як 55 2.2 композит крил

lurii
icsae:

Миша,а что это за прикол с электро моторчиком на третей фотке?

Турбонаддув в карб 😃

lyoha

Баки зачетно крепятся. Спасибо за идею! На следующем самолете реализую подобное.

орёl
lyoha:

Баки зачетно крепятся. Спасибо за идею! На следующем самолете реализую подобное.

если открутить снизу 2 винтика бак на трубе поворачивается стоя…
самолеты сделаны поразному, даже стойки шасси разные

aero_mike
lyoha:

Просто бак стоит в том месте, где подходят к фюзу крылья, корки же играют, площадка, вклеенная в распор, долго не продержится, с этими соображениями и сделали такие площадки.

lyoha
aero_mike:

площадка, вклеенная в распор, долго не продержится,

Оно понятно. Меня порадовала именно идея с креплением к трубе не насмерть.

aero_mike
lyoha:

Оно понятно. Меня порадовала именно идея с креплением к трубе не насмерть.

Да, в любой момент площадку можно передвинуть или просто снять.

орёl

центровку мерить не будем-все огонь

VLS_Art

Я тоже, наконец, собрал самолет. Перемудрил, конечно, но в центровку по мануалу попал. Пока еще не взвешивал.
Фото

lyoha

Площадка аккумуляторов от вибрации отвалится.

VLS_Art

На фото не фидно, там трубки угольные (внутри самой площадки) насквозь проходят через “морду” , она не просто приклеена… Будем посмотреть, если отвалится, то переделаем.

VLS_Art

А нужно было? В капоте только отверстие под свечу. У меня канистра с задним выхлопом, в фюзе под площадкой есть отверстие.

greg_v
VLS_Art:

В капоте только отверстие под свечу.

Артём, Поток входящего воздуха будет упираться в “колокол”, вероятность двигатель гревануть очень высока, блок зажигания под горячим потоком от цилиндра… и пр. Закройте “морду”, изготовьте бафлы, резаните капот. Отверстие на вход/выход 1/3 - 1/4…

орёl:

вес 7400 все включено

Мега круто, Максим когда облёт? Приезжай к нам.

lyoha
VLS_Art:

А нужно было?

Выход воздуха должен быть по крайней мере в два раза больше входа.

орёl
lyoha:

Выход воздуха должен быть по крайней мере в два раза больше входа.

тогда без капота…

lyoha

Вы удивитесь, но поможет меньше, чем оптимизированный вход и выход.

орёl

вы дыру в морде видите? там четверть метра квадратного-летанем неторопясь, потом посмотрим.

MaestroEv
орёl:

вес 7400 все включено

Ну мож хоть без бензина? А то совсем блин хорошо… так не бывает 😃

орёl:

вы дыру в морде видите? там четверть метра квадратного-летанем неторопясь, потом посмотрим.

На АН-2 ваще морда огромная… А если жалюзи вытяжные не открыть - то хана ему. И зимой их просто меньше открывают, а морда вся открыта, при движении вперед морда эта наполняется воздухом как каструля и кипит…

VLS_Art

Я сегодня тоже взвесил самолет, 8300г НО!!! такая разница обусловлена тем, что у меня стоит дым система, два бака, канистра с 3W-шным креплением, машинка на чек, две батарейки борта, и отдельная лифешка для дыма на 1000 мАч. Если все это упразднить, то можно пол кило смело сэкономить.

По полету пойму, если окажется, что тяжеловат, сниму все лишнее.

орёl

облетали мишкин як-черно-желтый, 7200-полетный вес, центровочка в заду.
мотор работает приемлемо(надо подбеднить малую иглу) не перегревается, но капот подрежем