Velox Revolution кит 2,2м
www.emhw.de
Есть у них под 50 кубов Ultimate.
вроде получилось видео выложить, это третий полет Veloxa
Эх-х-х… а я все еще к крыльям не приступал 😦
Хорошее видео.
Все пипец Велоксу. Обычный пилотаж, на 10 минуте отказ апаратуры, здраствуй планета. фюз в труху до конца фонаря. правое крыло поломано, дальше все целое. А через три дня готовился на соревнования ехать.
Примите соболезнования, жаль конечно самик.😕
Опишите плиз какая у Вас аппа, приемник, питание, что за отказ (питание, помеха)?
И что-то там в начале темы было про помехи …
Все пипец Велоксу.
😦 Как плохо…😦
Все пипец Велоксу. Обычный пилотаж, на 10 минуте отказ апаратуры, здраствуй планета.
Да,жаль самолетину.😦
Андрей,попробуй написать Игорю,может вышлет не полный набор для ремонта.Восстановишь потихоньку.А сразу после падения аппаратуру проверял?
Это просто полоса невезения какая-то😵, очень жаль.😦
Жаль. Какой отказ произошел?
Я сам точно незнаю, что за отказ. Летал пилотаж все было нормально, потом самоль резко начал дергаться в конвульсиях и на передатчик не реагировал и в таком состоянии вошел в планету. Подозрение на антену приемника, кагда я ее затягивал в боуден, он (боуден) болтался в отверстии шпангоута, я капнул немного циакрина, чтобы его зафиксировать. Видемо циакрин прихватил и антену, а вибрация перетерла ее современем. Все остальное из электроники на своих местах и испрано работает. фюз надо полностью делать, крыло можно восстановить, капот поменять. ОБЫДНО!!! 4 месяца коту под х…!
Очень похоже на разряженый акк.
… ОБЫДНО!!! 4 месяца коту под х…!
это точно. потерю арф легче перенести, купил снова и собрал. а тут не просто бабки, тут душу вложил.
я как свой грохнул, руки не стояли снова строить. нафих, думаю, куплю арф. пошёл в магазин, пощупал, передумал.
…тут душу вложил.
В точку!
АКБ исключаю я их перед каждым полетом заряжаю! 2 шт. A123 и один NiMh на приемник!
А самолетка от того и умерла, что очень ажурный, поломалось все от фаирвола до шпангоута за фанарем, даже склеить не получиться, слишком много мелких кусочков. Проще новые детали выпелить. Попробую с Игорем связаться, может он мне поможет с деталями для Велокса
В точку!
АКБ исключаю я их перед каждым полетом заряжаю! 2 шт. A123 и один NiMh на
Вы проверьте свои батареи на предмет непропая контактов, может чего найдёте.
Я банки покупал и сам паял, непропой исключаю, но еще вскрытие не проводил, не стоит у меня, на останки посмотрю и даже подходить неохота!!! ДЕПРЕСНЯК!!!
на останки посмотрю и даже подходить неохота!!! ДЕПРЕСНЯК!!!
Надо двигаться дальше. Могу подкинуть чертёжик Катаны, пишите в личку.
… и даже подходить неохота!!! ДЕПРЕСНЯК!!!
Да бросьте. Вот почитайте-посмотрите, может полегчает: rcopen.com/forum/f78/topic87240/20
rcopen.com/forum/f36/topic114268/65
Всё восстановлено и снова в строю. Я думаю фюз можно и самому сделать, без заказа деталей. Капот тоже ремонтируется.
Однозначно Велокс буду восстанавливать!!!
Весь процесс буду освещать сдесь.
Но сейчас надо старый Як на крыло поставить до субботы (соревнования), А с понедельника ремонтируем Velox!!!
Я сам точно незнаю, что за отказ. Летал пилотаж все было нормально, потом самоль резко начал дергаться в конвульсиях и на передатчик не реагировал и в таком состоянии вошел в планету.
Очень, очень схожая ситуация была. Точь в точь , за исключением - самолет рулился, но непонятно как то рулился. При отклонении элеронов ,например вправо, мог сначала уйти вправо, а потом самостоятельно влево. Короче полный бардак в воздухе. Самик летал сам как ему хотелось. Но на радио реагировал.
Что случилось?
- банальность , качалки на сервушках провернулись. Шлицы постирались или поломались. Китай, блин.
А я чуть от горя не поседел.
Самик посадил. Но адреналина хапнул полные штаны.
Нееее, все правильно, корневая нервюра идет под приличным углом от следующей.
Вот кстати фото крыла с разбитого Veloxa, на ней хорошо все видно, ты сначала приклей заднюю кромку (какбы продолжение элерона) которая как ты сказал не от туда, а затем выровняй корневую нервюру (хоть линейкой) и фиксируй ее.
Приступил к ремонту Падшего Велокса. с крыла пришлось всю зашивку содрать, поломало последние три нервюры, лонжерон и переднюю кромку. Через пару дней крыло починю.