экстра-330sc 2.6 м с нуля.

Nevai

Консоль Криловской Сушки 29 260 см весит около 1300г. Так что 1800г перебор получается. Старайтесь делать легче.

АПН
Nevai:

Консоль Криловской Сушки 29 260 см весит около 1300г. Так что 1800г перебор получается. Старайтесь делать легче.

Далеко от “около 1300г”

Точный вес: Левая консоль - 1093Г, Правая консоль - 1054Г. Итого (за обе) 2147!😎

Nevai

Взвесил от своей
Левая 1032 г, правая 1044 г.

Ильвир
Nevai:

Взвесил от своей
Левая 1032 г, правая 1044 г.

Неплохо конечно, будем как говориться стремиться…😃😃😃 Спасибо за вес своих крыльев, раз другие могут, то и мы наверное смогем.

Nevai

раз другие могут, то и мы наверное смогем

Эт правильно) Мож не с первого раза, но получиться должно!

8 days later
Ильвир

В продолжение проекта выточен болван на крылья и болван на РВ.

Ильвир

В связи вышесказанной неустойчивостью МДФ, с матриц снят болван на фюз из “стекла”. Теперь с него вновь будем снимать матрицы, только уже из стекла. Ошибка в начале проекта привела к двойной работе( нужно было из МДФ сразу точить болван, а не матрицы). Что то у меня фотки перестали прикреплятья к сообщениям, как только смогу занину фотки.

Nevai

Ребяты! Не нужно снимать с этого фюза матрицы, потому что это приведет к тройной работе! Если уж у вас есть возможность сделать болван на станке, лучше его сделать и с него уже снять правильные матрицы.

Ильвир
Nevai:

Ребяты! Если уж у вас есть возможность сделать болван на станке, лучше его сделать и с него уже снять правильные матрицы.

Так ведь болван уже готов, и матрицы с него будут правильные.

Фото болвана сегодня вечером выложу.

LehaBarnaul

Можно узнать, зачем такой толстый профиль, и зачем вы сделали нишу под крыло?, можно было сделать внешние зализы.

Ильвир

Профиль крыла сделан по чертежу, да и на протототипе он от тоже не сильно плоский. А по нишам согласен - можно было сделать и зализы, но все таки так как у нас считаю практичнее ( смотри фото ниже).

John63
Ильвир:

( смотри фото ниже).

Это же не копия, а пилотажный самолёт.

Ильвир
John63:

Это же не копия, а пилотажный самолёт.

Не понял смысл ответа. Я же ведь говорил, что можно было и как леха барнаул советовал(смотри фото ниже), каждый делает как считает удобнее и практичнее.

John63
Ильвир:

Не понял смысл ответа. Я же ведь говорил, что можно было и как леха барнаул советовал(смотри фото ниже), каждый делает как считает удобнее и практичнее.

Я про профиль.

Ильвир
John63:

Я про профиль.

Спасибо, теперь понял. На фото я хотел показать не профиль,а нишу для крыла.
Сегодня провели небольшую примерку😁😁😒

crafter

Красооотааа! А на счет профиля, скажу, что самолет который Ильвир делал из бальзы под 55 кубов(2200мм), летал более чем! очень стабильный, срывало его мало, крутил почти все фигуры. В общем думаю каждый выбирает свое решение. В данном случае оно уже проверенное.

crafter

ого и при этом вес был с заправленным баком помоему в районе 7300-7500. Ильвир, респект)

crafter

а сам то хоть полетел на нем? а то вроде поначалу боязно было?