Су-26 размахом 2 метра для всех.
Ни когда не покупал петли.😁
Начинаем изготовление Руля направления
Для начала сделаем лонжерон руля yadi.sk/d/kpOcmu6428XJa
Посмотрите на картинку и обратите внимание на узел перехода от трапеции в сечении к прямоугольному.
Лонжерон изготавливается из бальсы 10 мм , на чертеже он делится на 2 части к большей приклеивается полоска из тех же линеек шириной 7 мм по центру и она в пакете обрабатывается до трапеции как мы и делали ранее, это сторона фюзеляжа в неё и будем врезать петли.
И до кучи задняя кромка руля направления делается из тех же линеек (толщина подходящая 2-2.5 мм). yadi.sk/d/W5VemOvi28XF2
Схема руля направления
16мм латунная трубка
Лучше дуралевой?
Подловили , ошибся аллюминевая 16 мм.
Для самолёта нам понадобится шаровые наконечники я покупаю такие для меня очень удобные под болтики 3мм.
Нервюра 1 руля направления yadi.sk/d/KJIB4Nc72ADhU
Нервюра 2 руля направления yadi.sk/d/8BpgoHpj2ADhq
Кабанчик yadi.sk/d/c4KVFysy2Dd52
Нервюра 4 yadi.sk/d/5d-8DBec2Dd6S
Нижний зализ yadi.sk/d/j6Mg4Xsv2Dd7g
Нижний зализ делается из двух деталей по 10мм склеенных вместе чтобы было 20 мм
кабанчик изготавливается из стеклотекстолита так же склеенного вдвойне.
И так осталось вклеить качалку и усиление , качалку устанавливается как показана на картинке выше по высоте место можно посмотреть на схеме расположения элементов которую я давал ранее.
Усиления делаются из бальсы 10 мм и как показано на рисунке вклеиваются на свои места, изготавливаете заготовку вклеиваете её на место и обрабатываете всё конструкцию до нужной формы.
Петли которые мы делали ранее или которые вы купили врезаем на место в руле направления, на руль нужно 3 петли распределяем их равномерно по нашей трапеции и делаем пазы для их вставки , я такие пазы делаю ножом , разогреваю на газу до красна и вжик и паз готов.😁
Начнём делать капот.
Шпангоут 5к yadi.sk/d/x9bQD3mf2GqKM
Капот собирается на той же трубе которая вставлена в фюзеляж для лучшего прилегания шпангоут 5к прижмите к шпангоуту 5 прищепками или слегка приклейте.
Забыл сказать Руль поворота и забегая вперёд, рули высоты и элероны не зашиваются бальсой, только обтягиваются плёнкой.
Шпангоут 4 yadi.sk/d/Q6gwfSUt2IPNe
Федр подскажите, сколько еще примерно будет делателей модели??
Федр подскажите, сколько еще примерно будет делателей модели??
Капот, крышка капота, крыло, стабилизатор, короче много.😉
Шпангоут 1 yadi.sk/d/71wjdBLG2KBmm
Шпангоут 2 yadi.sk/d/kVURx44Y2KBx0
Шпангоут 2.1 yadi.sk/d/H7zsBMMO2KC1C
Шпангоут 3 yadi.sk/d/0EZMMa592KC5Q
Пластина крепежа колец нужно 8 шт yadi.sk/d/NJMOB1lZ2KC9g
И когда капот будет обшит то нужно приклеит бальзовое кольцо 10мм толщиной на шпангоут 1
Шпангоутом 1 прикладывайте капот к пластине бальсы 10 мм обводите и из нескольких кусков собирайте кольцо, затем закруглите его до нужной формы.
Стрингера капота наши линейки 10х2 мм.
После завершения обшивки капота удаляются вспомогательные кресты-держатели, которые помогали надевать капот на трубу. Для скептиков скажу делаю бальсовые капоты на всех масштабах самолётов и разваливаются они вместе с самолётом при падении.
Федор, подскажите, как будет крепиться капот к фюзеляжу.
Об этом завтра
Об этом завтра
НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕЗАВТРА!
Все здорово, только самолет выглядит как худая лошадь, сплошные ребра. Имхо, бальзу на зашивку нужно толще.😉
подскажите, буду делать детали на лазерном станке, диаметр отверстий 30 мм, так можно оставить или лучше увеличить и на сколько??
Обшивочную бальсу толще Не нужно! Только 1 мм.
подскажите, буду делать детали на лазерном станке, диаметр отверстий 30 мм, так можно оставить или лучше увеличить и на сколько??
Какая труба такое и отверстие.