50cc Extra 300 aeroworks

Yura_33

Дмитрий-посмотрел вашу ветку по сборке , возник вопрос-зачем перед карбом стоит такая поролоновая перегородка? Для стабильности? Я сегодня на поле со своим Эво так намудохался-слов нет. В гараже вроде настроил. Как приезжаешь на аэродром- понеслось- то на максимум не выходит, то если на максимуме как пропуски зажигалки. То вообще не заводится, пока зажигание не выключишь-включишь…А бывает и это не помогает.Один раз так вообще в обратку завелся… Ну не могу его до ума довести-уже карб переберал, чистил, топливную магистраль, бак, бронепровод проверил со снятием колпачка, чек снял временно, килсвич тоже пока снял…В общем устал я от него. Уже мысли взять ДАшку

UB0AAC
Yura_33:

Дмитрий-посмотрел вашу ветку по сборке , возник вопрос-зачем перед карбом стоит такая поролоновая перегородка? Для стабильности? Я сегодня на поле со своим Эво так намудохался-слов нет. В гараже вроде настроил. Как приезжаешь на аэродром- понеслось- то на максимум не выходит, то если на максимуме как пропуски зажигалки. То вообще не заводится, пока зажигание не выключишь-включишь…А бывает и это не помогает. Ну не могу его до ума довести-уже карб переберал, чистил, топливную магистраль, бак, бронепровод проверил со снятием колпачка, чек снял временно, килсвич тоже пока снял…В общем устал я от него. Уже мысли взять ДАшку

Да нет, все намного проще 😃 Просто чтобы из карба не летело 😃

11 days later
UB0AAC

Заменил заднюю стойку и трубу стаба на карбон. Скинул 55г 😃 Но главное поправил центровку.

Губанов_Игорь

В пятницу прошедшую у нас на поле коллега облетывал такой самолет. Очень даже прилично летает на вид

9 days later
UB0AAC

Поменял крыльевую трубу на карбон. Думаю на этом облегчение закончилось. Больше особо нечего облегчать. В итоге сухой вес 7950г.

Pilotagnik1
UB0AAC:

Поменял крыльевую трубу на карбон

Подскажите от куда заказывали? Сколько шла?

UB0AAC
Pilotagnik1:

Подскажите от куда заказывали? Сколько шла?

С Таобао три недели. Скажу сразу я просил посредника узнать у продавцов точный диаметр трубы, и выбрал то что мне нужно, 31.98мм. Заказывать на авось карбоновую трубу я бы не стал, они обычно имеют разброс и есть большой риск просто выкинуть деньги. Запросто может придти например 32.2мм, вместо 32.0мм.

shumalex

Здраствуйте уважаемые коллеги!Тоже недавно стал обладателем данного самолёта.Сказать что я рад-это не сказать ничего!Я доволен до безумия!Поначалу жаба душила из-за цены.За такие деньги можно купить 2-х китайцев.Но когда купил его,стал собирать мнение моё изменилось.Денег ни капли не жалко.Конструкция удивительно прочная,продуманная,ничего изобретать,подпиливать напильником,колхозить и т.д.не пришлось.Что для меня удивительно.Всё везде встаёт на свои места идеально,отверстия где нужно уже рассверлены.Вообще сборка мне доставила особое удовольствие.Фурнитура вообще отдельный разговор-качественная!Строго следовал инструкции,центровка как по мануалу,вешать грузы никуда не пришлось.Играл расположением аккумуляторов.Пришлось их расположить не там где планировал за трубой,рядом с приёмником,а чуть спереди в районе бензобака.Из комплектации-мотор китаец ЕМЕ-55м с канистрой,сервы высоковольтные на 7,4В SAVOX SC-1267SG,питание соответственно через две липольки 2250ма,минуя всякие БЕКи и регуляторы(причины лишних отказов).В первом полёте модель вообще не пришлось тримировать,что для меня тоже удивительно.Самолет удивительно летучий,предсказуемый с большим потенциалом.Каких либо сваливаний и других казусов в поведении я не заметил.Самолёт летает ровно,в инверте с небольшой поддержкой,что и должно быть в принципе.На ноже даже с моими кривенькими ручками-летает ровно и чётко.Самолётом я очень доволен,рекомендую его всем,кому нужен качественный и предсказуемый самолёт с почти идеальными лётными характеристиками.Что касаемо веса,то он предсказуемо оказался больше 8 кг.Но учитывая прочность и продуманность конструкции я думаю это нормальный вес,тем более что все Аэровоксы традиционно тяжелы.И ещё раз повторяю это никак не влияет на лётные характеристики.Тяги двигателя с избытком.

UB0AAC:

Поменял крыльевую трубу на карбон. Думаю на этом облегчение закончилось. Больше особо нечего облегчать. В итоге сухой вес 7950г.

Я думаю идея с облегчением пустая затея.Лучше он летать всё равно не будет.Вообще все эти разговоры про лишний вес напоминают мне историю про красивую женщину с шикарной фигурой,стоящую на весах перед зеркалом и сетующую на несуществующие складки на животе и лишний вес.Бросьте вы это самобичевание,летайте в удовольствие и наслаждайтесь полётами.Всем удачи и мягких посадок.

UB0AAC
shumalex:

Что касаемо веса,то он предсказуемо оказался больше 8 кг.

Сколько, если не секрет?

shumalex

Не секрет конечно.Сейчас взвесил:Фюзеляж 6500гр,Стабилизатор с трубками-540 гр,труба крыльевая 280 гр,два крыла по 720 грамм. Итого без малого 8760гр.Вес естественно пустого с аккумуляторами ,без топлива.Скажу больше-я поначалу задумывал ставить дым систему(забегая вперёд скажу ,что оставил эту затею),так вот для эксперимента взял баласта 650 грамм(примерный вес всей приблуды с дым жижей).Так вот я разницы в поведении вообще не заметил,может мне показалось ,но даже более стабильно стала лететь(хотя я думаю это субъективные ощущения).Конечно для висения вниз хвостом каждый грамм на счету,но это не мой стиль полёта(во первых не умею,да и не стремлюсь к этому).

bdimab

Наверно это нормально

shumalex:

Итого без малого 8760гр

, я наверно не в тему, но так для общей картины.www.aviatrix.ru/editable/…/50edge_large04.jpg- при заявленном 8.2кг, получилось 9.2кг. Двигатель 3w55i - 1930гр, если ставить двигатель легче, то будет очень задняя центровка, и пришлось бы вешать но морду 250-300гр.

PavelR2402

Ну раз пошло такое дело , то к дополнению общей картины вес самолета от Peakmodel Extra330sc 50cc + EME60 при размахе 2300!! полностью заправленный 7800г, без всяких облегчений из коробки так сказать. Качество кита очень на высоте, применительно к киту от АВ , мне понравился больше, да нет в комплекте картонок для изготовления трафаретов, но собственно как то их применение у меня вызывает очень смутные сомнения, при этом стоимость кита с доставкой 17тр. С центровкой особых проблем не возникло, правда АКБ легли в морду.

Yura_33

А ссылку на магазин,где брали кит можно?

bdimab

Речь идет о моделях аэровокса, не корректное сравнение. Качество на высоте, не надо проклеивать, да модель полетела ровно, абсолютно ни чего не тримировал.

Yura_33
bdimab:

ни чего не тримировал

В первом полете тоже не триммировал-сразу полетел ровненько

PavelR2402
Wiwok:

Эти же самоли с СДС. Я бы их не ставил в ряд один с AW.

bdimab:

Речь идет о моделях аэровокса, не корректное сравнение. Качество на высоте, не надо проклеивать, да модель полетела ровно, абсолютно ни чего не тримировал.

Это к дополнению общей картины относительно веса, агитации за покупку модели данного производителя не идет. А в один ряд конечно нельзя ставить, каждый выбирает “свое болото”.

Yura_33:

А ссылку на магазин,где брали кит можно?

Дабы тему не засорять не нужной инфой , свяжитесь с владельцем модели , он Вам расскажет.

Губанов_Игорь
bdimab:

при заявленном 8.2кг, получилось 9.2кг.

Если ставить нормальный легкий мотор с пламягасителями, легкое питание, не вешать никаких приблуд, не лить литрами смолу или циакрин, заменить стойку на карбоновую, в общем собрать как надо и не перегружая, то вес будет 8,2-8,6 с нормальной центровкой.

А сами самолеты Аэроворкс отличаются кроме продуманной конструкции и качественного изготовления еще и тем, что настроены топ пилотами и очень хорошо летают. И по летным данным полностью сравнимы с EF и 3DHS, но никак их нельзя равнять с SDS, Голдвингом и ТТ

Губанов_Игорь

Не знаю, у нас куча и Экстр и Эджей летает на ЕМЕ60, ДЛЕ55 и ДА60. Никаких проблем с центровкой ни у кого нет. (они как правило требуют 10-20мм за трубой)