Самодельный самолёт.
А вооще смету на резку прикидывал?
А вооще смету на резку прикидывал?
Если чесно, то нет. Но думаю возьмут тыщи три, хз, трудно сказать
Для нас ближайшая резка в Ульяновске,берут 25р. за погонный метр,если больше 100 метров-20р.Я просчитывал,у меня около 300 метров,итог-6000р.У тебя будет примерно 100 метров. Фанеру нашёл,или пока не занимался? А себестоимость всего проэкта проикидывал?
Фанеру нашёл,или пока не занимался? А себестоимость всего проэкта проикидывал?
Самолёт делается командой, фанера не зона моей ответственности.😒 Себестоимость тоже не считали. Работа по подготовке документации продвигается к концу. В сущности осталось дорисовать крыло, раскидать эскизы для станка и можно резать. Так же необходимо сделать болваны для фонаря и капота. Фото прогреса:
С нервюрами не перебор? Обычно их не так много делают…
С нервюрами не перебор? Обычно их не так много делают…
Ага, может быть. Можно парочку сократить.
можно каждую вторую…
можно каждую вторую…
Я вырезал две нервюры ближе к законцовке, вроде 11 нормально, в моём Яке 12.
Всё, чипец работа встала, я познакомился с PhotoWork😁
А подетально материал пркидывали,нервюры будут из чего?Лобик крыла,фюзеляж?
А подетально материал пркидывали,нервюры будут из чего?Лобик крыла,фюзеляж?
Ну конечно, как же бы я чертил?!
Что то на Як не похоже,скорее гибрид Яка с Экстрой.Сужение крыла уж слишком,и фюз тонковат…
Сужение крыла уж слишком,
У яка сужение больше чем у экстры, да и на картинке крыло без элерона… Фюзеляж и правда сосисочный.
А какой max диаметр фюзеляжа в моторной части можно сделать для 50 сс ? Модель для 3Д естественно.
А какой max диаметр фюзеляжа в моторной части можно сделать для 50 сс ? Модель для 3Д естественно.
Модель делается под 50 сс. На фото установлен мотор 3W 55. Погодите, соберём - посмотрим на что похож самолёт.
И все же, при разработке скажем того же Як54 под 3Д, какой max диаметр капота можно сделать?
Два года назад,на первом слёте,Олег Каштанов разбил в хлам ЯК 54 размахом 2160.Восстанавливал его я.Так вот,чертежей к этому самрлёту не было,а нужны были размеры фюзеляжа от кабины к капоту и капот соотвнтственно.Кроме общих чертежей настоящего Яка ничиго найти не удалось.Пришлось масштабировать то что осталось от модели и эти чертежи,получилось 278мм.Самолёт получился путный,вот тогда я и узнал как летает ЯК.Проавда уже я его разложил так,что восстановлению не подлежало.А видео последнего полёта осталось.
vadim73 что-то от разработок осталось? диаметр капота какой был ? интересует любая информация.
диаметр капота грейтплейновского яка 230мм. это по данным тауэрхобиз.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLLB5&P…
От разработок остались несколько чертежей,хвостовая балка со стабилизатором и килем,левое крыло и видео последнего полёта.На модели действует такой же закон как и на машины.Взял разбитую,восстановил,потом обязательно разобьёшь(шучу конечно).В процессе востановления не было целью сделать так же как было,интерес был в том,чтобы модель получилась как можно ближе к прототипу.Сейчас в работе ЯК54,3360.Летом по случаю проикупил ЯК55сп,с фюзеляжем та же песня,диаметр специально,я думаю,занижен дабы снизить общий вес модели.Извиняюсь за отступление от темы.
Жень,а фанеру где думаешь брать,может как то вместе скооперируемся,
Жень,а фанеру где думаешь брать,может как то вместе скооперируемся,
Фанера на первый прототип, со стройрынка, потом посмотрим.