Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
Много читаю у кого какой вес и думаю, я наверно, что то не так делаю:(. Сравнил раз весовку самолетов, Слик 89" и ваших Экстры. Слик на 300гр легче;), в результате у меня вышел 8600 ( без топлива) с мотором ДА-60😒, так мотор то на сколько легче:o!!!
Леш, это он у тебя 8600 после ремонта наверное? Или снова такой вышел?
Серва 7955
Да. Игорь, так я у говорю, самолет легче, мотор легче, а вес полетный с топливом, больше (стоит шишкин лес 400гр).
ремонта наверное?
После ремонта 8800
Алексей, сорри, че то я тупанул, с кем не бывает😁😁😁
Серва 7955
М-да, вот они, Хайтеки, то дрожать начинают через несколько часов эксплуатации, то недособранные…
Что ж, проверим, как будет вести себя Савокс.
Артур,а площадку шасси как будете усиливать? И оно необходимо?
А там нечего усиливать. Площадка через алюминиевые уголки связана с боковинами… (по крайней мере во всех других Аэроворксах именно так сделано), годами работает без нареканий. Надежнее не бывает
Если поляны нормальные, согласен.
Но практика эксплуатации младшего брата показывает, что нужно. Там очень маленький уголок, он плохо распределяет нагрузку по лонжерону. К тому же фанера очень рыхлая. При жесткой посадке или попадании в ямку винты, удерживающие уголок просто прорывают фанеру.
Уже усилил, но не сильно. Сильное усиление при внештатной ситуации ведет за собой не только поломку площадки и опорных лонжеронов, но многого другого. Поэтому слегка усилил лонжерон и обеспечил более равномерную передачу на него нагрузки.
Сегодня у меня гугл фото не работает, завтра выложу ссылку на тему по сборке.
Понял, теперь ясно. Мы то на бетонке летаем, таких проблем нет просто.
Приступил к сборке. Тема по сборке здесь:rmk-air.ru/forum/topic/59/?page=1#post-6575
Вот ведь… установил Хайтек 7954 на элерон,люфт конкретный,а ведь им совсем ничего,почти новые… Так что с покупкой новых серв вопрос стал остро:) Так же качалки миракл оказались дерьмом,хотя красивые… Надо заказывать SWB. Есче вопрос,когда поменял аппу на Фу,в комплекте не было приемыша,взял на время совместимые FrSky,выглядит вот так , по отзывам говорят все хорошо,летал на пене,тоже все хоккей,но вот на Бензин… прям низнаю,четко понимаю что кроилово приводит к попадалову… С другой стороны,фирма вроди известная в кругах ФПВ… Брать родной 7008 или детям на морожку?
Только что наткнулся rcopen.com/forum/f4/topic337416 Ворона значит летает,интересно есче есть хто?😃
Так, особо не было слышно, что бы на бензиновых самолетах (с их вибрациями кто летал). Можно взять родные 6008, 6208 или 7008.
Так как до след. весны время есть,возьму родной.Ибо я тоже поддерживаю
Потому как все, что связывает пилота с самолетом, это именно аппаратура. И работать она должна по возможности, надежно
есче смутило то,что шевеля одной сервой,приемышь стал теплый…
есче смутило то,что шевеля одной сервой,приемышь стал теплый.
Артём, этим летом мало было (((( ???
Смотрю тебя потрясло малеха…
Проверяйте аппу на дальность! Тем паче если вы в ней колупались… Я забил на это,получил то что на видео.
Артем, если честно, посту 199 удивлен.
Опущу все остальное, потому как не спец и логически опровергнуть не могу, но что значит качалки миракл оказались дерьмом? О качалке такое можно сказать, если она сломалась под нагрузкой. Это произошло? Я думаю, нет. Тогда в чем дело? Пост сумбурный, хотелось бы понять, что ты имеешь в виду. Извини, но создалось впечатление, что пост написан только для того, чтобы отметиться, либо с большого бодуна.😉
Я на фрскай 617 летаю
Норм все. Даж Губавнов не убежал во время полетов, к моему удивлению 😁
Я имел в виду аналог 617 приемыша футабьегоFrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST
Только в фрскай файлсейв на все каналы в отличии от 617
Это извечный спор стал в последнее время почему то. Лично я придерживаюсь той позиции, что наше хобби и без того очень сложное и дорогое, что бы усложнять его еще больше, вставляя копеечный модуль в хорошее радио и пользоваться мусорными приемниками. Слишком дорого такая экономия может обойтись…
На пенолетах фрискины модули и приемники вполне оправданы, на планерах также, а на самолетах с диким уровнем вибраций, перегрузок, общей стоимостью более 3000 ЕВРО экономия в 100$ на надежности всей системы в целом как то не айс… Но это мое ИМХО.
Игорь, в копеечку!
Экономить можно и должно, но только там, где это оправдано.
Одно дело, когда ты экономишь 10-20 % от стоимости копеечного девайса, и совсем другое, когда экономишь 1% от стоимости игрушки, сопоставимой со стоимостью авто, к примеру.
О качалке такое можно сказать, если она сломалась под нагрузкой. Это произошло? Я думаю, нет. Тогда в чем дело?
Дело в том,что когда я попытался затянуть два винтика(которые фиксируют кач на зубьях сервы) не приложив усилия,сорвалась резьба.
Это беда очень многих качалок, китайских в особенности. Подходящих винтов М2 у меня нет, поэтому на все качалки ставлю М2,5 с гайкой, проблема ушла раз и навсегда
Тоже так сделаю. Да и на SWB такой конструктив. А вот про вибрации и фирмовый приемышь… Вы думаете там виброзащита лучше чем на Фрискае? Я думаю везде защита состоит из обертки из поролона вокруг приемыша.
Ребята,ну а как же с наличием на борту китайских серв? Ведь это исполнительный механизм,у вас не складывается очучение,что китайцы кое где обскакали кое каких именитых производителей RC? Но повторюсь,сам возьму родной приемышь,ну а сервы китай:)