Су-26 размахом 2 метра для всех.
Что-то тема затихла, больше не кто не делает этот самолет?
Кстати самолет летает замечательно.
Подскажите, что за агрегат на третьей фотографии
Подскажите, что за агрегат на третьей фотографии
Это электролобзик Dremel moto-saw, наберите в гугле. Купил его на Д.Р. весной в Питере в Юлмарте за 7100. У нас он больше 10000. Пилит нормально, шумновато правда. Отнес на работу, там и пилю. С низу пластикового стола есть раструб для подключения пылесоса. В комплекте 5 пилок и линейка с транспортиром.
Это электролобзик
До чего дошел прогресс, я все это вручную пилил😁 Удачи в строительстве:)
Это электролобзик Dremel moto-saw, наберите в гугле. Купил его на Д.Р. весной в Питере в Юлмарте за 7100. У нас он больше 10000. Пилит нормально, шумновато правда. Отнес на работу, там и пилю. С низу пластикового стола есть раструб для подключения пылесоса. В комплекте 5 пилок и линейка с транспортиром.
Я тоже хочу такой приобрести, совсем шумно для квартиры получается? А то в рекламных роликах музыку накладывают и звука работы не слышно
Вчера такой пришел. Стоит 7400, для квартиры наверное тоже подойдет, шум не глобальный совершенно, пылесос явно шумнее на порядки
Я тоже хочу такой приобрести, совсем шумно для квартиры получается? А то в рекламных роликах музыку накладывают и звука работы не слышно
В чертежах, в теме про станок оставил видео с работой дремеля. Звук в оригинале. В квартире работать можно. Семья пока не жалуется )))
Всем привет! Допилил сегодня фюз. Предварительно собрал, надфили и нождачка в помощь. Все места в которых торопился- дотачивал. Можно сказать возместил сэкономленное время )))
С трубой подкололся- пришел, увидел, купил. 3 метра трубы 30ки с 2-х миллиметровой стенкой. Стапель вышел хороший, что в крыло вставлять пока не знаю. Товарищ ищет в своих гаражных завалах карбоновую 25мм. Заказал напилить рейки для стрингеров. Пока готовлю чертежи стаба и рулей.
Вопрос в ветке был без ответа. Повторюсь, нервюры крыла и рулей со стабилизатором если запилить из 2.5 мм фанеры, есть-ли смысл в целях экономии веса.
Повторюсь, нервюры крыла и рулей со стабилизатором если запилить из 2.5 мм фанеры, есть-ли смысл в целях экономии веса.
Есть смысл сделать их из бальзы 2,5мм.Оставив фанерными только корневые в крыле и стабе,если таковой съёмный.С уважением.
ПЫ.СЫ. Из какой фанеры пилите?Берёза или тополь?
Есть смысл сделать их из бальзы 2,5мм.Оставив фанерными только корневые в крыле и стабе,если таковой съёмный.С уважением.
делал стаб полностью из 2,5 бальзы(нервюры)
кроме корневой(фанера 2мм +0,5 текстолит), проверка была на максимум, всё ОК !
берёза
берёза
В таком случае прислушайтесь.иначе будет кирпичь,хотя,он ужо кирпичь.С уважением.
Привет друзья!
После двухгодового “перекура” - вернулся к стройке 😃
имеется вопрос -есть у кого фото как крепиться кабанчик тяги к элерону?
Были приобретены типа такого: SSMaker.ru/8443ad22/
Сомнения следующие:
- как правильного его установить? не “продавит” ли он элерон? (конечно под него по схеме вклеивается бальзовая вставка).
- на элерон используется 3 петли?
кто может повторно скинуть кабанчик руля направления?
а то ссылка с поста № 149 ( rcopen.com/forum/f78/topic304809/163) уже не активна.
А что то в скачанных чертежах у себя я ее не нашел.
спасибо
Привет друзья!
После двухгодового “перекура” - вернулся к стройке 😃имеется вопрос -есть у кого фото как крепиться кабанчик тяги к элерону?
Были приобретены типа такого: SSMaker.ru/8443ad22/Сомнения следующие:
- как правильного его установить? не “продавит” ли он элерон? (конечно под него по схеме вклеивается бальзовая вставка).
- на элерон используется 3 петли?
повторно прочитав тему разобрался с петлями на элерон. По 4 шт. на элерон.
взвесил тут то что получилось… если сравнивать с весом выложенным Автандилом - что то у меня тяжелее получается 😦
я может чего то не понимаю,зачем фюз полностью зашивать?
а как надо?
вроде только гаргрот зашивают, ну и бковинку где крыло стыкуется, а низ плёнкой обтягивается ! Крыло тоже только до лонжерона зашивайте !
Планировалось зашивать фюз сверху и пузо , чтобы было окно в хвостовой части , потом зашивку делать 1 мм бальзой средней плотности .
Крыло можно зашить спереди до 2 рейки , слева справа до вторых нервюр , сзади до 1 рейки . Все управляющие поверхности , РН , РВ , Элероны зашивать не планировалось , просто плёнкой .
Вот примеры , размер су для примера 2.4 метра размахом , но принцип тот же.
Фоток мало делал тут ещё
fotki.yandex.ru/users/fed-zuz/album/182373/
Этот су-26 2.4 метра , зашит 1 мм бальзой средней плотности .
я может чего то не понимаю,зачем фюз полностью зашивать?
Жень а тема с правильным названием:“…для всех”.если человеку нравится простой пилотаж(спокойный),то можно и плоскости бальзой зашить.модель крепче и живучей будет.
живучей будет
Ошибочное мнение, с задней ценртовкой модель, нихрена не живучей, а для
простой пилотаж(спокойный)
центровочка, в 25% более комфортней, чем общепризнаная 30%. И если для достижения онной потребуется заргузить мордулица в ЕННом количестве кг,тоо…???, или может всё же…???
Планировалось зашивать фюз сверху и пузо , чтобы было окно в хвостовой части , потом зашивку делать 1 мм бальзой средней плотности .
Крыло можно зашить спереди до 2 рейки , слева справа до вторых нервюр , сзади до 1 рейки . Все управляющие поверхности , РН , РВ , Элероны зашивать не планировалось , просто плёнкой .
Здравствуйте! С рождеством!
по теме- смотрел по фото которые выкладывали форумчане которые строили - делал так же. вот и зашил весь фюзеляж)).
По поводу элеронов - зашил на свой страх и риск полностью - как мне показалось - что то совсем слабовато без зашивки. Если взять за противоположные концы элерона и начинать “скручивать” - то элерон совсем легко скручивается 😦.
На данный момент весь обработанного элерона 100 гр. Клею на ПВА (Артелит, Сомафикс,класс водостойкости D3)
С крылом так же- скручивается. но думаю полсле зашивки/обтяжки пройдет.
Спасибо!
Здраствуйте! Уже собрал рули и стабилизаторы. Использовал тополинную фанеру 2.5мм. из китая. Трубу в стаб нашел только карбон 16мм. Подскажите альтернативу крепления алюминиевой трубы для карбона. Сверлить насквозь чет не хочется. Есть мысль вклеить хомут из 11мм фанерки с гриб-гайкой между 1 и 2 нервюрой. Схемка примерно такая. Подскажите если не трудно, у кого есть мысли по этому поводу…