Velox Revolution кит 2,2м
блиин, грузить “центр крыла”! запредельно, без хрустального черепа никак не выйдет.😅
центровть нужно собранный самолёт. подвешиваеш его по продольной оси и догружаеш лёгкую сторону подвешивая груз на законцовку крыла. но сначала нуна попробовать оцентровать сдвигая “кишки” в фюзеляже.
Центр тяжести крыла стараются сделать как можно ближе к фюзеляжу. Вычислите центр тяжести на тяжелом крыле, и аналогично сделайте со вторым крылом.
2vladimka Цент тяжести консоли никто по средней хорде не считает, примите это к сведению.
2aladdin Центровка полностью собранного самолета и цент тяжести каждой консоли-совершенно разные вещи, по скольку момент инерции при удалении центра тяжести от оси возрастает, поентому его стараются сдвинуть как можно ближе к фюзеляжу.
С Уважением!
Центр тяжести крыла стараются сделать как можно ближе к фюзеляжу. Вычислите центр тяжести на тяжелом крыле, и аналогично сделайте со вторым крылом.
То есть как я понял, можно все мои 100 грамм не вешать? А грузить по периметру.
А почему такой разброс в весе???
Разница в весе консолей значения не имеет. Уравновешивайте весь самолёт, а не каждую консоль поотдельности. При этом проще крепить груз на законцовке крыла, плечо больше - груза меньше.
А почему такой разброс в весе???
Сам не понимаю!
Асолютно верно!!! Только я бы посоветовал (не сочтите за гурбось😁) сначала полетать и посмотреть, а уже потом грузить. Так как в принципе, пофигу, что и сколько весит, главное, что бы летало ровно.
я бы посоветовал отфильтровывать вредные советы, хотя понимаю что это не просто.
но 100грамм точно не надо. центровать надо весь самолёт.
центровать надо весь самолёт
За какие места подвешивать самолет? За вал, он уже имеет наклон вправо и дает погрешность.
вал мотора должен быть строго по центру, при этом мотор установлен с выкосом. если он не по центру то надо переделывать.
подвешивать за вал и за хвост под брюхом перед стабом. центровать подкладывая грузики на самый конец консоли, потом на законцовку приклеить груз нужного веса.
Я кстати забыл сказать, увеличил площадь элеронов- пошире сделал, и руль высоты шире сделал и рога на него добавил, крыло в районе лонжерона усилил а то говорили гнется от перегрузки, мотораму тоже усилил а то какая то хлипкая.
К большому сожалению желательно все таки сто грамм добавить, при этом центры тяжести должны совпадать, просто возможно на законцовку вы подвесите 20гр а на центроплан 80гр, все зависит от развесовки более тяжелого крыла.
У меня на самолете 224см была разница в 50гр но чтобы достичь желаемого результата пришлось и тяжелую консоль немного до грузить, на полет сильно, заметно по влияло!!!
На 2,6м самолете разница около 40гр, в полете пока не ощущается. Выбор за вами!😃
Сегодня вывесил самолет, полный горизонт, ни куда не клонит. Может это конструктивно задумано, ведь на правую сторону давит двс и глушитель.
В полете увидите надо вам это или нет!
Да, да, пост № 497😁
На борт установил акб гибрид 2700 мАч. При отклонении рулей до упора на индикаторе доходит до красного диода. Опасно?
На борт установил акб гибрид 2700 мАч. При отклонении рулей до упора на индикаторе доходит до красного диода. Опасно?
Еще как!
Если 5 банок (6V): переключить индикатор на 4 банки (4.8V) - до красного доходить не должно.
В свое время так и поступил, но борт менял через 3 полета - оччень стремно.
Тогда еще был спектрум из первых серий без квик-коннекта и кратковременное снижение напруги могло привести к перезагрузке приемника - 3-5сек без управления.
Это подвигло меня сменить борт на 2xA123(2300) - тут другая фигня: индикатор не шелохнется, а потом резко отруб, так что среднее потребление за полет знаю и до суха не вылетываю.
У меня после 6 полетов (средний пилотаж) борт съедает 650-700mAH, а зажигание 500mAH. везде стоят А123
Андрей, зажигание напрямую или через бек? и какое зажигание если оно нормально кушает А123?
Дмитрий, зажигание (которое 4,8 - 6,0) спокойно переваривает 123. По крайней мере от ДЛ и ДА.
Зажигание родное от ДЛЕ подключенно напрямую к А123 (1100mAH). Специально померил потребляемый ток зажиганием, получил 540mAH на максимальных оборотах