Extra 330L 2.3m Composite ARF

Prodigy
Дим_Димыч:

Естественно примерка, 7940 просто еще не пришли, а собрать очень хотелось…

механика действительно очень интересна, нужно взять на вооружение, обе 7940 на рудер будут?

r-jet
Дим_Димыч:

Привет Паша. На 60 кубах такое решение работало нормально…

Ты сам сказал, что самолет делаешь по полной… А это требует очень высокой надежности, цена ошибки велика.
Для тебя есть хорошая новость, приехали трехлопастники для тебя, звони.

Дим_Димыч
Prodigy:

механика действительно очень интересна, нужно взять на вооружение, обе 7940 на рудер будут?

На модель заказаны 6 серв 7940, по одной на элероны и половинки руля высоты и две на рудер. Питание от полимеров, на газ серва которая тоже работает от 7,4 вольта.

Дим_Димыч
выгода:

так у них усилие 6 кг. если не ошибаюсь?

Ошибаетесь, эти сервы расчитаны на питание от двух полимерок.
Weight: 2.40oz (68g)

7.4V Speed: 0.06 sec Torque: 222 oz/in (16.0kg/cm)

Prodigy
выгода:

так у них усилие 6 кг. если не ошибаюсь?

Усилие 16 кг при 7,4В

Stas49
Дим_Димыч:

7.4V Speed: 0.06 sec Torque: 222 oz/in (16.0kg/cm)

Дмитрий, хочу понять логику выбора серв. НЕсложный подсчет показывает, что на 60 град она может перекладываться 16 раз в сек. Вопрос - может ли человек работать стиком аппаратуры с такой скоростью? Если нет, то может быть вполне достаточна скорость на 10% большей скорости работы моделиста? Это примерно 5 - 7 раз в сек.
Или просто были взяты сервы на вырост для какой нибудь другой задачи, скажем для работы в автопилоте?

kaa177
Stas49:

Дмитрий, хочу понять логику выбора серв. НЕсложный подсчет показывает, что на 60 град она может перекладываться 16 раз в сек. Вопрос - может ли человек работать стиком аппаратуры с такой скоростью? Если нет, то может быть вполне достаточна скорость на 10% большей скорости работы моделиста? Это примерно 5 - 7 раз в сек.
Или просто были взяты сервы на вырост для какой нибудь другой задачи, скажем для работы в автопилоте?

В Москве все делается быстро или очень быстро. Таков стиль жизни:P

Дим_Димыч
Stas49:

Выбирал из ходя из возможности питания от 7,4 вольта, мощности и цены.
Оптимальными показались именно 7940, а их скорость пошла бесплатным бонусом…

22 days later
Дим_Димыч
greg_v:

Дмитрий, как?
😃

Да уж… Ребята отжигают не по детски. Понравилось использование карбона и панелей с сотовыми наполнителями. Не понимаю зачем они туда пауэрбоксы суют:)
Шасси смотрю большинство тоже усиливают, да и внутри перелопачивают.
Может что то и пропустил, но не увидел моделей с DA85.

greg_v
Дим_Димыч:

Может что то и пропустил, но не увидел моделей с DA85.

Всего 4 раза народ спрашивал о возможности его установки, кто-то аФтарететный их предостерёг от этого: вибрация, нагрузка, слишком громко пердит… 😃. Есть одна с Mintor 75cc, чел как Гагарин, первопрохоец т.к. его ни у кого не встречал… Моделей с DAшкой 85 у них нет, а мы исполним…

r-jet

Да, наш Левша ведь блоху подкова, а тут какая-то ДА-шка. 😃

25 days later
Дим_Димыч

Что то тема заглохла, я один, что ли остался кто такой аппарат собирает?
Вот, что у меня получается на сегодняшний день, закончил покраску, всего то четыре рабочих дня с перекурами, осталось нарезать надписи и с внешним видом все. С DA-85 предварительный расчет весовых параметров дает 9500-9700, по моему неплохо.

Взвесили тут фаэрволы с установленными DA-85 и ZDZ-80B2 с глушителями, сервами газа и зажиганием, ZDZ проиграл DA
на 200гр, 2800 и 3000 соответственно.

Грузин_Геленджик
Дим_Димыч:

Что то тема заглохла, я один, что ли остался кто такой аппарат собирает?
Вот, что у меня получается на сегодняшний день, закончил покраску, всего то четыре рабочих дня с перекурами, осталось нарезать надписи и с внешним видом все. С DA-85 предварительный расчет весовых параметров дает 9500-9700, по моему неплохо.

Очень красиво получилос 😃

Дим_Димыч

Для Грузин Геленджик, ящик почисть! Сообщения не пролазят…

greg_v

С DA-85 предварительный расчет весовых параметров дает 9500-9700, по моему неплохо.

Отлично!

vadim73

Дим Димыч,интересно,расскажи как ты шахматку рисовал?

Yury99

Дим Димыч, КРАСОТА!!! Нет у нас ( с greg v) они тоже еще есть…только коробки по разу открыли… работа блин ,да и полосой занимались…😁

Дим_Димыч
vadim73:

Дим Димыч,интересно,расскажи как ты шахматку рисовал?

Посмотри вот эту тему, я там описывал и фотки выкладывал, если останутся вопросы, пиши, с удовольствием отвечу.rcopen.com/forum/f86/topic162580/41