Velox Revolution кит 2,2м

Губанов_Игорь

С Велоксом стало все в порядке! Заменил оставшиеся машинки на Р.В., выкосил мотор еще вверх и вправо, все аккумуляторы переместил за серву рудера ( центровка 205 мм по корневой хорде консоли).
Самомлет полностью изменился. Можно сказать - понравился.

Губанов_Игорь

Лапти пока не ставил по техническим причинам, без них, постоянно включенный микс Р.В. - Р.Н.

DmitryB

Наверное наоборот РН - РВ?
И не мешает этот микс на посадке? если постоянно включен?

lurii
DmitryB:

И не мешает этот микс на посадке? если постоянно включен?

А на посадке не так сильно и приходится махать хвостом, разве что на рулежке.
Самик довольно хорошо ходит на ноже и при коррекции миксом РВ отклоняется всего на несколько градусов.
Другое дело на висе (типа 3D) отключить миксы - все рули на усмотрение пилота.

Губанов_Игорь
DmitryB:

?

Абсолютно верно, конечно наоборот. На посадке совершенно не мешает.

9 days later
Водоканал

Сегодня настраивал двигатель в поле, а потом решил покатать самолет по взлетке. Самолет уводит вправо. Выкос может?

Алеша_Татаров

Выкос лучше проверить в полете на вертикали в штиль , а в этом случае может шасси тормозит…

Водоканал

Обычно самолет уводит при разбеге влево от момента реактивного, а здесь на оборот. Собрать криво не мог, выкос родной и шасси переднее на месте стоит.

Алеша_Татаров

При малой скорости много факторов влияет- направление ветра, состояние ВПП, реакция винта… - если на среднем газу идет почти ровно - можно не париться.

DmitryB
Водоканал:

Сегодня настраивал двигатель в поле, а потом решил покатать самолет по взлетке. Самолет уводит в право. Выкос может?

И че, не взлетели? Во сила воли… я б не смог…

Водоканал
DmitryB:

не взлетели?

Небо ошибок не прощает. Полностью всё проверяю на земле, а потом только в небо.

Алеша_Татаров

И я того же мнения ! Ранее понт играл и эмоции . Сейчас 77 раз проверь- потом посмотри на катастрофы других и в Небо !

DmitryB

Да оно все понятно, просто если самолет всего лишь не очень ровно едет по полосе… А все остальное в порядке, тут удержаться сложно.

Алеша_Татаров

Я много раз рисковал - много бил . Но без риска не будет прогресса ! А вот когда появляется опыт и мастерство - вот наступает пора ПОНТОВ … и опять все с начала … диалектика блин…

Водоканал
Алеша_Татаров:

А вот когда появляется опыт и мастерство - вот наступает пора ПОНТОВ

В точку.

Губанов_Игорь

Сегодня тоже летал на Велоксе. Фото Велокса пока нет, а вот такое появилось:

Алеша_Татаров

Песня ! С чувством ЮМОРА у нас все в порядке ! На том и победим супостатов!

Foma

Поднял в прошедшие выходные свой аппарат. Сделал пару полётов.

Я совсем не спец в пилотировании подобных самолётов. Есть несколько вопросов.
Очень остренький на дачи по тангажу. В первом полёте были полные расходы и экспонента 40% - было тяжело лететь просто по прямой, всё время входил в раскачку. Ну и на посадке не просто: дачи на стиках в 1 мм и аппарат то вспухает, то проваливается. На второй полёт урезал расходы в половину на РВ, стало полегче, но не совсем. Надо было бы ещё увеличить экспоненту, но я как-то про неё забыл.
И ещё такой момент. Самолётик потребовал стриммировать РВ на пикирование, причём прилично: по концу на роге-компенсаторе стабилизатора около 10 мм. Это как-то многовато. От газа не зависит. Выкос стандартный. Центровка, не помню в мм, но точно по середине рекомендованного производителем диапазона. А как у вас, что посоветуете, народ?