Минтор 33 и Aeroworks

aero_mike

Ямада зверь, держись от неё подальше!!! Этот зверский мотор рвёт фанеру, карбон, стекло как нечего делать. Кевлар вообще супер!Спецом в Китае заказали, он бабушкино пальто напоминает, ну или носок, и вообще я тащусь от него! Вес не имеет значения, тем более с бензиновым мотором, короче всем советую!

орёl

Димон давай колись какой самолет купил под этот мотор

aero_mike

Лучше вес набрать, чем самолёт потерять-под минтор 33 в самый раз самолёт 1500мм

aero_mike

Эта школа не мешает летать, по крайней мере мне:)

орёl

не стесняйся открой тайну, у тебя ведь самолет под нормальный мотор -многие весь сезон на красном драконе летают и голову не ломают где оно счастье

aero_mike

Насколько я знаю Максим недавно купил икарусовский шокер, дядь Дим, если вы на него хотите, то как-то это странно…

timikosx
aero_mike:

Насколько я знаю Максим недавно купил икарусовский шокер, дядь Дим, если вы на него хотите, то как-то это странно…

Да ладно, нормально, “в бочку с эпоксидкой”, морду срубить, фаервол 10мм фанера на кромке крыла, на нее мотор и в небо! Правда винт будет больше размаха, но бакуганов ни что не остановит!

орёl

народ еще не так балуется - соседняя темка цитирую
вопрос :А как на фото вверху из хонды 31сс не вытекает?
Взвесить не помешало бы.
ответ: Обрадовать не могу, примерно 2,7 килограмма.

lyoha
aero_mike:

евлар вообще супер!Спецом в Китае заказали, он бабушкино пальто напоминает, ну или носок, и вообще я тащусь от него!

Но для чего он нужен в таком самолете? Просто чтобы сказать “у меня там кевларом проклеено”?

aero_mike:

короче всем советую!

Все проклеивать кевларом? Для чего? В это место планируете стрелять из “Калашникова”?

Shmulь:

Узнаю кружковскую школу

Какую? Совершенно не работать головой? Хреновая школа. Разве что летать только не мешает.

aero_mike

Сегодня полетал на сушке 50 сёбовской, самолёт не очень, против часовой никак, другое дело Aeroworks!!!Теперь полностью решился покупать самолёты именно этой фирмы…

орёl

мотор и рудер можно оставить без него, руль высоты… ну крылья.
через сколько полетов, Алексей, фанерный самолет разбалтывается? ( летаю третий сезон-знакомый ответ, летать можно по-разному

миш мотокосу переделывать будешь, тогда надо из полена самолет
фирма папа карло

lyoha
орёl:

через сколько полетов, Алексей, фанерный самолет разбалтывается?

Кевлар от этого не спасает. Если фанера гавно - начинает расслаиваться. Что с кевларом, что без него. Достаточно стекляхи на хорошей, долгой эпоксидке(30 минут это не долгая). И этой же эпоксидкой пролить стыки нагруженных деталей. А после это после каждого летного дня проверять самолет на предмет трещин. И не давать им расходиться дальше.
А так - да. Грохнул самолет, капот отвалился, а там такая красивая желтая тряпочка. Опять же понты перед товарищами. Большего смысла в этом применении в кевларе нету.
А по поводу ямады: фунтана 140 от того же Себы живет уже лет 6. На 140-й ямаде. С резонансом. И регулярно подклеивается. И летается ей жестко.

орёl

ямада в резонансе с самолетом?(140-140)
на 4-тактном моторе какой резонанс,Опять же понты перед товарищами

Roma_M
орёl:

на 4-тактном моторе какой резонанс,Опять же понты перед товарищами

Как раз не понты а результат. www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_80/RC4716/?sor…

Когда увидите работу YS c трубой сразу поймете…

timikosx
Roma_M:

Когда увидите работу YS c трубой сразу поймете…

У меня ямада была с канистрой хаторивской - разницы никакой (кроме веса и звука). На ней же сейчас летаю без глушака, просто с трубкой, работает стабильно, убавки мощности и оборотов не заматил. Наоборот, оборотов стала давать больше почти на 2000.

орёl

роман я не буду предлагать вам мерять обороты с трубой и без нее они всяко перевалят за 13000 , в умелых руках моторы раскрывают весь потенциал…

Roma_M
орёl:

роман я не буду предлагать вам мерять обороты с трубой и без нее они всяко перевалят за 13000

Максим я думаю , что моторчики и трубы надо обсуждать в другой теме…(здесь вроде как Минтор 33 и Aeroworks). Есть у меня YS 63 и постоянно общаюсь (на нашей поляне) кто летает правда на 170, повторюсь еще раз - получается совершенно другой мотор и дело не только в оборотах…