Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Wiwok

Сегодня наконец то полетал с ушами,понравилось:)

Rut
Wiwok:

Сегодня наконец то полетал с ушами,понравилось:)

Только в ветреную погоду на законцовки лучше не ставить, раскачка появляется

Rut

Сегодня наконец добился от движка хорошей производительности. Выкрутил 6950 об. при нормальном температурном режиме, и получил совершенно другой самолет. Вот теперь я в него окончательно влюбился:)
Как оказалось, помимо неполной производительности жиклера Н-ки плохо работало зажигание(я так думаю). Сегодня сгорело, поставил рекселовское, и движок запел.

Wiwok

У меня пока тоже двиг катается на самоле в полете, не удобно крутить иглы,только на остановленном движке,что не привычно,а так самоль тоже нравится,прям тащусь:)

Desmo

Артем, а как Вы иглы крутите на Даше 70 с подкапотниками?
Я это вижу - только со снятым капотом, и не отвертками, а узкими плоскогубцами.
У меня таже проблема, чтоб подрегулировать смесь - стопицот болтиков с кока, хаба и капота скрутить надо

Wiwok

Капот есно приходится снимать,на данном самоле это не напряжно и не долго,отверткой у меня прекрасно к иглам доступ,без проблем. Есть задумка в капоте два отверстия проделать и “гибкой” отверткой регулировать. Самолет транспортирую до взлетки со снятым винтом,поэтому наверное словил проблему с коком от криля который на болтиках,на одном сорвал шлицы,видно не предназначен он для частых откручивания-закручивания.

1 month later
bdimab

Уважаемые коллеги, у кого есть опыт вытаскивания модели с тао, посоветуйте транспортную компанию в Москве. Две мне отказали, другая выставила счёт : Если нет элеткроники, то ставка 3,5уе/кг.За товар 550уе. Наша комиссия 10%, получаем 550*1,1=605уе
Перевод в Китай 605+30=635уе.получилось в итоге - Всего 635+488=1123уе Мне кажется цена очень негуманная получается.

Губанов_Игорь

В начале темы описано было - нужно найти посредника в китае, который выкупает самолет и перевозит транспортной по китаю, потом нашей транспортной уже к нам.

Имхо сейчас проще Екстру ЕФ на Линдингере купить, в несколько раз быстрее за те же деньги

bdimab
Губанов_Игорь:

Имхо сейчас проще Екстру ЕФ на Линдингере купить, в несколько раз быстрее за те же деньги

Согласен, и ещё и дешевле получится 812 евро.

Wiwok

Как то летал,подходит мальчик и говорит: дядь а хомячка можно посадить в ваш самолет? Я говорю можно,но если ты готов с ним попрощаться… Блин какие же нагрузки терпят(пока) наши самоли… Нашел покатушки у буржуев,так хотса тоже это прочувствовать и порулить:)

bdimab

Нет на тао экстры 260,:(. и будет ли неизвестно.

bdimab
Wiwok:

Все есть,было бы желание…

Это картинка на сайте, нашел посредника перевел деньги, через сутки возврат денег. Нет на тао ни у кого. Посредник предположил что все берут в одном месте, короче нет в наличии.

Губанов_Игорь

Ну как нет, если мы все купили там эти самолеты. Правильно Артем говорит, было бы желание найти…

bdimab

Вы когда покупали, год назад? Вот ответ посредника ;
Скорее всего товар все покупают в одном месте, ни у кого нет поэтому

С уважением Сутягин Георгий

Нет никакой взаимовыручки, только слова. Дайте ссылку где реально есть на тао, заранее благодарен.

Wiwok:

Все есть,было бы желание… item.taobao.com/item.htm?spm=...38&ns=1#detail

• там нет.
9 days later
Wiwok

Выдалась вроде как погода,а так дожди и ветер задрали, я сразу на поле:)
Полетов 50 сделал пока,самолет в порядке,площадка шасси пока тоже(не усиливал). Пленка только местами сходит,двиг маслом гадит. С ним кстати пока не подружился окончательно. Игорь,если не трудно снимите пролет своего на среднем и полном газу,хочу послушать и сравнить. С ушами испытал дискомфорт,вроди и ветер не сильный,снял-лепота. А так чехлы от крыльев лежали,их поднял мини воронка(или как там у планиристов?) и давай по полю,побегал вообщем:) Кстати планируют отлично чехлы:)

Губанов_Игорь

Приезжай во Вьяс в следующие выходные. Я эти уши сразу снял, штиля у нас почти не бывает, а даже в слабый ветер мне мешают (возможно дело во мне). Снять пролеты честно говоря сложно, летаю в этом году очень мало, а когда летаю, снимать нечем-руки заняты😒

Rut
Wiwok:

в порядке,площадка шасси пока тоже(не усиливал).

А я свою вырвал. На минимальной скорости ткнулся в кочку, и привет… Только после того, как площадка оказалась в руках, оценил нелепость конструктива. Как только она год продержалась, не пойму. Уголки крепятся к стрингеру, который заканчивается сразу за площадкой. Я считал, что шпангоут упирается в стрингер, оказалось наоборот. Т.е. при воздействии нагрузки на излом площадку держат практически всего две вертикальные составляющие стрингера. Сейчас буду вырезать площадку бензобака и усиливать капитально.

Губанов_Игорь

А надо мной смеялся, когда я сразу все усилил капитально…😁 Там реально нелепая силовая схема. Площадка в воздухе висит по сути. Правда и переделывается не сложно. Зато сам самолет ништяк летает.

Wiwok

Тоже вскрою,посмотрю:) Вот нашел ролик,первые полеты,чуть беднил двиг после заводских настроек,но все равно… Дальнейшие забиднение,работает,постоит фиг заведешь… Сейчас вроди получше,но чет мне звук не нравится,ЕМЕ-70 у друга по звуку пашет привычней хотя когда опт тахометром замерил у него и у себя вышло что мой крутит межлик 24*10- 6780 об/мин, у него метц 24*10-6450 об/мин.

youtu.be/2s-eD6hiUGM