"Extra-260" 30% от Thunder Tiger
Вот такой стабилезатор,на моей Extra260 30%. Когда покупал,как-то не обратил внимание, на такую важную деталь… Это получается,что только для классического пилотажа? И площадь помоему маловата…
Летаю на Фунтана 140,с двигом 3W28 вЕсит она 4.9кг площадь такая же или даже чуть больше чем у этой Экстры,а вЕсить она должна примерно 7.2кг с двигом 3W55… Закрадываются смутные сомнения: А как она вобще летать будет??? Как снаряд если только…
Где брал? Самолет уже летал?
Переделывать не стоит. Я не видел ни одного видео, чтоб такая Экстра была с компенсатороми.
Так ,а у тебя же такая с компенсаторами! А брал у себя в городе у нашего диллера…
и машинки у меня в стабильнике…
Посадочное место машинки РН я поднимал из-за установки резонансной трубы.
Иначе она не войдет. Машинку на половинки рулей высоты я поставил одну и сделал тросовый привод. В стандарте две машинки РВ стоят в половинках стабилизатора.
Ну с машинками понятно,может это и правельно,ибо как правило зад получается заведомо тяжелее, а победить заднюю центровку, гораздо сложнее,чем переднюю…
А вот, с площадью и взлётным весом, что-то не понятно… Вернее,скорей понятно,что летать будет как ракета.
-кстати у меня на каждую половинку руля, стоят Хайтеки по 10кг каждая.
На счёт охлаждения,здОрово заморачиваться не стОит, полукруглой дырки в низу капота,будет достаточно… Проверенно! (правда,это для двига 3W)
А вот, с площадью и взлётным весом, что-то не понятно… Вернее,скорей понятно,что летать будет как ракета.
Юра, это ты о чем?
Летаю на Фунтана 140,с двигом 3W28 вЕсит она 4.9кг площадь такая же или даже чуть больше чем у этой Экстры,а вЕсить она должна примерно 7.2кг с двигом 3W55… Закрадываются смутные сомнения: А как она вобще летать будет??? Как снаряд если только…
Посадочное место машинки РН я поднимал из-за установки резонансной трубы.
Иначе она не войдет. Машинку на половинки рулей высоты я поставил одну и сделал тросовый привод. В стандарте две машинки РВ стоят в половинках стабилизатора.
Нет провисаний тросов?Мягко ли ходят рули?Люфты?
Для размаха 2200мм такой вес ниже среднего.
А с фантаной сравнивать не стоит, этож фан-флай.
Ды нет, это 3D аппарат! А не фан… Кстати извиняюсь за немного неправельную инфу: не 4.9 а 5.1кг вЕсит моя Funtana…
Кока не хватает:)
Кока не хватает:)
Двигатель пусть лучше охлаждается. Литров через двадцать поставлю кок.
В Питере такая летает, вот видео с борта экстры.
YouTube- Extra.mp4
В Питере есть такая, да немного не такая.
Та что в Питере раэмером поболее-размах 2.7 м. и двигатель DA100!
Видео с облета.
-а я вот только собираюсь Экстру свою облетать на днях,всё готово.Пока летаю в улёт на Фунтане…
Что-то вызывают подозрения капроновые винты крепления крыльев,на Экстре… Не срежет ли их при первом же полёте,например от вибрации? Может лучше из дюраля выточить…
Полетов 100 я сделал. Штопорные бочки, блендеры делал неоднократноB-). При их выполнении скорость вращения и соответственно центробежная сила максимальна. С прочностью у винтиков всё нормально. А вот крыльевую трубу слегка гнёт на тяжелых фигурах.
Сколько у твоего получился взлетный вес?
без кока 7.320, двиг 3W55 c глушаком - канистрой… Почему у тебя тяжелее?
С трубой нужно что-то думать…
Олег, а не покажете поподробнее как Вы привод РВ делали. Если не трудно пофоткайте со всех сторон. Заранее спасибо.
без кока 7.320, двиг 3W55 c глушаком - канистрой…
Пушинка… На днях летал на чужой поляне, жара была +35, там заметил очень ощутимые термические потоки на границе скошено-не скошено. В этот же день там же сажал несколько раз Як54 1.4м размахом, и не каких особых термических возмущений не заметил. Это я к чему, легкий самолетик, даже с моим весом.
Расскажи поподробней, что у тебя за движек. Мой ДЛЕ55 крутит неплохо, но звенит сильно. Боюсь долго не протянет, вот и думаю - на что заменить.
В общем к моему движку придираться нельзя, т.к. бит был сильно. Вертикальное вкапывание на хорошей скорости. Цилиндр правили от овала прессом, не очень успешно, поршень без хорошего усилия не влазил. Шатун выгибали с помощью горелки “на глаз”. Много сварки в аргоне, много герметика. В итоге с трубой резонансной винт мезлик 22х10 крутит 7350об\м, винт менттс 23х8 - 7200об\м.
Пуляет неплохо. Вот и думаю купить новую ДЛЕ-шку или взять что другое.
Да что рассказывать-то… Про ДЛЕ и про 3W в частности, уже много тем было, ДЛЕ,знаю работает вроде неплохо,но не долго… 3W это неоспоримый бренд,ну по крайней мере на мой взгляд,с ним проблем нет ни каких,хотя конечно стОит в два раза дороже того же ДЛЕ,но он того стОит!
Только обкатать правельно и будет он работать без проблем ооочень долго!