Самодельный самолёт.

nikolaypet

И как она тебе ?
У меня с win7 какие то не стыковки.
Да фотки тебе с ЯК55 после нового года скину.

John63
nikolaypet:

И как она тебе ?
У меня с win7 какие то не стыковки.
Да фотки тебе с ЯК55 после нового года скину.

Иногда, она задумывается, что раздражает. Когда проект большой и подходит к концу, подтормаживает при входе-выходе из эскиза.

7 days later
Andreas_AG

Привет Жень, ты ширину полосок на коробе и шпангоутах какую выбирал? Я смоделировал коробку и шпангоуты с 12мм ширины, думаю, не многовато ли?.. На фотках для наглядности, ширина шпангоутов по периметру, я это имею в виду.

Ещё пара вопросов, какая у тебя толщина бальзы на нервюрах?
Можно ли как нибудь прикинуть, какая толщина у пенала выходит относительно трубы? Ты тут упоминал, как его делать, можно по-подробней, как ты стеклоткань подготавливаешь, как смолой её пропитать?
Заранее спасибо.

John63

Пропитывать эпоксидной смолой, нервюры в крыле 3мм, на оперении 2мм, у меня везде фанера 3мм.

Andreas_AG

Ты с фанерой не правильно понял. Если посмотреть на шпангоут с боку, то его толщина 3мм, как и фанера, а если спереди (или сзади), то толщина обводов, перемычек и так далее может быть разной, как нарисуешь. Я сделал 12мм, теперь думаю, может много будет. Фотка для наглядности, что я имею в виду.

John63
Andreas_AG:

Я сделал 12мм

А, понял. Я делаю 10мм.

Andreas_AG

Жень, поделись секретом, как ты отрисовываешь стрингеры, 3Д эскизами? И как ты под них пазики в шпангоутах размечаешь? А то есть мысль одна, но может быть я всё сложнее представляю, чем есть на самом деле.

Нашёл в солиде инструмент для вычисления веса, а как для каждой детали определить материал? А то плотность не указана и вес равен объёму в миллилитрах.

John63
Andreas_AG:

Жень, поделись секретом, как ты отрисовываешь стрингеры, 3Д эскизами?

В зависимости от удобства, я вытягиваю либо бобышку, либо по сечениям. Для бобышки нужен 3Д эскиз. В конце про Эджа, есть про стрингеры.

SimonS

Андрей, извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Я все-таки посоветовал бы Вам приобрести учебник и его внимательно поизучать. Еще раз извините.

Andreas_AG

Если есть возможность напрямую спросить человека, прошедшего данный путь по солиду именно по линии проектирования радиосамолётов, почему бы этим не злоупотребить ? 😃 Евгений сам сказал, вопросы можно задавать прямо в теме. Ну а если серьёзно, учебник - это всегда хорошо. Тем не менее обмениваться опытом желательно. Я уже на пол пути от чайника к самовару, так что мне уже тоже есть, чем поделиться. 😃

DmitryB

Самонадеяное заявление молодой человек…
Лет эдак после пары такого доморощенного проектирования можно было бы так сказать, если на производстве и по учебникам, активно роя инет на эту тему, пару раз поучившись на курсах, можно значительно быстрее…

(с) Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю…

Andreas_AG

Никакой самонадеянности, я лишь заявил, что кое что уже умею и этим могу поделиться, не более того. Под самоваром подразумевался отнюдь не солид-гуру, а лишь следующий уровень после чайника.

chudnov_iliy

Евгений, если не затруднит, пара вопросов по самолету:

• можете скинуть ( в DWG например) форму выреза в моторном шпангоуте под установку DL50, насколько понял у вас именно этот мотор на СП55
  • какой лучше сделать выкос мотора для компенсации крутящего момента, в общем какой угол наклона моторного шпангоута? Сам с бензином и с моделями 2х2м опыта не имею, рисую Як54 под 50CC

С уважением

John63

😃
Я режу под мотор, по месту. Выкос задан 3 градуса.

nikolaypet

Мужики как поставил SW10 появилась фигня, делаю бобышка по сечению все обтягивается нормально но только появляются желтые фигни как убрать и что это.

Andreas_AG
nikolaypet:

желтые фигни

У меня тоже такие есть, как убрать не знаю, но они вроде как не мешают.

nikolaypet

Голову ломаю какой профиль выбрать я 3D не кручу я сторонник классического пилотажа.

Andreas_AG

Я лишь для НАСА профилей координаты нашёл, выбрал 0012 на крыло. 3Д летают на моторе, затрудняюсь сказать, на сколько там важен профиль, а для пилотажа НАСА 0012-0015 вроде как классика. Вот база данных по профилям, файлы .dat открываются блокнотом, в них координаты.