К нему прикупил моторчик 6600 об/на в +murkus revo 30 +пилотаж 05(сера)+ акк 1400 интелект рэди. Получилась просто конфетка(по сравнениюс РТР лосёнком и РС18 4900+кварк33)!!! Что расстроило: кузов очень длинный при отвесном припятствии упирается кузовом и не едет, пластиковые пиньён +спрут, ну и впринципи всё. Тестировал по дому, хотел узнать по поводу повыше профиля резины ,выше темой, но не дождался, пошёл на улицу для теста. Вот результаты котания по мелкому гравию с небольшими бардюрами приблизительно 7см: слетела стойка пружины аморта, вырвало шурупчик через нижнюю деку переднего крепления акка, ну и потёр пиньён+спур(от меленьких камушков). Итог: машинка очень понравилась,не смотя на первую неудачную покатушку. Фото и дальнейшие действия позже. Кстати не кто не менял нижнюю деку на карбон, могу преобрести за недорого, а то придётся ставить большую шайбу на днище 😵

Alex5

По поводу качества пластика согласен, только найти этот пластик в москве как оказывается проблема. Пластиковый пиньон сплавился сразу после установки липовых акков, установил металлический. Радует управляемость машинки. Недавно испытал 11,1V липо- машина становится маленькой ракетой, гоняет очень быстро, и практически неуправляема, крашность резко возрастает(аллюм бабочка на выброс).

Andreiii

Ну вот, как и обещал фото, Это мой монстрик, установлен новый короткий кузов Н2, без больших свесов, бампер от 2-го лосёнка. мне очень интересно подойдёт ли металический пиньён от rc18 а то мой пластиковый стачивается на глазах. Спур я уже купил и не хочется ставить со старым пиньёном. Помогите пожалуйсто.

Sleeper

Где-то писали, что модуль зубов ассо и хрей может не совпадать.

Alex5
Andreiii:

мне очень интересно подойдёт ли металический пиньён от rc18 а то мой пластиковый стачивается на глазах.

Да подойдет

Mucha_cho

Подойти то подойдет, только у хрея модуль слегка другой (шуметь будет первое время как минимум). На оф форуме хрея советовали дождаться родных металл пиньёнов. Я за все время не сменил ниразу пиньён. Если зазор выставлен верно то грешить можно только на песок и мусор.

Andreiii
Mucha_cho:

Подойти то подойдет, только у хрея модуль слегка другой (шуметь будет первое время как минимум). На оф форуме хрея советовали дождаться родных металл пиньёнов. Я за все время не сменил ниразу пиньён. Если зазор выставлен верно то грешить можно только на песок и мусор.

Что значит, правильно выставлен зазор? В этом есть какие-то тонкости?

dima_malyshko

Да, зазор должен быть 0,2-0,3 от модуля зуба…
Должен быть незначительный люфт между зубьями, если его нет вообще, значит, мотор будут перегреваться, если он очень большой – сорвет зубья…
😃