Velox Revolution кит 2,2м

lyoha
Губанов_Игорь:

Но самолет все равно остался каким то “удивительным”: увод на ноже в сторону стоек скомпенсировал только миксером.

А на калесах лаптики стоят?

Creator991

Нету в оригинале лаптей на колесах, у меня тоже уводит в сторону стоек, кстати это может из-за небольшой V образности крыла

LehaBarnaul

Опустите двигатель ниже и самолет полетит по другому. Эта проблема изначально заложена производителем в конструкцию.

Губанов_Игорь
LehaBarnaul:

Опустите двигатель ниже и самолет полетит по другому. .

Можно еще стабилизатор немного опустить, а крыло поднять, можно еще много чего.

Только вопрос стоит не о проектировании нового самолета, а о настройке конкретного. Разница, однако.

P.S. Лапти, как опция от Ориона вполне доступна, но я покупал через посредника, который подобной ерундой не морочился

lyoha

А ты любые подходящие прикрути

Губанов_Игорь

С Велоксом стало все в порядке! Заменил оставшиеся машинки на Р.В., выкосил мотор еще вверх и вправо, все аккумуляторы переместил за серву рудера ( центровка 205 мм по корневой хорде консоли).
Самомлет полностью изменился. Можно сказать - понравился.

Губанов_Игорь

Лапти пока не ставил по техническим причинам, без них, постоянно включенный микс Р.В. - Р.Н.

DmitryB

Наверное наоборот РН - РВ?
И не мешает этот микс на посадке? если постоянно включен?

lurii
DmitryB:

И не мешает этот микс на посадке? если постоянно включен?

А на посадке не так сильно и приходится махать хвостом, разве что на рулежке.
Самик довольно хорошо ходит на ноже и при коррекции миксом РВ отклоняется всего на несколько градусов.
Другое дело на висе (типа 3D) отключить миксы - все рули на усмотрение пилота.

Губанов_Игорь
DmitryB:

?

Абсолютно верно, конечно наоборот. На посадке совершенно не мешает.

9 days later
Водоканал

Сегодня настраивал двигатель в поле, а потом решил покатать самолет по взлетке. Самолет уводит вправо. Выкос может?

Алеша_Татаров

Выкос лучше проверить в полете на вертикали в штиль , а в этом случае может шасси тормозит…

Водоканал

Обычно самолет уводит при разбеге влево от момента реактивного, а здесь на оборот. Собрать криво не мог, выкос родной и шасси переднее на месте стоит.

Алеша_Татаров

При малой скорости много факторов влияет- направление ветра, состояние ВПП, реакция винта… - если на среднем газу идет почти ровно - можно не париться.

DmitryB
Водоканал:

Сегодня настраивал двигатель в поле, а потом решил покатать самолет по взлетке. Самолет уводит в право. Выкос может?

И че, не взлетели? Во сила воли… я б не смог…

Водоканал
DmitryB:

не взлетели?

Небо ошибок не прощает. Полностью всё проверяю на земле, а потом только в небо.

Алеша_Татаров

И я того же мнения ! Ранее понт играл и эмоции . Сейчас 77 раз проверь- потом посмотри на катастрофы других и в Небо !