SebArt Sukhoi 29S 2.2m

Mambur

Из деревянных использовал Bambula и Fiala (но не все винты у них удачные), а так этим брендам верю, использую и нравится.

7 days later
Механикус

Следующий вопрос. Какого диаметра ставить кок? И какой? Обязательно карбоновый?

Mikkiller
Механикус:

Следующий вопрос. Какого диаметра ставить кок? И какой? Обязательно карбоновый?

Я подбирал кок по центровке самолёта. Т.Е. По скольку центровка получилась задняя, пришлось поставить тяжелый алюминиевый кок весом че-то около 320 грамм.

Igor-D

Кок диаметром 90 - 105мм.

Не обязательно угольный “карбоновый”. Тут на вкус и цвет… Я ставлю обычно стеклопластиковые и крашу их в цвет самолёта

16 days later
Механикус

Доброго времени всем друзья!
Был в Москве - забрал свой движок DA 60. Море впечатлений! Красивый, качественный, пахнет бензином!
Все-таки решил ставить глушитель Питтс. Подскажите, вот такой подойдет?

VoP

)Вам нужно для ДА60, а не 50. Разница в форме окна очевидна.

Механикус

А в чём разница между этими глушителями? Я больше предпочтения отдаю с двумя трубами. И еще вопрос, планирую в будущем устанавливать дым систему, подойдут ли эти глушаки, или там нужно будет вмешательство?

Что-то у меня вообще крыша едет… Очень ограничено где есть глушители с двумя трубами на DA 60. На DA50 - валом, на DA85 - пожалуйста. Подскажите, а можно ли глушитель, предназначенный на DA85 поставить на DA60? Визуально вроде подходит…
P.S. Первая картинка - это для DA85.

2 months later
Механикус

Доброго времени друзья!
Есть вопрос, нужно ли в этом случае усиливать мотораму? Движок DA60.На фото видно, как я обвел место выпила. Так вот и думаю, снизу совсем хлипко получается.
Что посоветуете?

Mikkiller

Я вместо деревянных прокладок такую штуку выточил уже с выкосом:

Механикус

Зачетная вещица получилась, но вернемся к вопросу про мотораму. Нужно ли усиливать (и как) мотораму. Кстати, выкос уже есть.

PILOTon99

Я бы выковырял эту и выпилил бы другую мотораму, кмк более эстетично бы вышло. Кстати так делал на 50сс Як-54 когда-то давно

Pion
Механикус:

Доброго времени друзья!
Есть вопрос, нужно ли в этом случае усиливать мотораму? Движок DA60.На фото видно, как я обвел место выпила. Так вот и думаю, снизу совсем хлипко получается.
Что посоветуете?

Сильно пилить не нужно - просто нужно четко выбрать отверстие под шланг бензина. Проставки - 28 мм с SDSа. Машинка газа - идеально на своем месте с прямой тягой. Иголки сверху. DA-60 становится идеально.
Заодно прикрыл декоративными крышками все брюхо.

Механикус

Олег, спасибо еще раз. По фоткам видно, что ничего не усиливалось. Еще вопрос, зачем на карбюраторе футорка?

HOTTABYCH
Механикус:

Еще вопрос, зачем на карбюраторе футорка?

Присоединяюсь не из праздного любопытства:
Особенно интересно, пробовали ли до этого без установки оной?
И еще, очень уж смутил шланг соединяющий крышку мембраны с футоркой…😵
Обычно ентот шланг выбрасывают в фюз, т.е. в область постоянного давления…

Механикус

Дп, сиотрел футорки на эсприте, там штуцера для шланга нет.

Wiwok

Дык и на крышке карба тоже нет, паять надо.

Mongoose9999
HOTTABYCH:

И еще, очень уж смутил шланг соединяющий крышку мембраны с футоркой.

Я думаючто это всё для тово чтоби давление на мембране и на фходе било одинаковое., так теоретически и должно бить.

HOTTABYCH
Mongoose9999:

так теоретически и должно бить.

Интересно, все ж, как в полете себя ента система показала - футорка связанная с полостью мембраны по сравнению с “голым” карбом…

и что она дает?

С удлиннением впуска, как правило растет крутящий момент, обычно при снижении макс. мощности.

Извиняюсь за оффтоп.