raven 50 cc и dle 55.

stepann

Не знаю как правильно сделать охлаждение мотора, может фото кто выложит?
Почти собрал, но есть еще вопросы, выкладываю фотки для критики, может что не так?

vladimka

В свое время напугали охлаждением. Сделал так, как на фото.
Летал месяц при + 40, проблемм небыло.

Dikar
  1. провода прогрызёт хомутами. (или хомута в силиконов. шланг, или провода)
  2. фильтр лучше поставить тонкой очистки на канистре с бензином, между бензином и помпой.
  3. дыру в файрволле закрой, иначе на перегазовках наплюёт с карба в фюз
  4. крышку мотокороба поставь обязательно
  5. охлаждение сделай как в посте #66
  6. выключатель лучше помощнее поставь, этот растресёт.
  7. мотокороб я бы или обмотал нитками со смолой, или на уголки завязал вместе со стойками мотора
оса

С охлаждением сделай как на фото, но закрой боковые отверстия охлаждения в капоте.
дыру в файрволле закрывать не надо. у меня ни чего туда не попадает.
мотокороб обязательно усиль слоем стекла.
а вобщем аппарат СУПЕР. В ВЫХОДНЫЕ ОБЛЕТкачалку удленни на карбе.

оса

опечатка. в выходные облетали. После 1.6 м калилок просто Супер. То что делалось в напряг, сейчас как будто само получается.

stepann

Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

  1. Какие отверстия по размеру для выхода воздуха в капоте выпиливать?
  2. Купил килл-свитч rcmag.ru/#product_info.php:cPath=15_275&products_i… там пишется “с током потребления до 5А, его необходимо зашунтировать диодом Шоттки во избежание выхода из строя силового MOSFET-транзистора данного устройства” я в этом ничего не понимаю, мне нужно это делать? И если нужно то как?
  3. Качалку на карбе зачем нужно удленнить? Чтобы серве легче было ее крутить? или из за вибраций?

Мотокороб я обклеил стеклотканью и внутри пролил эпоксидкой, крепление шасси так же усилил.

оса

я ВЫПИЛИЛ СНИЗУ КАПОТА по выштамповке и срезал пленку на выходе из колодца трубы.
Диод тебе не нужен. зажигалка потребляет мало ампер.
качалку надо удленнить для более точной работы. люфт на малом плече и на большом огромная разница.

aaa-74
оса:

качалку надо удленнить для более точной работы. люфт на малом плече и на большом огромная разница.

Тогда ещё нужно уменьшать качалку на серве.

an2an
оса:

качалку надо удленнить для более точной работы

aaa-74:

Тогда ещё нужно уменьшать качалку на серве.

???

LOGRUS
aaa-74:

Тогда ещё нужно уменьшать качалку на серве.

Ага. И мне непонятно зачем?
Поясните свою мысль.

avtandil

Ничего не надо уменьшать, просто если газ будет ходить как серва безо всяких ускорений и замедлений,получится что заслонка будет ходить за стиком в синхроне.
Ну восприятие более полноценного чувства сектора газа.

Col_Chaos

Я всегда стараюсь делать качалку на машинке газа такой длины, чтобы не приходилось програмно ограничивать ее ход( особенно на разные величины в обе стороны) это приводит к уменьшению точности отработки. Вилочка на наконечники тяги не лучший вариант, у себя замечал сильный люфт полетов через 30. Если ставить шаровые наконечники, весь люфт только в самой машинке. Если делать длинную качалку этот люфт в машинке только усилит “дребезжание” тяги газа, что в свою очередь отразится на холостых оборотах, если в карбе нет ограничительного винтика.

an2an

Хорошая и быстрая машинка с пластиковым редуктором, шаровые наконечники, короткая и жесткая стальная тяга. На мой взгляд это необходимые условия хорошей и точной отработки газа.

stepann

Всем огромное спасибо за советы.

оса

В идеале плечи на карбе и на машинке должны совпадать и ход машинки максимальный по 100%.

vadim73

Если аппаратура не 2.4,то тягу на газ лучше ставить деревянную.Если аппаратура поддерживает экспоненту на газ,то заморачиваться с длинной кабанов особо не стоит. Нужно чтобы открывание дроселя было полным.А потом экспонентой подогнать “под себя”.

avtandil

Порой неудобно ставить дерево ибо оно не способно прогнутся а по факту чаще всего между карбом и машинкой чаще акурат по осевой стоит бак.

vadim73

К деревянной палочке,аккурутно,виток к витку приматываешь с каждой стороны нужного диаметра проволочку(я обычно использую велосипедную спицу).Дёшево и сердито. Естественно,палочка и спицы должны быть нужной длинны.А потом на спицу накручиваешь нужный наконечник,и загибаешь её(спицу) как хочешь.Мы в детстве на кордяшки тяги так делали.
Можно потом и морилочкой,можно лаком.Я,обычно,ничем не покрываю,дабы не набирать вес(шутка).Да,немного муторно.Зато не думаешь,глюканет апа,или нет?Тем более опыт печальный был.Опять же,если апа 2.4,пойдёт и железная тяга.

kazakov_98
vadim73:

Если аппаратура не 2.4,то тягу на газ лучше ставить деревянную.Если аппаратура поддерживает экспоненту на газ,то заморачиваться с длинной кабанов особо не стоит. Нужно чтобы открывание дроселя было полным.А потом экспонентой подогнать “под себя”.

Не, лучше нефритовую, в виде фаллоса. И презерватив на нее, чтобы помех не было. А рядом повесить заклинание от барабашки. Если на металлическую тягу ставятся шаровые шарниры из пластика, она будет проводить ? Только если нарушена изоляция высоковольтного провода. И не важно, какая аппаратура, хоть на 24 ГГц. И причем тут экспонента на газу? Кто ставит экспоненту на газ, отзовитесь!!!

Creator991

ну я ставлю экспоненту на газ, обычно -60, и что щас меня бить будем???