Самодельный самолёт.
Ножи, на которых лежит заготовка стоят достаточно редко, ситуация в которой вырезанняя деталь попытается вывалиться из плоскости заготовки и помешать движению лазерной головки, вполне вероятна даже для не очень маленьких деталей. Не понимаю, чем знание о не нужных деталях поможет избежать подобной ситуации…
хм, вот только вчера забрал рез, следы от опор очень часто, как соты, через 8-10 мм.
выделять окна и пр, от меня требуют не в одном месте, трое резчиков просили одно и то же, выделить окна. причем это было для них важнее, чем перемычки.
а что касется перемычек - это в любом случае удобно, и доска с детальками вынимается целиком, детальки скотчем приклеивать не надо.
…следы от опор очень часто, как соты, через 8-10 мм…
Что же, видимо мне не так везло с лазерщиками, пользовался услугами 4-х разных, у всех ножи стояли с интервалом примерно 50мм.
Интересно, а сколько стоит резка в Израиле?
Немного глянца. Как думаете, а?
У меня та же схема окраса. Кстати - если опыта работы с обтяжкой не много да и плоттера нет, то эта схема не очень просто выполнима из за сохранению равных расстояний между красной и черной пленкой (желтые промежутки). Я исползовал шаблоны из ватмана для резки Oracovera на стекле. Но если сделать не спеша то супер
Вот, добавил шашечек на капот.
Вобщем моделирование закончено. Но у меня нет срочной необходимости тратится на третий самолёт под полтинник, мой любимый ДЛ-50 стоит на Яке, мой любимый 3W-55i стоит на Катане, оба самолёта скомплектованы и готовы к полёту и “раздевать” ни один из них не охота… Товарищи, которые входят в кооперацию по постройке, ссылаясь на кризис тоже отнекиваются. И вот появилась спонтанная мысль использовать мой лобзик. Недельки за две, можно всё выпилить, что скажете?😃 Неспешно приблизится и сезон, а там, может и ДЛ -55 в руки попадёт…😃
Ну раз появилась мысль - значит руки чешутся… работы просят. Выпилить то ты выпилиш, а вот дальше? Что с этим набором делать будеш?
а вот дальше? Что с этим набором делать будеш?
Вопрос- вопросов.😁 Поклею, там и моторка мож подыщется, на приёмничек, с сервушками накоплю и в небо.😃
Интересно, а сколько стоит резка в Израиле?
смотря что резать. в погонных метрах реза никто не меряет, даю чертеж на оценку, он симулирует резку по ВРЕМЕНИ, и дает цены. от толщины материала тоже зависит.
порезать кит на самолетик 46 калибра - 100-120 баков с материалом, примерно.
в принципе - недешево, но как иной раз глянешь на количество деталей, так уже и не дорого вроде.
Большое человеческое спасибо за пояснения по SolidWorks!
Большое человеческое спасибо за пояснения по SolidWorks!
Там есть кнопочка “спасибо”, вам всё равно, а мне приятно.
З.Ы. Пожалуйста, обращайтесь, правда я и сам ещё пока новичок.
Теперь я понял. откуда у твоего Яка такая раскраска !!
На твоей Катане 2-х метровой точно такая же раскраска…
Теперь я понял. откуда у твоего Яка такая раскраска !!
На твоей Катане 2-х метровой точно такая же раскраска…
Разбил я сегодня Катану… В щепки. На поле всё с неё снял, и бросил там-же. Или пионеры какие утащат или сгорит(идёт пал травы).😢
Зато сегодня забрал нарезку из лазера. До этого, всё-таки вырезал тоже самое лобзиком, но не получилось точно состыковать “половинки” из листов А4, вследствии чего хвост не собирался, хотя перед отлично. Продольный набор - лазер, поперечный - ручной. В общем вот.
Один ушел, второй пришел.
Равновесие в твоем авиапарке.
Отчего разбил то? Зарулился?
Отчего разбил то? Зарулился?
Да, зарулился. Вышел из лифта совсем низко, на высоте размаха примерно и вместо того, чтобы просто развернуться, решил сделать серию бочек с разворотом и что-то испугался, запутался, смачно в общем.
Стрингерочки вот вклеил, вес сейчас 820гр., много думал…
Как-то не мало… Фанера тяжелая или что?
Как-то не мало… Фанера тяжелая или что?
Хз, вот посмотрел у “соседей” 700 гр., но без верха и низа, а у меня с ними, может обойдётся? Добавится киль, зашивка 1.5мм бальза на бока, плёнка. Незашитый киль весит примерно 20 гр., точно сказать не могу, цифры на весах прыгают с разбегом как раз 20 грамм.
о фанерке, есть у меня авиа фанерка, 3 мм, прочнейшая, и не легкая…
есть легкая, 3 мм, просто легкая и не очень прочная.
а вот есть 3,7, такая тяжеленная, а прочности ни на грошь.
к чему? фанерка фанерке рознь 😃
Ага, я решил пока не заморачиваться. 😃
Фюзеляж Сомензиневского Яка весил 1170 грамм, вписаться в этот вес может и удастся.
Фюзеляж Сомензиневского Яка весил 1170 грамм, вписаться в этот вес может и удастся.
Хороший вес, а фанерка на силовой части там какая?