Наши бензиновые модели

vadstav
Ales:
  • заказывал ремкомплект - поменял.

Алексей ! А где ремкомплект заказывали ?

Ales
vadstav:

Алексей ! А где ремкомплект заказывали ?

А в том же магазине на али. Написал сообщением мол так и так, покупал у вас сервы, нужны шестеренки. Продавец прислал свой paypal и указал сколько денег перечислять.

19 days later
Pasha73

Мои красавцы, 2,7 метра и 3,5 метра 120сс и 170сс

14 days later
aviaamator

Всех приветствую! Мой бензиновый сам: Fokker D8, 1:5, 25 куб.см., сухой вес 5 кг.

aviaamator

А вот так закончился первый полёт, увы…😮 Зашёл на полосу, у Земли стабилизатор до отказа вниз прыгнул, “морковка”… Передатчик на 35 Мгц, помехи не дают нам жить и летать! На этом аэродроме и на 2,4 Ггц ловил, фэйлсэйф сработал, самолётик на электротяге по инерции пролетел пару-тройку метров, остановился в воздухе и снова полетел! Больше я здесь не летаю!😁

FFedor

В таком случае, вначале проверять по старинке; включаешь аппу и самолёт и отходишь подальше шевеля стиками, Виктору привет.

argnew

Повезло. Если бы в воздухе помеху приемник схватил - винтом бы не отделались!

aviaamator

Спасибо! Привет Вите передам! Арам! Не только винт под замену, передняя часть до кабины под замену, двигатель ещё не заводил, но визуально в порядке. Прямо сейчас и займусь проверкой…

aviaamator

Сегодня завёл двигатель!!! Всё в полном порядке, большое спасибо алюминиевому капоту!!!

Plumber1
aviaamator:

Спасибо! Привет Вите передам! Арам! Не только винт под замену, передняя часть до кабины под замену, двигатель ещё не заводил, но визуально в порядке. Прямо сейчас и займусь проверкой…

Полёт Фоккера 2

Взлетка и поле у вас отличные

1 month later
rc-ukr

Посмотрел,- топик этот молодой, всего то 2008 года рождения)). К этому времени конфиги и конструкции бензиновых моделей уже практически полностью сформировались и не сильно отличаются от дней сегодняшних.
А между тем история первых полетов “больших” бензиновых моделей начиналась на рубеже веков, в конце девяностых-самом начале нулевых. Методом проб и ошибок. Не сразу появились 3W, ДАшники и ZDZ, да и моделей специально спроектированных под бензин было крайне мало. Чаще начиналось со всякой экзотики и попыток пристроить Зенох к чему-нибудь метанольному…
Было бы здорово, если бы сюда заглянули “ветераны” бензопланов. Ау парни, если у вас остались фото поделитесь, расскажите, как все начиналось!