Как настроить сервы!

Gesha

Подскажите, как согласовать две сервы на руле высоты, в аппе JR MAX66
шести каналка. Сервы работают в зеркальном отображении (один руль вверх, другой в низ). Что делать, помогите кто-нибудь.😦

Terranozavr

поставил себе такую приблуду:
Turnigy 3 Channel Servo Speed/Direction Regulator

сервы заработали “как надо”, но вылезла другая проблема - немного разное срабатывание. то есть, одна половинка отстает от другой, что не есть хорошо. но как сказали более опытные товарищи, это может быть проблема в недорогих серво…

pentajazz

насколько я понимаю, на 6 канальной аппаратуре нет функции подключения серв РВ к двум каналам.
так что вам придется реверсировать одну из серв, или залезть в нее, и поменять местами провода на моторе и потенциометра, либо купить серво-реверсер как отдельное устройство.

Spai

Купите или спаяйте Y разветвитель! Он решит проблему!

Русинов_Сергей
Spai:

Он решит проблему!

Не решит. Нужен с инверсией, если хотите воткнуть обе машины в один канал.

Spai
Русинов_Сергей:

Не решит. Нужен с инверсией, если хотите воткнуть обе машины в один канал.

Ну низнаю по моему все олично! Помню в октябре самостоятельно паял такую штуку на закрылки. Времени было очень-очень мало, нужно было что-то придумать. Задача заставить одинаково работать закрылки! Решили так: у одной сервы отрезали разем у второй провода оголили, все это спаяли ( черный с черным желтый с желым и т. д.) одели термоусадку подключили к приемнику и все зароботало. До сих пор робит!

pentajazz
Spai:

Купите или спаяйте Y разветвитель! Он решит проблему!

смотря как поставить пр этом сервы, если сервы стоят как на РВ, и поворачиваются в одну сторону, то одна половинка РВ будет подниматься, а другая опускаться, ибо сервы смотрят в разные стороны.

у меня, когда была аппа на 6 каналов, серву реверсировал, 4 пайки.
поищите поиском - реверс сервы, там большой топик был.

Freddie_X

Вроде ничего паять даже не надо. Нужно в разъёме сервы вытащить красный и чёрный проводки, поменять их местами и обратно вставить на место. Дело пяти минут. 😃

John63
Freddie_X:

Нужно в разъёме сервы вытащить красный и чёрный проводки, поменять их местами и обратно вставить на место. Дело пяти минут.

Даже меньше. Минуты достаточно.
Только работать не будет, ещё минуту, на то, чтобы поменять всё обратно.

pentajazz

ого, вот это заявление!

Freddie_X:

Нужно в разъёме сервы вытащить красный и чёрный проводки, поменять их местами и обратно вставить на место.

а вы пробовали?
если не пробовали, я вам скажу, что будет:
серва либо сразу сгорит, либо просто не будет работать , если в ней предусмотрена защита от переполюсовки.
красный и черный - это питание, синий - сигнал, представляющий собой…
www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
прочитайте хотя бы это, что бы чушь не городить и не позориться.

spyder3
Freddie_X:

Вроде ничего паять даже не надо. Нужно в разъёме сервы вытащить красный и чёрный проводки, поменять их местами и обратно вставить на место. Дело пяти минут. 😃

Я думаю здесь глупо так шутить. Всё денег стоит и не малых. Ктo нибудь ведь это в серъёз воспримет. Денис, я вам помидор пока прощаю, не надо тут шутить.

Автору топика,
Поищите поиском - здесь тонны инфо по этому было и даже не в больших моделях а у новичков

Freddie_X

Извините, не пинайте сильно. Я сильно ступил…
Я менял проводки в разъёмах потенциометра на передатчике, чтобы сделать реверс сервы 😃 Бес попутал.
Извините ещё раз 😁

pentajazz

а на передатчике переключателя реверса каналов что нет?

Freddie_X
pentajazz:

а на передатчике переключателя реверса каналов что нет?

Это уже другая история… 😃 Дело тут в смене моды, и необходимость throttle-cut’a.

spyder3
Freddie_X:

Извините, не пинайте сильно. Я сильно ступил…
Я менял проводки в разъёмах потенциометра на передатчике, чтобы сделать реверс сервы 😃 Бес попутал.
Извините ещё раз 😁

Прощаем.
А это как анекдит, но правда
Еще будучи в Росси я на работе устал от вопросов одной особы - у неё всё осцилограф вырубался по причине горевших предохранителей. Мне это надоело и я посоветовал ей вставить маленький гвоздь вместо предохранителя… Осцилограф сгорел под списание, а меня лишили премии 😦

Лаптев_Владимир

Если на серве стоит двухплечевая качалка, перекинув тягу на противоположное плечо меняется направление перекладки руля. Если одноплечевая то
просто переустановить качалку на 180 градусов.